CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bukan Komunis, Negara-negara Maju Ini Justru Penduduknya Banyak Ateis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee89aeef4d69571c6500cbc/bukan-komunis-negara-negara-maju-ini-justru-penduduknya-banyak-ateis

Bukan Komunis, Negara-negara Maju Ini Justru Penduduknya Banyak Ateis

Di Indonesia ateisme selalu dikaitkan dengan komunis, karena faham ideologi ini yang menganggap agama candu.

Apakah negara-negara komunis otomatis ateis, tidak juga karena ternyata Islam juga berkembang di China dan Rusia, bahkan di Rusia Islam sangat pesat perkembangannya.

Menilik dari fakta yang ada, memang mayoritas penduduk negara komunis adalah ateis, namun ternyata banyak negara maju yang secara ideologi bertentangan dengan komunis justru warganya ateis.

Contoh Perancis, 25.982.320 - 32.628.960 penduduknya ateis, atau sekitar 43-54% dari total populasi. 

Kemudian Inggris, memiliki 18.684.010 - 26.519.240 ateis, sekitar 31-44% dari total populasi.

 Korea Selatan yang menjadi musuh utana negara komunis Korea Utara, ternyata memiliki 14.579.400 - 25.270.960 atheis, sekitar 30-52% dari total populasi.

Kemudian Kanada, negara aman dan makmur  ini memiliki 6.176.520 - 9.752.400 atheis, sekitar 19-30% dari total populasi. 

Fenomena ateis ini dipredikai oleh banyak pakar, akibat dari banyaknya konflik antar sesama karena faktor agama.

http://www.tuntas.co.id/2020/06/buka...maju-ini.html

emoticon-Matabelo


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bukan Komunis, Negara-negara Maju Ini Justru Penduduknya Banyak Ateis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Eropa, Kanada, Korsel, Japan mah gak heran. Makanya banyak banget bule & kulit kuning dari negara-negara tersebut gampang banget disuruh convert ke ....... tiap mereka kepincut orang sini atau untuk kepentingan bisnis buat menggaet pasar sini

emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan aloha.duarr memberi reputasi
ini thread buat yang ngerti aja emoticon-Big Grin



percuma jelasin ama kadrun emoticon-Big Grin bagi mereka komunis akan bangkit kalo visi mereka terganggu


udah ah... capek gue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Komunis = atheis? emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan aloha.duarr memberi reputasi
ateisme nggak terkait komunisme, banyak orang komunis itu beragama, bahkan taat. sosialisme sebagai induk komunisme bahkan jadi sistem ekonomi yang dirujuk semua agama. jadi, apa agama itu 'saudaranya' komunisme?
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
apalah arti kenikmatan di dunia, tiada abadi

yg abadi hanyalah ganjaran di akhirat kelak
Byk yg kuciwa kl..
Setidaknya populasi yang banyak atheis lebih aman daripada yang banyak kadrun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
puma2000 dan bontakkun memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ada alasan kenapa negara arab jadi negara terbodoh di dunia dalam peringkat pendidikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
masak teis tapi gak melakukan full sesuai isi kitab agama & "logikanya"

ateis mah sesimpel gak deal/gak sudi beriman sebagaimana teis, bukan karena ada konflik antar/umat beragama, apa hubungannya juga ma kominis kek, pasis kek, liberal kek, dll

sok atuh di negara yg mayoritas teis, bagaimana jika segala manajemen kenegaraan dilakukan full sesuai kitab agama mayoritasnya (anggap demokrasi). emoticon-Big Grin
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Di indonesia juga lbh byk agnostik, sama aja dg di jepang shinto kristen cuman buat budaya doang
Lihat 2 balasan
Ane inget ktk sekolah, "PKI itu atheis n melarang orang beribadah n bar-bar".


emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 2 lainnya memberi reputasi
skrg yg ngaku theis,gw tny deh : berani ga kalian terapin hukum dan norma sosial sesuai kitab suci kalian? ga ush dipaksain ke lingkungan..cukup ke diri sendiri dulu...
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan aloha.duarr memberi reputasi
Lihat 10 balasan
bla bla bla bla bla..... ambil berita dari website gaje , berita ngga jelas sumber nya mana survey dari mana.

ya mungkin 11-12 ama u know who im talking , asal comot berita ....

orang kita mayoritas menganggap komunis sama dgn atheis.. pdahal kan beda.org komunis blm tentu atheis, dan sebaliknya org atheis blm tntu komunis.. Byk orang partai komunis di luar sana yg rajin beribadah sesuai agamanya.q baca2 buku tntang komunis lbih condong ke ilmu ekonomi sih.. Di situ memang di sebutkan agama memang jadi slah satu hambatan ekonomi, dan byk orang komunis yang gak se7 dengan ini, dan minta ajaran komunis di revisi agama bukan jadi hambatan..
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan aloha.duarr memberi reputasi
Diubah oleh rurias
komunisme itu ideologi yang nggak terkait agama. itu sebab ada komunis religius. yang ateis itu marxist-leninist yang dipakai di soviet.
profile-picture
slider88 memberi reputasi
Bda tpi hmpir sma.kl mmbhasnya smpai 1 thun g bklan kelar.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
dijelasin sama orang mabok agama ga bakalan kelar kelar.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
hanya orang bodoh yg menyamakan atheis dan komunis. makanya banyak baca, jd otak itu kepake
profile-picture
profile-picture
slider88 dan scorpiolama memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di