CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee89847337f930f550aa0e3/perbedaan-di-5-pusat-keramaian-saat-new-normal-life

Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life

Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life

Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life
Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life


Belum ditemukannya vaksin COVID-19 mengharuskan manusia mulai beradaptasi untuk hidup berdampingan dengan virus satu ini. Dari situlah usulan soal new normal life muncul. Semua industri yang ditutup selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) rencananya akan kembali dibuka.

Memasuki new normal life, tentunya akan ada perbedaan nyata yang akan kita semua rasakan. Ya, protokol kesehatan akan lebih diperketat lagi dari sebelumnya.

Sebagai persiapan memasuki new normal life, berikut perbedaan nyata yang akan kamu rasakan di 5 pusat keramaian ini.

Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life


1. Pusat perbelanjaan



Pusat perbelanjaan menjadi salah satu tempat yang paling ramai sebelum darurat COVID-19 diberlakukan. Masyarakat rela berdesak-desakkan satu sama lain hanya untuk mendapatkan barang yang diincarnya.

Jika sebelumnya hal tersebut bisa kamu lakukan dengan leluasa, tapi tidak ketika memasuki new normal benar-benar diberlakukan. Semua pengunjung diwajibkan untuk menjaga jarak satu sama lain dan menggunakan masker selama di area pusat perbelanjaan.

Selain itu, pengunjung juga akan melewati pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki pusat perbelanjaan. Jadi jangan kaget jika suatu saat nanti beberapa mal akan membatasi pengunjung, ya.

Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life


2. Taman hiburan



Berwisata menjadi aktivitas yang menyenangkan untuk mengusir penat dari rutinitas sehari-hari. Salah satu yang paling favorit adalah mengunjungi taman hiburan dan menikmati berbagai wahana permainan yang disediakan.

Jika sebelumnya kamu bisa bebas meluapkan ekspresimu selama menikmati wahana permainan, kini akan berbeda setelah new normal life diberlakukan. Seperti salah satu taman hiburan di Jepang yang kembali beroperasi meski masih di tengah pandemi virus corona.

Melansir dari Channel News Asia, para pengunjung taman hiburan di Jepang wajib mengenakkan masker dan diminta menahan diri untuk tidak berteriak saat menaiki roller coaster dan wahana lainnya. Wah, jadi kurang greget dong kalau gak boleh teriak.

Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life


3. Sekolah


Selain pusat perbelanjaan dan taman hiburan, sekolah juga sudah mulai dipersiapkan untuk memasuki era new normal. Di Indonesia sendiri rencananya sekolah akan dibuka saat tahun ajaran baru nanti.

China sebagai asal munculnya virus corona pun juga sudah membuka sekolah dengan protokol kesehatan yang ketat. Seperti video yang diunggah oleh @FaheemYounus di Twitter. Di dalam video tersebut memperlihatkan bahwa siswa-siswi di China harus melewati protokol kesehatan yang ketat sebelum memasuki area sekolah. Jadi besok kalau sudah masuk sekolah kamu harus terbiasa dengan kebiasaan baru ini, ya!

Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life


4. Restoran



Kamu juga akan merasakan perbedaan ketika makan di restoran sebelum dan setelah new normal. Jika diizinkan buka, akan ada beberapa aturan yang wajib ditaati semua restoran seperti jarak aman pelanggan lebih dari 1 meter.

Seperti yang sudah diterapkan oleh salah satu restoran di Belanda. Melansir dari laman Lonely Planet, restoran Bernama Mediamatic Eten di Amsterdam, Belanda mendirikan rumah kaca yang dilengkapi dengan satu meja untuk dua orang. Setiap rumah kaca juga diatur jaraknya antara satu dengan yang lainnya. Selain itu, hanya orang yang satu rumah yang diperbolehkan makan di restoran rumah kaca tersebut. Kreatif banget, ya.

Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life


5. Hotel



Memasuki era new normal ini akan ada trend baru dari segi pariwisata, salah satunya perhotelan. Berbagai hotel sudah mempersiapkan diri untuk menyambut tren pariwisata yang baru. Akan ada beberapa perubahan dalam SOP dan Protokol terkait kesehatan, keamanan, dan kenyamanan.

Selain social distancing, beberapa hotel akan mengimplementasikan perilaku minim sentuhan atau touchless dan sedikit memodifikasi cara kerja pegawainya. Salah satunya seperti soal reservasi. Pengunjung hotel dihimbau untuk melakukan reservasi online untuk menghindari kontak fisik dengan pegawai hotel.

Perbedaan di 5 Pusat Keramaian Saat New Normal Life


Itulah perbedaan yang akan kamu rasakan di 5 tempat umum tersebut sebelum dan sesudah new normal life.
Tentunya semua itu bertujuan hanya untuk memasuki kehidupan baru yang lebih sehat.

profile-picture
nona212 memberi reputasi
Penasaran itu kalo di roller coaster ga teriak gimana yak wkwkw keknya malah jadi ngga seru
Lihat 1 balasan
Bakalan ribet sih, tapi ya emang solusi yang terbaik saat ini, diikutin dulu aja lah protokolnya
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di