CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
6 Idol K-Pop Cowok Generasi 3.5 yang Menjadi Lead Visual, Blasteran Surga!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee7ab26337f937504532deb/6-idol-k-pop-cowok-generasi-35-yang-menjadi-lead-visual-blasteran-surga

6 Idol K-Pop Cowok Generasi 3.5 yang Menjadi Lead Visual, Blasteran Surga!

6 Idol K-Pop Cowok Generasi 3.5 yang Menjadi Lead Visual, Blasteran Surga!

Kayagnya banyak yang gak ngerti nih apa itu kpop generasi 3.5. Oke deh ane jelasin dikit. Generasi K-Pop atau gen kpop terus berkembang dan punya andil besar banget menyebarkan musik korea ke jagad alam semesta termasuk negara tercinta kita ini. K-pop generasi 1 diwakili Rain, K-Pop generasi 2 diwakili Super Junior, K-Pop generasi 3 diwakili BTS dan EXO, K-Pop generasi 3.5 diwakili NCT dan K-Pop generasi 4 (sekarang ) diwakili ITZY dan TXT. Aslinya banyak banget kok tapi tolong dimaklumin ya teman-teman kpopers cuma ane jelasin dikit lanjut ke topik cuss. *jangan ngambek hehe

Oke dah paham kan soal kpop generasi 3.5. Btw selain NCT, ada beberapa boy group yang lahir dari generasi 3.5 seperti VERIVERY, Golden Child, The Boyz dan SF9. Masing-masing boy group generasi 3.5 punya idol dengan ketampanan yang luar biasa dan menjadi pemimpin idol visual atau lead visual kpop generasi 3.5, kalau kata fans kpop sih blasteran surga gitu. Ya udah deh gak pakek lama, berikut ini idol k-pop cowok generasi 3.5 yang menjadi lead visual blasteran surga.

1. Yoo Kangmin VERIVERY

6 Idol K-Pop Cowok Generasi 3.5 yang Menjadi Lead Visual, Blasteran Surga!
Foto : Kpopmap.com

Ada yang kenal gak nih? Ya udah kenalan. Namanya yoo kangmin dari boy group verivery. Idol K-Pop cowok kelahiran tahun 2003 ini memiliki visual blasteran surga yang bikin fans kpop meleleh. Gak Cuma itu, yoo kangmin adalah maknae verivery. Maksudnya member termuda di boy group verivery gitu. Dari biodata yoo kangmin yang ane dapet tinggi yoo kangmin 173 cm, trus berat yoo kangmin 59 kg. Gimana ideal nggak?

2. Choi Bomin Golden Child

6 Idol K-Pop Cowok Generasi 3.5 yang Menjadi Lead Visual, Blasteran Surga!
Foto : Pinterest.com

Sering nonton Music Bank? Kalau iya, pasti kenal nih sama Choi Bomin Golden Child. Choi Bomin pernah jadi MC Music Bank. Nggak heran sih, dengan visual dan ketampanan yang luar biasa pasti banyak program tv yang kepincut. Btw, Choi Bomin masih muda banget lho kelahiran tahun 2000 dan jadi maknae golden child. Ane nyari data tinggi dan berat belum ketemu nih Cuma dapet golongan darah choi bomin B. Kalau ada tambahan informasi tulis di komen ya hehe.

3. Jung Jaehyun NCT

6 Idol K-Pop Cowok Generasi 3.5 yang Menjadi Lead Visual, Blasteran Surga!
Foto : Aminoapps.com

Kalau yang ini harusnya banyak yang tau nih. Ane yakin banyak gan/sis disini yang kenal dan tau boy group NCT, apalagi oppa tersayang jung jaehyun. Meski bukan maknae NCT, jung jaehyun adalah lead visual nct. Jung jaehyun memiliki otot paling banyak dan punya sabuk hitam taekwondo. Auto jadi pelindung kamu deh! Untuk aum hawa ya, yang cowok tolong minggir dan dijaga jarinya pas ngetik.

4. Lee Juyeon The Boyz

6 Idol K-Pop Cowok Generasi 3.5 yang Menjadi Lead Visual, Blasteran Surga!
Foto : Nautiljon.com

Idol K-pop cowok yang punya tinggi 180 cm ini bernama Lee Juyeon. Memiliki basic model sebelumnya, nggak salah kalau lee juyeon jadi lead visual The Boyz. Dengan tinggi yang menjulang plus wajah ganteng, lee juyeon hobi banget main basket. Kalau diliyat ciri-ciri kayag gini sih, udah otomatis jadi idaman cewek indonesia dong. Untuk berat badan lee juyeon 67 kg dan golongan darah lee juyeon AB udah itu aja.

5. Kim Younghoon The Boyz

6 Idol K-Pop Cowok Generasi 3.5 yang Menjadi Lead Visual, Blasteran Surga!
Foto : Wattpad.com

Kayagnya The Boyz isinya visual semua apa gimana nih, ada tambahan satu lagi nih namanya Kim Younghoon ( Kalau diperhatiin lama2 kok mirip jungkook bts, ya nggaak? ). Untuk karakteristiknya sih kurang lebih sama kayag Lee juyeon sama sama basic model dan ganteng abis, tapi Kim Younghoon memiliki fisik dan wajah terbaik di boy group the boyz. Btw, tinggi Kim Younghoon ternyata 182 cm lho lebih tinggi dari Lee juyeon. Ya udahlah pilih salah satu aja wkwkw.

6. Rowoon SF9

6 Idol K-Pop Cowok Generasi 3.5 yang Menjadi Lead Visual, Blasteran Surga!
Foto : Liputan6.com

Yang terakhir adalah rawon, eh Rowoon maksudnya. Punya tinggi yang bukan maen yaitu 190.5 cm dan berat badan 73 kg, Rowoon menjadi center dan visual boy group SF9. Rowoon SF9 hobi banget main bola dan beberapa kali juara. Berbeda dari idol K-Pop cowok diatas, Rowoon SF9 punya pekerjaan lain yaitu aktor drama korea. Kalau gan sis nonton drakor Where Stars Land dan Extrordinary You pasti langsung auto kenal oppa satu ini.

Dah itu aja sih beberapa idol k-pop cowok generasi 3.5 yang menjadi lead visual. Jujur aja sebenarnya masih banyak visual lainnya tapi bisa disambung lain waktu deh atau tulis aja di kotak komentar nanti ane pantau siapa tau jadi ide thread selanjutnya. Bagi yang gak suka kpop ditahan dulu ya jarinya kita masih satu bangsa okey hehe. Stay tuned topik selanjutnya dan semoga bermanfaat. Peace!


Sumber Gambar Utama : Genpi.co

Penulis : Kpop Squad Media x Prokonten
profile-picture
profile-picture
siapika dan kudanil.la memberi reputasi
Rowoon 🙂🙂
jung jaehyun mah bener2 udah jadi idaman semua wanita kayaknya wkkwkw
Rowoon dong yak... 😭😭
pen nangis gitu liat senyumnya
ganteng banget astagaaaa
nggak kuat 😍😍😭😭


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di