CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Positif Corona di RI Per 16 Juni Tambah 1.106, Total Kasus Tembus 40.400
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8913ec8393a53da47b612/positif-corona-di-ri-per-16-juni-tambah-1106-total-kasus-tembus-40400

Positif Corona di RI Per 16 Juni Tambah 1.106, Total Kasus Tembus 40.400


Positif Corona di RI Per 16 Juni Tambah 1.106, Total Kasus Tembus 40.400Ilustrasi Corona (Edi Wahyono/detikcom)


Jakarta - Kasus positif virus Corona di Indonesia bertambah 1.106 hari ini. Dengan penambahan tersebut, total kasus positif Corona menjadi 40.400.

Penambahan kasus positif COVID-19 di Indonesia pada Selasa (16/6/2020) bisa dilihat di situs covid19.go.id dan disampaikan langsung oleh juru bicara pemerintah terkait penanganan COVID-19, Achmad Yurianto. Data ini diperbarui setiap harinya dengan cut off data pukul 12.00 WIB.

Adapun jumlah angka pasien sembuh dari Corona hari ini bertambah sebanyak 580, sehingga totalnya menjadi 15.703. Angka pasien positif Corona yang meninggal bertambah 33, sehingga totalnya menjadi 2.231.

Per hari ini, pemerintah masih memantau 29.124 ODP. Pemerintah juga masih mengawasi 13.510 PDP.

Sebelumnya, terjadi penambahan kasus positif Corona pada Senin (15/6) sebanyak 1.017 kasus. Untuk penambahan pasien sembuh kemarin sebanyak 592, sedangkan pasien positif yang meninggal 64 orang.


Sumber : https://news.detik.com/berita/d-5055...-tembus-40400?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
naik naik terus, kapan berhentinya
Tembus. emoticon-Malu
3 bulan lebih wabah corona melanda +62, selama itu total kasus positif corona baru mencapai 40 ribu lebih, tetap waspada
profile-picture
poang memberi reputasi
besok kemungkinan besar jadi peringkat 1 di asia tenggara, karena singapore hari ini baru 40.969 (nambah cuma 151 hari ini)


siapa dulu donk presidennya ? emoticon-Cool

emoticon-Leh Uga
profile-picture
soda.water memberi reputasi
Lihat 6 balasan
mari tetap berdamai ^_^
udah tembus 40rb emoticon-Matabelo
Udah jarang ngikutin perkembangan virus..
gilee gitu udah new normal emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan angelo.ogbonna memberi reputasi
40 ribu itu angka skitar sminggu atau mlh 10harian lalu, krn hasil tes sminggu lalu aja bnyk blm kluar..
so mgkin kl real time ditambah 10 ribuan kasus kl dihitung sehari 1k kasus
profile-picture
profile-picture
radeneca dan kaiserwalzer memberi reputasi
Indonesia masih melaju kencang di klasemen liga Corona wilayah SEA membuntuti Singapur di posisi puncak dengan selisih yang tipis. Namun kita optimis dalam seminggu ke depan bisa merebut posisi puncak klasemen melihat statistik pertambahan kasus harian kita yang terus menunjukkan performa yang meyakinkan dengan penambahan kasus harian rata-rata 1000 kasus terkonfirmasi per hari.

Stay positive, guys. We'll be on top in no time, coz Weeeeeeeeee.... are the champion, my frieeend.. emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
soda.water dan kapyong memberi reputasi
Diubah oleh mony372an
Lihat 1 balasan
berbau 100k ini, fak.. malah makin menjadi yg ngmpul2
Mantap nih bulan juni di posisi sedang, bulan depan di posisi ringan kurvanya..
emoticon-Traveller
Dan bakal terus bertambah... emoticon-Cool



BATA ONLY
profile-picture
fitriasarina memberi reputasi
kek gini mau new normal

psbb aja fail kok mau new normal

mentingin ekonomi doang

profile-picture
profile-picture
profile-picture
chocorip dan 3 lainnya memberi reputasi
efek kejut ala wan plonga plongo
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan fitriasarina memberi reputasi
ane perhatikan makin banyak orang ngumpul, kaya biasa gapake masker emoticon-Nohope

mentang-mentang nasi kucing harganya terjangkau...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan fitriasarina memberi reputasi
Pernah baca dimana gitu ada kaskuser sakti yg jauh" hr bilang bakal tembus lbh dr segini, banyak yg ngebully waktu itu tapi kenyataannya mmg bener sih
Lihat 1 balasan
tiap gang makin banyak abege2 nongkrong nih
no masker pula
yg sepedaan d sudirman jkt juga byk gak pake masker
2000 org yg tewas hanya angka

Masih ada 200 juta nyawa rakyat Indonesia yg siap dijadikan sbg kelinci percobaan Rezim nasi anjing emoticon-Selamat

Terima kasih Sang Tjahaya Asia telah memberikan diskon tiket pesawat emoticon-Imlek
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di