CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Pengalaman Pake Hardisk 2TB harga di bawah 1 juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee957a62637723287272b52/pengalaman-pake-hardisk-2tb-harga-di-bawah-1-juta

Pengalaman Pake Hardisk 2TB harga di bawah 1 juta

Ternyata ini hardisk lama... Tertulis di HDD nya thn 2010, atau 10JUL10.

Jadi wajar kalo murah... memang harusnya segitu harganya...

HDD cepat sekali panas... Kurang dari 10 menit pakai, HDD keluar sendiri atau forced to out of the computer.

Jd tdk bisa dipakai lebih dari 10 menit itu. Waktu akan berubah tergantung pada pemakaian.

Pengalaman hanya saya buat utk mengcopy file ke dalamnya, mengcopy file dari dalamnya dan memutar video saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhekun1408 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pengalaman yang berharga untuk dishare.

Kalo blh tau, kemarin agan beli di mana?
profile-picture
Answer memberi reputasi
Inisial saja ya... Entah sampai kapan...
Namanya 3c_....
Disana jual 3 barang saja...

Deskripsi ttng HDD-nya begitu memukau... Maksud saya, dijamin sekali oleh mereka bahwa HDD-nya asli, original Seagate dan bergaransi 3 years, brai! Hehe
Saya cek di enter*****ter, emang seagate 2TB di bawah 1jt.
Lihat 6 balasan
ane jgnkan HD murah gan...kmren beli flash toshiba 32GB hrga 30ribuan...errornya ga ketulungan....simpan gbr 10...pas buka corrupt semua....wkwkwwk..ad harga ad kualitas
Lihat 6 balasan
ada garansiny ga itu ?
Lihat 1 balasan
Klo beli elektronik mnding di official store gan. Ane dulu sempat tergoda sama merk sea**** emang murah tpi pas lihat review meragukan kualitasnya, akhirnya beli tosh**** di official pas promo, lmyan dpat potongan 200rb
Lihat 1 balasan
ane biasa beli di viraindo bree ... barang nya ok dan harga lebih turun dikit ...emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
hd bekas ya
Yaaaa kata pepatah ada harga ada rupa.
sejutaan udah dapet seagate baru sih bree, cuman ya 1TB aja sih emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Lihat 1 balasan
kalo ana make hdd yang 500 gb, harga 250 ribu usb...begitu nyampe, ana coba partisi lagi, ternyata malah error malah ndak kebaca....ana cek ternyata udah bad sector...ana minta ganti, tapi doi ogah alesannya rusak pas delivery...youweslah, anggap aja apes....
Lihat 2 balasan
hard disk rekondisi yakemoticon-Traveller
kalo beli second komponen yg vital kaya gitu terlalu beresiko gan,kalo data penting kita ikut lenyap berabe gan,mending mahal dikit tp menjamin gan,thanks udah sharing 👍
Lihat 1 balasan
ane beli di 3c aman2 aja sih gan.. mgkn ada pengaruh dr OS jg ngga?
kdg tergantung brgnya, bkn penjualnya.. krn si penjual jg ambil itu brg lg dr org lain lg..
aplg kl msh segel kan blm dites jg sama dia brgnya.

Coba klaim garansi aja gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haschwald dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cissnei
Lihat 1 balasan
coba pake NVMe sajah... emoticon-Ngacir2
profile-picture
danielpurnama memberi reputasi
ada harga, pasti ada kualitas 'masbro....
copy data puluhan sampai ratusan giga perlu lebih 10menit. lagi enak2 copy data tiba2 force out gimana itu gan
Lihat 2 balasan
waduh
bekas pemakaian berat kali, biasanya panas2 tuh dari chipset controller, trus nyamber dah panas nya ke cakram hdd dan casing nya.

pengen bilang dibersihin gk mungkin, secara kasar kan hdd tertutup rapet biar debu gk masuk cakram nya




Jika bisa buka casing hdd lalu pasang lansung ke pc dan di beri fan biar dingin.



Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di