CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Grab Phk Ratusan Karyawan, Ini Besaran Pesangonnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8f8c2349d0f13b8212581/grab-phk-ratusan-karyawan-ini-besaran-pesangonnya

Grab PHK Ratusan Karyawan, Ini Besaran Pesangonnya

Grab Phk Ratusan Karyawan, Ini Besaran Pesangonnya
INDUSTRY.co.id - Jakarta - Grab mengambil langkah Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap 360 karyawan. CEO dan Co Founder Grab Anthony Tan menerangkan keputusan itu ditempuh karena tekanan bisnis di tengah pandemi virus corona.

Keputusan PHK ini disampaikan kepada karyawan terdampak langsung melalui surat elektronik (email) pada pukul 12.00 WIB, Selasa (16/6) setelah sebelumnya disampaikan kepada seluruh karyawan melalui townhall virtual.

Ia pun meminta maaf sekaligus menyampaikan rasa terima kasihnya kepada 360 karyawan terdampak karena telah berkontribusi dalam membangun Grab.

"Kepada mereka yang terdampak, kami berutang penjelasan lebih lanjut kepada Anda," tutur Tan dalam suratnya kepada karyawan, Selasa (16/6).

Namun demikian, Tan mengaku akan memberikan dukungan finansial, profesional, medis, dan emosional karyawan terdampak.

Antara lain, pembayaran pesangon berupa gaji setengah bulan untuk setiap 6 bulan masa kerja atau berdasarkan peraturan yang berlaku, yang akan dipilih jumlah yang lebih besar.

Kemudian, pembayaran tambahan yang telah ditingkatkan setara dengan 1,5 bulan gaji di atas pembayaran pesangon. 

"Sebagai bantuan tambahan selama krisis covid-19 ini dan bonus untuk pekerjaan yang dilakukan pada tahun 2020," jelasnya.

Lalu, waiver of annual cliffs untuk memberikan ekuitas dengan tujuan agar lebih banyak karyawan yang pergi sebagai pemegang saham.

Tan melanjutkan pertanggungan asuransi kesehatan juga akan diberikan hingga akhir tahun atau pemberian dana tunai yang setara, sehingga karyawan terdampak bisa mendapatkan ketenangan pikiran dalam melalui masa yang tidak pasti ini.

Bagi karyawan terdampak perempuan yang sedang hamil dapat mengkonversi cuti tahunan yang belum digunakan menjadi uang.

Sementara, mereka yang belum menggunakan cuti tahunan dapat mengkonversi cuti dengan uang atau kredit GrabFlex yang belum digunakan.

Grab juga memberikan dukungan transisi karir dan pengembangan bagi karyawan terdampak dalam bentuk dukungan penempatan kerja dari tim Talent Acquisition Grab dan pembuatan Talent Directory yang memungkinkan pada calon perekrut dan perusahaan untuk menghubungi karyawan terdampak.

Sebagai dukungan emosional, karyawan terdampak dapat terus mengakses Grabber Assistance Program selama tiga bulan sejak tanggal terakhir bekerja.

"Terakhir, Anda dapat memilih untuk tetap memiliki laptop Anda untuk membantu dalam mencari petualangan berikutnya," imbuh Tan.

https://www.industry.co.id/read/6847...an-pesangonnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh candramata81
rontok juga...
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Gw nungguin berita phk massal pejabat & pns kapan bangke? emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
missmars dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Grab enggak dapat suntikan investor kayak aplikasi sebelah ya?
Lihat 1 balasan
ambyarr emoticon-Hammer2
berapa tu dapetnya
Quote:


Apps sebelah dapet kan karena foundernya dah ngikut pemerintah

Siapa tau bisa cem belva ruang guru
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
kirain decacorn masih bisa survive tanpa PHK
sebenarnya ga cuma grab aja, tp banyak perusahan² besar lainnya yg rontok

meskipun new normal, banyak masyarakat ga berani keluar rumah berlama².. contohnya mall di surabaya buka ga pernah tutup sampe skrg masih sepi banget
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh daroi
kasian pedagang kecil yg ketipu sama istilah new normal
bela2in cari utang buat modal buka usaha, tapi konsumen tetap sepi
bakalan abis tuh modal usaha mereka dalam bbrapa bulan k depan
karena rakyat udah pada tau, new normal bukan berarti aman diluaran sana, justru makin berbahaya iya
new normal yg beneran itu skitar 2023, masih lama
jadi sebaiknya ente yg pnya usaha dagang, mentang2 new normal, jangan buru2 buka usaha yg sama lagi skarang, bakalan bangkrut ente

Grab Phk Ratusan Karyawan, Ini Besaran Pesangonnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
paksin nya masih jauh pula emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan kaiserwalzer memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di