CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masuk Mal Harus Scan QR Code, Buat Apa Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee77daaf4d69523cc47b9de/masuk-mal-harus-scan-qr-code-buat-apa-ya

Masuk Mal Harus Scan QR Code, Buat Apa Ya?

Masuk Mal Harus Scan QR Code, Buat Apa Ya?

Jakarta, CNBC Indonesia - Penggunaan scan QR Code saat akan memasuki pusat perbelanjaan atau mal jadi salah satu protokol yang disiapkan pengelola di tengah pandemi covid-19 saat era new normal.

Sistem ini untuk mengetahui jumlah pengunjung, juga bisa digunakan untuk aspek lain. Misalnya tracking pengunjung selama berada di dalam mal. Mereka akan diketahui pergi ke tenant mana saja. Sehingga, jika nantinya ada hal terburuk ada kasus terdeteksi positif Covid-19, maka pengunjung lain yang berada dalam satu tenant tersebut secara otomatis akan terhitung sebagai orang dalam pemantauan (ODP) atau bagian dari tracing.
General Manager Mal Kota Kasablanka Lusiana menilai perlu pengembangan lebih lanjut untuk menerapkan sistem itu. Saat ini, dia akan lebih menerapkan sistem yang memang sudah ada.

"Mungkin jangka panjangnya, kita cari program yang benar-benar simple. Masih harus ngobrol sama IT-nya. Karena kayanya nggak bisa IT internal, kayanya harus panggil orang," katanya kepada CNBC Indonesia Senin (15/6) saat ditanya soal fungsi penerapan QR Code di pusat-pusat perbelanjaan.

Mal Kota Kasablanka yang belum menerapkan penggunaan QR Code di hari pertama buka pada Senin (15/6). Salah satu pengunjung yang berasal dari Kalibata, Jakarta Moh Lutfi (53) menyinggung soal ini. "Tadi kebetulan masuknya dari parkiran, sebelum masuk sudah coba menyiapkan, jaga-jaga khawatir malah ada antrean. Tapi ternyata nggak ada scan QR Code," katanya.

Lusiana mengakui penggunaan scan QR Code belum sempat diterapkan pada hari pertama pembukaan Mal Kasablanka. Namun, ada kendala teknis sistem yang belum siap.
"Misal kalau berlima ada anak dan orang tua. Belum tentu mereka punya handphone masing-masing. Kalau pun ada, mungkin dampaknya macet ke traffic panjang. Akhirnya kita lagi modif dengan barcode langsung 3 orang, 5 orang atau 10 orang sekaligus, sehingga saat keluar otomatis langsung keluar 10 orang itu," kata Lusiana.
Sistem yang dimodifikasi ditargetkan pada hari kedua. "Tujuannya untuk menghitung jumlah orang di dalam. Ini bagian dari saran Pak Wagub juga saat mengecek langsung beberapa hari lalu," katanya.


sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...de-buat-apa-ya


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Lockdown666
Keberadaan kita sudah dipantau
Lihat 2 balasan
ribet amat , emang sape sakaw segitunay yah kudu nge mall ??
profile-picture
chevelle16 memberi reputasi
Kerjasama ma operator atau google!
Sukur2 udah ada startup kek ginian tanpa hrs scan QRcode

Diubah oleh xrm
ngapain juga ke mall coba. paling kongkow kagak jelas juga
profile-picture
profile-picture
abau. dan emol memberi reputasi
Biar mudah dilacak emoticon-Gila

Kayak kucing dan anjing ras yg dikasih tag? emoticon-Bingung
profile-picture
jamkecil memberi reputasi
Agar terpantaw pengunjung yg bawa duid bwat belanja. Berduid = higienis = jarang bervirus.
ribet amat, mending kasih karcis aja, kemudian ketika keluar disuruh bayar sesuai lamanya di dalam malemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jamkecil dan abau. memberi reputasi
Ada promonya ga tuh? emoticon-Ngakak
profile-picture
abau. memberi reputasi
tuh monggo ke mall
profile-picture
abau. memberi reputasi
i think..... i would rather go to mini market as usual
profile-picture
abau. memberi reputasi
baru dibbrp titik perbelanjaan ya. Di malaysia bahkan kedai kelontong ada QR codenya, dipintu tiap tempat keramaian ada, yg ngelola pemerintah, biar bisa mapping warga sekaligus ngasi early warning kalo ada yg positif disuatu lokasi (gampang ngumpulin orang2nya). Korsel katanya via GPS, jadi auto check in gitu. Kita kok selalu tertinggal yak...
profile-picture
abau. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bagus sih menurut ane walau agak ribet. Tapi ya emang perlu dibatasin biar gak berjubel di dalem emoticon-Matabelo
profile-picture
abau. memberi reputasi
atas nama corona..
there is no privacy anymore...

tinggal pake chip di kulit aja coming soon..
profile-picture
profile-picture
qavir dan emol memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Yuk yang mau ngemal. Silahkan jadi tumbal dulu. Klo setelah 14 hari aman baru ngikut.
Itung itung ada relawan uji coba gratis
profile-picture
profile-picture
jamkecil dan abau. memberi reputasi
Lebay bgt neh
Baru kemarin ke Kokas emang belum ada scan QR cuma periksa suhu tubuh aja. Yg Uda pakai itu di CP cuma bisa rawan kehack data pribadi org. Potokol di Kokas uda bagus banget, parkiran motor aja uda dikasih jarak ga bisa dempetan lagi, masuk ke WC maksimal 10 org dan tiap urinoir ada jaraknya, tombol lift pakai sensor, dan lain2.
emoticon-Cool
mending gak usah nge moll dulu ... pake beol aja


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di