CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Formula E 2020 Ditunda, Pemprov DKI Upayakan Tarik Commitment Fee dari FEO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee893d2f4ae2f544a667722/formula-e-2020-ditunda-pemprov-dki-upayakan-tarik-commitment-fee-dari-feo

Formula E 2020 Ditunda, Pemprov DKI Upayakan Tarik Commitment Fee dari FEO

Formula E 2020 Ditunda, Pemprov DKI Upayakan Tarik Commitment Fee dari FEO
Jakarta - 
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui PT Jakpro akan melakukan negosiasi mengenai penarikan kembali dana komitmen atau commitment fee yang sudah dibayarkan kepada Formula E Operations (FEO). Rencana negosiasi penarikan kembali commitment fee itu dilakukan karena pelaksanaan Formula E 2020 ditunda.
"Ya kita masih bernegosiasi, mencari yang terbaik. Kita kan tidak tahu COVID-19 seperti apa," ujar Project Director Formula E PT Jakpro, Mohamad Maulana di ruang rapat komisi E DPRD DKI Jakarta, Selasa (16/6/2020).
Maulana mengaku, negosiasi untuk menarik commitment fee tersebut akan tidak mudah dilakukan. Menurutnya, pihaknya juga memikirkan kondisi citra Indonesia apabila hendak meminta kembali dana commitment fee tersebut.
"Kan harus lihat, kita sudah berkontrak. Jadi membatalkan itu kan harus persetujuan kedua belah pihak. Kita masih negosiasi, nggak segampang itu, ini kan image Indonesia juga," katany


Maulana mengatakan, pihaknya juga berencana akan menggandeng pengacara internasional dalam negosiasi tersebut. "Ada dong (pengacara internasional)," katanya.
Sementara itu, Direktur Operasional PT Jakpro, M Taufiqurrahman mengatakan, dana commitment fee yang sudah dibayarkan kepada FEO itu akan dialihkan ke pelaksanaan Formula E 2021. Oleh karena itu, dana tersebut tidak akan hangus.

"Terkait yang disampaikan Pak Kadispora Firdaus tadi, yang mengatakan bahwa sudah disampaikan 2019 untuk termin satu, termin dua dan 2020 termin satu, JakPro menegosiasi dengan FEO terkait commitment fee pada Februari. Akhirnya setelah beberapa kali komunikasi, mereka menyepakati bahwa 2020 event-nya ditunda. Kemudian untuk commitment fee ini akan didedikasikan untuk penyelenggaraan 2021. Jadi uang commitment fee tidak hilang. Jadi commitment fee season 2020 dialihkan ke 2021," katanya.

Sebelumnya diberitakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Formula E Operations (FEO) sepakat untuk menunda gelaran Formula E 2020. Penundaan itu dilakukan karena ada wabah COVID-19.
Sejatinya, Formula E akan dilaksanakan pada (6/6/2020) lalu. Kadispora Achmad Firdaus mengatakan pihaknya saat ini telah mengucurkan dana 31 juta poundsterling sebagai commitment fee untuk pelaksanaan Formula E. Dana komitmen itu dibayarkan satu tahun sebelum pelaksanaan Formula E, yakni untuk pelaksanaan 2020 dibayarkan pada 2019 dan dilakukan dua kali termin setiap tahun pembayarannya.

"Soal commitment fee dalam rangka pelaksanaan Formula E seharusnya pada 6 Juni kemarin. Saya mengambil kesimpulan bahwa perjanjian E Formula dengan Jakpro pembayaran commitment fee dilaksanakan selama lima tahun, di mana tahun pertama 2019 sejumlah 20 juta poundsterling dan itu sudah dibayarkan di akhir 2019 melalui APBD 2019," ujar Firdaus di ruang rata Komisi E DPRD DKI Jakarta, Selasa (16/6/2020).
Firdaus menjelaskan, commitment fee yang sudah dikeluarkan Pemprov DKI sejak 2019 sebesar 31 juta poundsterling. Dana tersebut dibayarkan melalui beberapa termin.

"Untuk commitment fee yang dilaksanakan rencananya 6 juni 2020 pembayaranya dilaksanakan dua termin, termin pertama dilaksanakan pada 22 Agustus 2019 sebesar 10 juta poundsterling melalui dana talangan Bank DKI, saat itu belum terbit APBD 2019, pembayaran termin kedua dilaksanakan di 30 Desember 2019 sebesar 10 juta poundsterling melalui mekanisme APBP yang sudah ditetapkan," katanya.
Firdaus menjelaskan, commitment fee itu mengalami kenaikan 10% setiap tahunnya. Pada pembayaran 2020 di termin pertama, Pemprov DKI telah membayar commitment fee 11 juta poundsterling pada (26/2).
"Termin pertama dibayarkan pada 26 Februari 2020 sebesar 11 juta pounsterling dan itu melalui mekanisme APBD. Sedangkan pembayaran termin kedua belum dilaksanakan," katanya.

https://news.detik.com/berita/d-5055...om=wp_hl_judul
-----

ada yg tau berapa total keseluruhan biaya mengadakan formula E pas hari H berapa? 

buat yg bingung 31juta poundsterling itu berapa
Formula E 2020 Ditunda, Pemprov DKI Upayakan Tarik Commitment Fee dari FEO
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh taseigerku
Bebas dari protes kadrun! emoticon-Wakaka

Intinya keberantakan. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafara13 dan 3 lainnya memberi reputasi
yakin bakal balik?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Team nganies, silahkan bersihkan bool majikan klean emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ada 2 pilihan
Satu pilihan udah pasti coret
Sisanya?
The only one = utusan tuhan emoticon-Big Grin

profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Ratusan milyar timbun selama 1 tahun jadi brp ya?
profile-picture
profile-picture
broer_ipen dan extreme78 memberi reputasi
Gagal pencitraan dah emoticon-Wakaka
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
formula eek tontonan wajib kadrun

profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Kadrun bangsaaaaat mana suaranyaemoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
gara2 ini mungkin salah perhitungan, dki jor2an ngabisin duit buat DP, akhirnya keteteran gak punya dana lagi buat mengatasi pandemi dan ngasih bansos ke warganya

minta bantuan pemerintah pusat deh
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


penasaran dengan perasaan para alumni 212 dan 7 juta ummat yg siap menikmati hiburan rakyat Formula E. mungkin mereka saat ini kecewa, karena virus tentara Allah mengobrak-ngabrik rencana wisata Al-Maidah ke jakarta yg udah direncanakan jauh2 hari
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan akumidtorc memberi reputasi
kalo gak bisa balik

pengusaha muslim @antek.rakyat pendukung anies ini siap mengganti dp formula e

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan akumidtorc memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
si arab tolol
udah dikasihin baru mau minta balik
dulu jangan dikasihin harusnya
gak tau apa kata pepatah
duit kalo udah di tangan orang udah susah baliknya

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan extreme78 memberi reputasi
Kagak bakalan dibalikin emoticon-Ngacir
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Formula E 2020 Ditunda, Pemprov DKI Upayakan Tarik Commitment Fee dari FEOemoticon-Cool
profile-picture
snoopze memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Sebelum pandemi pemprov kerjanya cuma buang2 anggaran. Skrg Pemprov dki kehabisan duit.. mau tunggu anggaran 2021 masih lama
emoticon-Mewek

Masih bisa dialihkan ke formula E tahun 2021..
Jika Corona berakhir di 2021..
Doa yg banyak ,Nis...


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di