CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee94bb8b8408813480180af/5-gejala-asing-ingin-balikan-sama-mantan-bikin-nangis

5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!

5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!
Balikan sama Mantan itu ibarat baca buku yang sama untuk kedua kalinya, Kisah cinta memang gak selamanya berjalan mulus. Kamu dan si dia akhirnya berpisah dan memutuskan untuk tidak lagi berhubungan. Jujur aja, kamu pasti pernah merasa tergoda untuk Balikan sama Mantan. Entah karena merasa kesepian, entah karena film drama romantis yang baru saja kamu tonton, atau takut dia nikah sama yang lain emoticon-Frownemoticon-Frown


Halo Sist & Gan! emoticon-Salam Kenal Selamat Datang di thread aku yang membawa info penting dan penting banget untuk di ketahui. emoticon-Om Telolet Om!



Nah hari ini GREENLEAF akan kasih tau tentang Istilah - Istilah Asing Ingin Balikan Sama Mantan  yang pastinya Bucin Mode Baper On Dan Tampug Air Mata Banget ya emoticon-Frown


Berikut 5 Istilah Ingin Balikan Sama Mantan yang Greenleaf rangkum atas pernyataan langsung dari teman terdekat :


1. Stockholm Syndrome
5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!

Pernah dengar istilah ini? Istilah Stockholm Syndrome pertama kali dicetuskan oleh kriminolog dan psikiater, emoticon-Embarrassment Istilah ini juga dapat terjadi pada seseorang yang terjebak dalam hubungan jahat entah itu pelakunya si cowok ataupun cewek,yang merasa di jahati itu lah yang akan punya perasaan Stockholm Syndrome emoticon-Frown.

Intinya, Stockholm Syndrome, akan membuat orang yang di jahati itu merasa ingin balikan lagi ke pasangannya, walaupun pasangannya pernah jahat banget sama dia entah karena di selingkuhi, di kasarin secara verbal atau non verbal, atau gak di beliin pulsa nelpon tapi giliran yang baru kenal malah di beliin pulsa + Internet unlimited emoticon-Mademoticon-Mad emoticon-Mad


2. Gaslighting
5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!

Udah tau istilah ini? kalau kamu jurusan psikologi pasti tau emoticon-Smilie  Gaslighting melibatkan dua pihak yang terlibat dalam hubungan interpersonal tersebut, yakni Gaslighter sebagai pelaku tindakan Gaslighting dan Gaslightee sebagai korban dari tindakan Gaslighting tersebut. .


Intinya, Gaslighter akan mengklaim sebagai pihak yang paling menderita karena diputusin. Kemudian, dia bakal memposisikan korban sebagai orang yang jahat karena tega ‘mencampakkannya’. Dari manipulasi keadaan tersebut, korban digiring untuk menebus ‘kesalahan’, salah satunya dengan balikan.


3. ALTE GESCHICTE 
5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!

Ketika segalanya sudah hancur dan sulit untuk diperbaiki, sering kali kita merasa  lelah, capek dan tertekan. ALTE GESCHICTE menurut bahasa sosiologi ini adalah sifat manusia yang merasa tidak mudah untuk membangun kembali semuanya dari awal, dan memulai kehidupan yang baru untuk hal cinta ya!!. kalau bisnis beda lagi tuh emoticon-Stick Out Tongue , Akhirnya sifat ALTE GESCHICTE Kita selalu memikirkan Cerita antara Aku dan Dia.


Intinya, ALTE GESCHICTE seseorang yang menghadapinya sendiri tanpa dukungan orang lain, biasanya berpikir seribu kali untuk mengambil risiko dari kehidupan yang baru. Pada titik ini, kembali pada mantan tampak seperti opsi satu-satunya. Padahal, mantannya jelas-jelas kasar.


4. Ancora Un Ambiente
5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!

Ancora Un Ambiente dalam terjemahan Indonesia yang artinya "Masih Dalam Lingkungan Yang Sama" Seseorang yang baru saja berpisah bisa terjebak dalam rasa frustrasi, kesedihan, dan kenangan. Jika mantan masih dalam lingkungan yang sama, entah sekolah,tempat kerja atau satu komplek rumah?, bisa menyebabkan seseorang berpikir bahwa mantannya masihlah orang terbaik di lingkungan tersebut.  


Intinya, Ancora Un Ambiente kesulitan menemukan pasangan pengganti, terutama jika menghadapi persoalan berlapis seperti kesulitan beradaptasi dengan suasana baru. Berada dalam lingkungan yang sama dengan mantan dan enggan mencoba lingkungan lain bisa membentuk opini bahwa tak ada orang lain yang dapat dijadikan pasangan lagi.


5. Love Rivalry 
5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!

Tau kan artinya.. Persaingan Cinta?? TAPI, Love Rivalry  dalam bahasa psikologi adalah Rasa Iri ketika pasangan kamu yang sudah menjadi mantan di perlakukan baik sama orang lain, atau mantan kamu bersifat baik kepada pasangan barunya dibanding saat menjalani hubungan sama kamu emoticon-Belo.


Intinya, Love Rivalry sering kali melihat mantan kembali dengan perilaku yang terkesan jauh lebih baik, lebih perhatian kepada orang lain. Bagi yang pernah saling mencintai tentu sulit menjauh dari situasi ini. Bahkan, bentuk-bentuk perhatian lain, semisal dari teman atau orangtua, menjadi kurang berpengaruh, Sehingga kita sangat berharap bisa balikan sama dia dan mendapat perlakuan yang sama.


Terima Kasih Sudah Membaca Thread Greenleaf kali ini,semoga semakin banyak rezekinya ya daaahh emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown 
emoticon-Rate 5 Star.



Spoiler for Referensi Foto,Artikel , dan Penulisan:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
annlaska dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Quote:


Sedih sih rmang akalau ingat mantan, apalagi pernah bilang mau bareng ga sekolahnya? Giliran udah lulus SMA jarang ketemu jdi mis komunikasi deh emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spetanaz dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Pagi-pagi sedih bgt dah klw inget mantan emoticon-sad apalagi udh jadi milik orang lain yg lebih kaya emoticon-sademoticon-sademoticon-sad
profile-picture
profile-picture
greenleaf.189 dan Lusicahyani93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waih tumben ka greenleaf berani nulis yg bikin baper aplagi tntg mantan emoticon-Rate 5 Star bner banget perasaan pgn balik kemantan semakin tinggi apalagi di kampus kita gk ada yg bening emoticon-Sundul
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Terima kasih sudah di izinkan menulis di kaskus! Seneng banget deh emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nokizawa111 dan 2 lainnya memberi reputasi
baper deh ah masih pagi 😭 bener jg sih kalau lagi inget mantan ya kadang stalk instagramnya jga udah tenang 😊
profile-picture
profile-picture
Lusicahyani93 dan greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mau di kata apalagiiii kita tak kan pernah satuuu, engkau disana aku disini meski hatiku memilihmu 😞😞😭
profile-picture
profile-picture
Lusicahyani93 dan greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mantan?

5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indra.blora dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Dear TS.
Kalo ini idenya dari pikiran sendiri, bisa mampir ke Heart to Heart dong.
Kami butuh inspirator seperti (ini agan apa sista?) untuk dijadikan narasumber.

Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
Lusicahyani93 dan greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aduh mantan ya emoticon-Frown bisa kali ya jangan bahas sekarang emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
Lusicahyani93 dan greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ancora un umbiente itu sama aja kaya gagal move on gak sih Bre ?

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
greenleaf.189 dan joesan1899 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keliatan banget dari penulisan artikel ada tanda tanda habis stalk mantan atau apa yang bikin pengen balikan tapi di salurin lewat post thread emoticon-Smilie

your idea of treatment is very good, i love it emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
profile-picture
notagoodman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yah aku kebetulan seneng baca artikel psikologi walau kuliahnya bukan jurusan itu, jadi cuma bisa kasih teori secara umum aja nih emoticon-Smilie ,nanti mungkin dari sini temen2 yang bisa punya cerita lebih banyak bisa memperdalam makna dari thread ka greenleaf ini ya buat nulis di heart to heart emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
rakabrock dan jlamp memberi reputasi
Mantan... Selalu saja jadi bahan pembicaraan. Khususnya mereka yang belum move on. emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biogreen.id dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
nyang berlalu biarlah berlalu bray.... gak usah di angkut lagi... tetep jaga pertemanan suatu saat kalau lagi pas butuh gak jaim gak merasa bersalah makanya abis putus udah move on minta maaf terus maju lah emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
Lusicahyani93 dan greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emoticon-Malu
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sejak dulu begitulah cinta~
deritanya tiada pernah berakhir~
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
5 Gejala Asing Ingin Balikan Sama Mantan, Bikin Nangis!
profile-picture
profile-picture
biogreen.id dan greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Hmmmm susah2 istilahnya, tapi penjelasannya bagus juga. Kalo udah dikasarin mending gausah balikan deh emoticon-Matabelo
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg penting pernah merasakanya
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
BALIKAN SAMA MANTAN ITU KEK MASUK KE LUBANG YG SAMA APALAGI DAH TAU RASANYA emoticon-Goyang


{thread_title}
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di