Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

faiqakbar0203Avatar border
TS
faiqakbar0203
TERBUKTI ! 40% MAKANAN CEPAT BUSUK, GARA-GARA INI...
40% MAKANAN di dunia sering sekali dibuang.

Hah ? Kenapa dibuang, begitu aja ? Kan sayang ??

Ini dia, 40% penyebabnya adalah karena salah dalam cara penyimpanannya. Kebanyakan orang belum tahu pasti tempat manakah yang pantas dan benar..

Okelah, berikut beberapa makanan dan cara menyimpannya :

1. Tomat



Para petani tomat, mereka menyarankan agar menyimpan tomat pada suhu 20 derajat celcius. Nah, karena itulah, kebanyakan dari kita pasti akan menyimpannya di kulkas kan ?

STOP lakukan itu. Tomat yang disimpan di dalam kulkas akan cepat mengering, lalu membusuk. Hal itu juga dapat berdampak pada buah-buahan yang berada di sekitarnya.

Oke, sekarang tahu kan yang benar ?


2. Bawang putih dan Bawang bombay



Untuk barang yang satu ini, jangan ditaruh di tempat yang terlalu terang. Karena bawang kurang cocok di tempat seperti itu. Juga jangan diletakkan di tempat yang terlalu lembab ya...



3. Kentang



Berbeda dengan bawang, kentang lebih cocok disimpan di tempat yang gelap.
Karena kentang tidak tahan dengan karbon dioksida, maka jangan simpan di tempat yang terbuka, yang langsung bersentuhan dengan udara luar ya...



4. Jamur



Jamur akan lebih awet apabila kita simpan pada kantung kertas, lalu masukkan ke dalam kulkas. Justru jangan kita masukkan langsung ke dalam kulkas ya...



5. Daging dan daging unggas beku



Apabila kita ingin menyimpan dalam beberapa jangka waktu yang agak lama, maka sebelum disimpan di kulkas, lebih baik bungkus terlebih dahulu 3 X dengan plastik.

Dan sebelum dimasak, lebih baik dibalik dulu ya...



6. Pisang dan buah-buahan tropis lainnya



Untuk jenis yang satu ini, kita pasti tahu kan ya, hawa di daerah tropis itu nggak terlalu panas juga nggak terlalu dingin. Maka, cara penyimpanan yang paling epat ialah, justru jangan kita simpan di kulkas. Lebih baik, masukkan ke dalam kantung kertas atau kantung plastik.



7. Madu



Madu memang mengandung banyak khasiat ya. Tapi, kalau cara penyimpanannya salah, justru bisa bikin hilang lho khasiatnya...

Salah satu cara yang efektif adalah, kita simpan di wadah yang berbahankan logan, kaca, atau keramik.

Jangan biarkan madu, bersentuhan langsung dengan sinar matahari, karena itu akan menghilangkan khasiatnya. Maka, tempat yang paling cocok adalah rak.



8. Telur, susu, dan yoghurt



Sebenarnya, hingga saat ini, saya sendiri masih sering melakukannya. Keseringan kita pasti akan meletakkannya di pintu kulkas bukan ? Hal itu justru akan membuat komposisi telur kurang baik. Pintu kulkas yang sering dibuka, ditutup, akan membuat suhu akan berganti-ganti. So, lebih baik kita letakkan di tengah kulkas.



Begitu pula susu ataupun yoghurt. Kedua minuman ini, jangan letakkan lagi di tepi pintu kulkas. Alasan yang sama seperti pada telur. Tempat yang cocok adalah tengah kulkas, semakin sedikit susu yang ada, semakin belakang kita kita letakkan, karena suhunya akan bertambah dingin ya...

.....

Oke, mungkin ini saja dulu yang bisa saya sampaikan. Semoga hal bermanfaat dapat kita ambil. Mulailah dari hal-hal yang kecil, untuk membuat suatu perubahan pada diri kita...emoticon-Ultah

See you tomorrow...

And, Good Luck !!!

Eh, jangan lupa cendolnya ya !!emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


sumber : 
&t=30s
orgbekasi67Avatar border
alva610Avatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
909
8
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan