CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Game Lawas Ini Layak Dibuatkan Remake, No 1 Game Sejuta Umat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8addc2637725d822e9b9e/6-game-lawas-ini-layak-dibuatkan-remake-no-1-game-sejuta-umat

6 Game Lawas Ini Layak Dibuatkan Remake, No 1 Game Sejuta Umat

Sekarang ini memang sedang musimnya remake. Tidak hanya di dunia film, remake pun berlaku di industri video game. Karenanya banyak video game di era lampau dibuatkan versi daur ulangnya ke untuk konsol di era sekarang dan tentunya dengan grafis yang lebih memukau. Ada beberapa game remake yang sukses memanjakan penggemarnya seperti CTR: Nitro Fueled, Resident Evil 2 dan 3. Kemudian yang terbaru adalah Final Fantasy VII Remake yang digadangkan menjadi game remake terbaik sejauh ini. Nah, sebenarnya ada beberapa game lawas yang layak untuk dibuatkan remake dan menjanjikan keuntungan besar bagi developernya. Langsung aja gan, ini dia deretan game lawas yang layak remake versi ane.

1. GTA: San Andreas6 Game Lawas Ini Layak Dibuatkan Remake, No 1 Game Sejuta Umat
Ya, inilah game sejuta umat yang sangat fenomenal dan berjaya di era PS2. Hingga saat ini masih banyak orang yang memainkan GTA: San Andreas di berbagai platform seolah game ini tidak pernah membosankan. Rockstar mungkin harusnya mempertimbangkan untuk membawa San Andreas ke dalam grafis yang lebih tinggi dan mungkin harusnya lebih bagus dari GTA V.

2. Final Fantasy VI6 Game Lawas Ini Layak Dibuatkan Remake, No 1 Game Sejuta Umat
Hampir semua gamer mengenal Final Fantasy VII dan menjadikan seri itu sebagai seri FF paling favorit dan tersohor. Tapi sayangnya banyak yang tidak tahu jika Final Fantasy VI adalah salah satu game RPG paling epik sepanjang masa. Dirilis di era 16 bit, membuat game ini terlupakan begitu saja. Bahkan ada pihak yang menyatakan kalau FFVI ini punya jalan cerita yang lebih bagus dari FFVII. Ya, FFVI layak untuk dibuatkan remake.

3. Chrono Trigger6 Game Lawas Ini Layak Dibuatkan Remake, No 1 Game Sejuta Umat
Di era yang sama dengan FFVI dan juga sama-sama dari Squaresoft, Chrono Trigger disebut sebagai game RPG terbaik bahkan satu tingkat di atas FFVI. RPG yang bertemakan perjalanan waktu ini juga populer di kalangan gamer 90an. Chrono Trigger layak untuk diremake terlebih dengan ceritanya yang patut diacungi dua jempol.

4. Dino Crisis6 Game Lawas Ini Layak Dibuatkan Remake, No 1 Game Sejuta Umat
Capcom punya dua franchise laris di era Playstation. Resident Evil dan Dino Crisis. Berbeda dengan Resident Evil yang terus langgeng hingga sekarang, Dino Crisis tidak dilanjutkan lagi. Padahal game yang bertemakan survival dari dinosaurus ini punya ciri khas yang kuat. Maka dari itu game Dino Crisis pertama layak untuk didaur ulang. Kebayang dong, bertemu dinosaurus di grafis Playatation 5?

5. Metal Gear Solid6 Game Lawas Ini Layak Dibuatkan Remake, No 1 Game Sejuta Umat
Untuk yang satu ini memang nyaris mustahil terjadi karena toh Hideo Kojima dan Konami sudah lama berpisah. Tapi ane akan tetap memasukannya ke dalam daftar ini karena MGS pertama ini memang layak untuk diremake. Bagi agan yang pernah memainkan game ini, pasti nyaris semuanya setuju kalau gameplay dan ceritanya itu epik sekali.

6. Parasite Eve6 Game Lawas Ini Layak Dibuatkan Remake, No 1 Game Sejuta Umat
Squarsoft atau sekarang Square Enix dulu tak cuma membuat Final Fantasy saja melainkan juga pernah membuat game horor seperti Resident Evil. Judulnya Parasite Eve. Game ini bergenre RPG dan survival-horror serta dirilis di Playstation. Game ini mengisahkan polisi wanita bernama Aya Brea yang harus menghentikan Eve yang ingin memusnahkan umat manusia dengan senjata biologis. Ya, Square Enix sekarang sedang kebanjiran proyek. Jadi game ini mungkin bukan menjadi prioritas untuk dibuatkan remake.

Nah, ada yang mau nambahin enggak gan game apa lagi? emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parydis dan 3 lainnya memberi reputasi
GTA SA yang paling ditunggu kalau dibuat versi remake-nya
Kirain gem lawas sejuta umat itu game snake senia punya nokia emoticon-Malu (S)
emoticon-Salah Kamar
dino crisis emang wajib sih itu diremake
emoticon-Cool
parasite eve.. kenapa tidak ada yang buat ya.
Wah Dino Crisis legend banget sih, kalo bisa yang diremake Duke Nukem wkwk ada yang inget ga?
Harvest moon gak ada nih? Yg BTN kan bagus emoticon-Ngakak
Nanti di ps5 nihemoticon-Leh Uga
Keknya kalo GTA, Resident Evil, Final Fantasy ngga diremake tapi bakalan dilanjutin sekuelnya nanti di PS 5
Parasite eve ps5 wah gahar pasti bening emoticon-Cool
Pengen nya ...

Suikoden 1 dan Suikoden 2

Itu aja ...


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di