CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8472ffacb955ea94aa3e2/pesepakbola-yang-hartanya-40x-harta-messi-gak-masuk-list-atlet-terkaya-bray

Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!

Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!

Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!


SIAPA PEMAIN SEPAK BOLA TERKAYA?
emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Menurut ente siapa pemain sepakbola terkaya yang ada didunia sekarang? Cristiano Ronaldo dengan akun instagram ratusan juta follower atau Lionel Messi dengan segenap prestasi bersama Barcelona? Jawabannya, bukan keduanya. Pemain sepakbola terkaya yang dikenal sekarang adalah seorang anak yang sedang bermain di Leicester City U-23 yang bernama Faiq Jefri Albokiah. Siapa sebenernya Faiq Jefri Albokiah? Berapa kekayaan Faiq Jefri sampai dinobatkan sebagai pemain sepakbola terkaya di dunia? Nih simak penjelasan gue.

Quote:


emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

Siapa Faiq Jefri Albokiah?

Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!

Personal information:
Full name : Faiq Jefri Bolkiah
Date of birth : 9 May 1998 (age 22)
Place of birth : Los Angeles, California, U.S.
Height : 1.75 m (5 ft 9 in)
Playing position(s) : Midfielder, Winger


Awal karir Faiq Jefri Albokiah dimulai pada sebuah klub bernama A.F.C Newbury di tahun 2009 pada umur 11 tahun. Setelah berstatus sebagai anggota sementara Newbury, Faiq lalu menandatangani kontrak satu tahun bersama akademi Southampton FC sampai Desember 2011. Kemudian pada tahun 2014, Bolkiah melanjutkan karir sepakbolanya di Chelsea setelah menandatangai kontrak dua tahun sebelum akhirnya dia pindah untuk berlatih dengan Reading. Saat berada di Reading, Faiq melakukan percobaan untuk bergabung dengan Arsenal dan seleksi tim muda Brunei dan mencetak gol kemenangan 2-1 atas tim Singapura. Karena kontrak dengan Chelsea akan berakhir pada musim panas 2016, Faiq akhirnya memutuskan meninggalkan klub tersebut lebih awal yakni pada bulan Desember 2015 dan melanjutkan karirnya bersama Leicester City dengan menandatangani kontrak 3 tahun pada bulan Maret 2016 dan baru saja menandatangani perpanjangan kontrak satu tahun dimusim panas 2019 kemarin.

Faiq bisa mewakili tampil untuk 2 negara sekaligus yaitu Amerikas Serikat dan Brunei. Dia pernah ditawari untuk masuk ke tim muda Amerika serikat tapi dia memutuskan untuk membela negaranya sendiri, Brunei, dan masuk ke Tim Nasional Brunei U19 dan U23 termasuk pada Asean 2015 ketika dia mencetak gol pada kekalahan melawan Timor Leste 1-2. Dia melakukan debut internasional bersama Timnas Brunei pada 15 Oktober 2016 di ajang AFF Champhionsip qualification melawan Timor-Leste.

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

Berapa kekayaan Faiq Jefri Bokiah?

Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!

Faiq merupakan keponakan raja Brunei Darussalam, Hassanal Bolkiah, yang memiliki kekayaan sekitar 20 miliar dollar AS (Rp 268 triliun). Ayahnya merupakan saudara sultan dan kabarnya Faiq juga termasuk dalam jajaran pewaris takhta Raja Brunei. Punya kekayaan yang melimpah bahkan membuat Faiq memelihara seekor harimau. Ayah Faiq dilaporkan menghabiskan sekitar 10 milliar poundsterling dalam 15 tahun sebagai kepala agensi investasi Brunei. Ia dikabarkan juga pernah menghabiskan 35 juta poundsterling per bulan untuk mobil, jam tangan, dan pena emas putih. Tak hanya itu, ayah Faiq pun memiliki 2.300 mobil dengan berbagai merek, seperti Ferrari, Rolls Royce, dan Bentley. Satu hal menakjubkan lainnya adalah ketika Jefri merayakan ulang tahunnya yang ke-50 tahun dengan mendatangkan Michael Jackson. Berbagai fakta tersebut sudah cukup untuk membuktikan bahwa Faiq dan keluarganya memiliki kekayaan yang sangat melimpah.

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

Status Pemain Sepakbola Terkaya

Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!

Sejumlah media publikasi surat kabar dan situs web sepakbola Eropa termasuk Marca, The Sun, Goal.com menyatakan kalau Bolkiah adalah pemain sepak bola terkaya yang masih hidup. Sementara Forbes yang menyusun daftar atlet terkaya 2020 tidak memasukkan nama Faiq dalam list karena Forbes menyusun list berdasarkan kontrak, hadiah, sponsor, dan endorsement dalam kurun waktu 1 Juni 2019 sampai 1 Juni 2020. Kekayaan Faiq sendiri dihitung berdasarkan seluruh kekayaan orangtuanya sehingga nama Faiq tidak masuk dalam daftar atlet terkaya versi Forbes.

Pengen jadi keponakan Sultan Brunei juga gak sih sekarang?
Sultan Brunei tolong adopsi gue.

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES :




Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!

Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!

Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!

 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyprasetyyo
Halaman 1 dari 7
reserved untuk pembantunya sultan brunei emoticon-Ultah


Mampir kesini bisa keles.
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!


Sinopsis:
Ditahun 2025 terjadi kekacauan besar yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Pandemi virus yang semakin memburuk, serangan teror, unjuk rasa, banyak orang harus kehilangan keluarga dan mata pencarian, sampai akhirnya pemerintah menetapkan status darurat nasional untuk menghentikan semua aktifitas yang dapat membahayakan warga. Ditengah kekacauan ini, Rendy dan Bianca bertemu dengan Mr.Klaus yang akan merubah hidup mereka dan membawa mereka pada petualangan baru di Desa Praijing, Sumba. Siapakah yang akan memperbaiki keadaan tersebut? Apakah kekacauan tersebut bisa diselesaikan? Siapakah sebenernya Mr.Klaus?

On going
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Note:Ceritanya mengandung unsur kekerasan dan adegan dewasa jadi mohon pengertiannya gaiz
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty

Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!
Pesepakbola Yang Hartanya 40x Harta Messi. Gak Masuk List Atlet Terkaya, Bray!
Diubah oleh rendyprasetyyo
Lihat 2 balasan
Udah gue update
Nongklong cini ah. emoticon-linux2
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Kan cekolahan libul om.
emoticon-Goyang
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kan belom om.
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nih buat yang mau jadi selirnya sultan wkwk
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
The real sultan kalo ini mah wkwk itu si pamannya dia aja peliharaannya macan loh, Brunei tu diem-diem negaranya makmur
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 5 balasan
yg kaya bapaknya, bukan dia emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CePeXan dan 4 lainnya memberi reputasi
ini sih sampe dia dicederain sama lawan ngeri2 sedap urusannya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantap sultan..
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
kerenan mattheu flamini
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan yurikaede memberi reputasi
ni negara masih makmur gk si emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hartanya banyak ya gan. emoticon-Matabelo
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
wah sih bocah udah jadi sultan ye, gw yang udah 1/3 abad masih gini gini aje emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan kaiharis memberi reputasi
ni negara masih makmur gk si emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan c33e33z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ortunya itu yang kaya.....pas ortunya udah ga ada si doi udah pensi jadi pemain sepbol keles....emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan kaiharis memberi reputasi
Showroom aja kalah ama koleksi mobil bapaknya, gila 2300 emoticon-Leh Uga
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Diubah oleh sipit.siput
yg kaya bukan dia gan tp keluarganya... ane jg yakin tuh dia bs masuk akademi leicester pake fulus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
wuih itu mah kekayaan hasil bapaknya, gak dari 100% hasil dia berkarier di bola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irvan.. dan 2 lainnya memberi reputasi
kirain kaya karena talenta,tauny kaya karena warisan,bukan hal yg harus di banggakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
preman.sosmed dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di