CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Nah! Ketahuan, ini dia ALASAN ORANG TAK MAU TERSENYUM SAAT DIFOTO pada jaman dulu.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee77b5709b5ca552d5b8c32/nah-ketahuan-ini-dia-alasan-orang-tak-mau-tersenyum-saat-difoto-pada-jaman-dulu

Nah! Ketahuan, ini dia ALASAN ORANG TAK MAU TERSENYUM SAAT DIFOTO pada jaman dulu.

Nah! Ketahuan, ini dia ALASAN ORANG TAK MAU TERSENYUM SAAT DIFOTO pada jaman dulu.


Di jaman yang serba modern ini, pasti kita sudah nggak asing lagi kan, soal yang namanya foto, potret, atau apalah yang semacamnya. Nah, sebenarnya foto itu sudah ada dari jaman dulu tuh.

Eits, tapi pernah nggak sih kalian memperhatikan foto-foto jaman dulu.

Nah! Ketahuan, ini dia ALASAN ORANG TAK MAU TERSENYUM SAAT DIFOTO pada jaman dulu.

Eh, bukan jaman batu maksudnya.

Nah! Ketahuan, ini dia ALASAN ORANG TAK MAU TERSENYUM SAAT DIFOTO pada jaman dulu.

Yang hitam putih maksudnya.

Kalau klian perhatikan, ekspresi-ekspresi yang ada pada wajah mereka itu nggak pernah senyum ya. Nah, berbeda banget nih, sama orang-orang jaman sekarang. Nggak disuruh senyum, eh malah senyum.

Oke, mendingan langsung kita kuak misterinya...

1. Biaya foto yang mahal

Nah! Ketahuan, ini dia ALASAN ORANG TAK MAU TERSENYUM SAAT DIFOTO pada jaman dulu.

Di jaman dulu, kamera itu tidak sebanyak sekarang. Bahkan untuk mendapatkan sebuah gambar saja, kita perlu rela menggocek uang dalam-dalam untuk mendapatkannya.

Mungkin di tahun 90-an sampai 2000-an awal, kita juga perlu biaya lebih kan untuk mendapatkan hasil foto ? Perlu membeli gulungan film, perlu pergi ke studio foto, dan lain-lain.

Nah, oleh karena itu, kemungkina-kemungkinan orang pada jaman dulu tidak mau tersenyum karena, menahan rasa tertahan atas biaya yang ditanggung kali...

2. Tersenyum, dianggap tidak sopan

Nah! Ketahuan, ini dia ALASAN ORANG TAK MAU TERSENYUM SAAT DIFOTO pada jaman dulu.

Kalau yang satu ini, sedikit membingungkan guys. Entah adat darimana yang mengajarkan, kalau tersenyum bukanlah hal yang sopan. Tersenyum dianggap main-main. Maka dari itu, kalau orang-orang dulu di foto pada serius ama tegang semua ya...

Berbeda dengan jaman sekarang, yang dimana rata-rata orang pasti akan tersenyum saat akan difoto. Mulai dari tersenyum manis, kecut, hingga senyum jahat.

*hehe

3. Soal Kewibawaan

Nah! Ketahuan, ini dia ALASAN ORANG TAK MAU TERSENYUM SAAT DIFOTO pada jaman dulu.

Jaman dulu, berfoto adalah suatu hal yang amat istimewa. Tak semua orang saat itu bisa merasakannya, hanya mereka-mereka saja yang beruang, yang dapat menyewa seorang fotografer, yang dapat menyewa studio, yang bisa menikmati hasil foto.

Oleh karena itu, mereka menganggap berfoto bukanlah suatu guyonan, atau hal-hal remaeh ya. Mereka menganggap, di depan kamera, berarti adalah suatu hal yang khusus. Maka menjaga ekstetika, etika, dan kewibawaan, harus dilakukan.

*Wow, sungguh hebat sekali ya masa lalu. Tidak seperti sekarang, orang goyang-goyang sembarangan di depan kamera. Nggak punya malu...


4. Ini asumsi keempat. Mungkin mereka jengkel sama fotografernya

Di jaman yang serba sulit itu, ( Kaya' jaman gampang aja sekarang. Susah tahu nyari duit ! ) menghasilkan satu kali foto membutuhkan waktu yang cukup lama. Tidak seperti sekarang, tinggal KLIK ! Jadi fotonya.

Maka, saat akan memotret, sang fotografer akan menghitung mundur saat kamera akan bereaksi untuk mengambil gambar.

" Satu... "

" Dua....."

" Tiga...."

" eh, maaf, Lensanya lupa dipasang... "

Jengkel dong denger kaya' gitu. Di tunggu lama-lama, malah diajak bercanda. Emang dikira main Stand Up Comedy apa ?!


......


Nah, guys, itulah sekelumit fakta yang coba saya kumpulkan. Mungkin bermanfaat, dan Semoga bermanfaat...

See you tomorrow...

And, Good Luck...

Eh, jangan lupa cendolnya !!!!emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

sumber : 
 


Thank's
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dandlion32 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Jaman now juga masih ada koq yg kayak diatas.....dia nih contohnya

Nah! Ketahuan, ini dia ALASAN ORANG TAK MAU TERSENYUM SAAT DIFOTO pada jaman dulu.
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan dmsar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Foto SIM juga gak boleh senyum kan perasaan. Makanya fotonya banyak yg keliatan jelek di SIM, termasuk punya ane emoticon-Ngakak
untune ompong alias gowang grumpil..
gue gak mau senyum takut banyak yg naksir... cewe maupun cowo
emoticon-Cool
soal kewibawaan bs jd, org skrang ga ad wibawa2ny sm sekali, foto cengar cengir
Lihat 1 balasan
no. 5 karena ngeri gan...
jaman dulu ada namanya post mortem photography, tiba2 "sebelah" kita senyum bisa berabe emoticon-Leh Uga
profile-picture
dmsar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jaman dulu foto itu formal, acara spesial buat difoto jadi ga senyum. Karena baru dan mahal, jadinya harus formal, jamannya pelat, bukan film.
Dah gitu shutter speednya lambat, jadi kudu diem ga gerak cukup lama.
profile-picture
prayogi2k memberi reputasi
wkwkwk sekarang malah banyak variasinyabgan klo fotoo
Jadi pengen liat poto hitler pas lagi ngakak gan, muka dia serius banget kan tuh
Gan setahu ane
Kamera generasi pertama itu bisa 8-12 jam baru jadi fotonya
Makanya itu pada gak ada yang senyum
Soalnya harus matung berjam-jamemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Ngakak
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
repost gan
Diubah oleh r1pper
pada kebelet nahan.......
makanya serius.
Jangankan senyum liat lensa aja ane gk mau karna udah biasa serius dan agak imperius (bukan sifat hanya sebatas gaya berfoto)
emoticon-Coolemoticon-Keep Posting Ganemoticon-cystg
maduk diakal juga asumsi ente gan emoticon-shakehand
Lihat 2 balasan
ada lagi gan, karena nge-take satu foto itu butuh waktu setengah menit lebih, sehingga senyum lama lama bakal pegel emoticon-Cool
profile-picture
prayogi2k memberi reputasi
hmmm ketahuan deh
Setau gw sih foto jaman dulu itu jarang ada foto ketawa atau senyum lebar karena jaman dulu itu proses pemotretan butuh waktu agak lama (ga ky skrg cekrek langsung jadi) dan yg difoto ga boleh bergerak spy hasil fotonya ga pecah. Makanya mukanya cenderung serius dan kaku karena harus nahan spy ga gerak
profile-picture
profile-picture
prayogi2k dan ushirota memberi reputasi
dulu foto seperti barang mewah, jadi harus serius...😁
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di