CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee77279af7e932efc2a5aa0/waifu-amhers-punya-promosikan-waifu-agan-disini

Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!


Selamat datang di thread Waifu AMHers Punya.emoticon-Angkat Beer


Quote:



Atas izin momod setempat, disini kita buka thread untuk mengkompilasi waifu-waifu favorit Agan baik itu dari anime, manga, videogames, maupun media hiburan lainnya. 

Rules: rules umum, no oot, flamming, spam, dsb, bisa menyesuaikan. Supaya lebih leluasa, kita disini gak batasi waktu waifu Agan diproduksi. Jadi waifu lama dan baru boleh. Begitu juga dengan gender, ras, kewarganegaraan, virginity, fashion, BWH size, maupun haluan politik waifu Agan. Cuma kita pastikan, gak boleh orang post loli disini! Legal loli dipersilahkan dengan menyertakan bukti kelegalannya.

Format yang dapat Agan gunakan terserah, lebih komprehensif lebih bagus. Bisa dengan format berikut:
Nama:
Sumber: (anime/manga/etc)
Gambar: (chara design/fanart)
Deskripsi/impresi:
Plus & Minus:

Mari kita ramaikan dunia per-waifu-an Indonesia.emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssdestroyer dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3

#1

Nama: Violet Evergarden
Sumber: Violet Evergarden (anime/LN)
Gambar:
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Deskripsi/impresi: The ultimate waifuemoticon-Malu
First thing first, chara design-nya begitu indah dan mendetil. Sudah memenuhi aturan buat chara supaya gampang diinget: siluetnya unik. Dengan tampilan elegan dan feminim, bawa payung, roknya melambai-lambai, rambutnya ditata rapi. Everything i like is in her beauty. Violet adalah karakter dimana engkau merasa terpana hanya dengan menatapnya. Perilakunya anggun dan sopan dengan bahasa formal khas militer, sungguh perpaduan yang unik. Pertama kali kemunculannya saat ditemukan Gilbert doi berusia 10 tahun, hingga menjelang akhir perang berumur 14 tahun. Sepanjang animenya ane kira doi udah bertambah matang, dan di movienya kira2 sudah 17-18 tahunan kalo dilihat dari garis mukanya. Namun di umur yang belia doi udah terlampau dewasa, setidaknya seperti robot yang tertatih untuk memahami perasaan manusia. Menjalin hubungan dengan Violet agaknya bisa jadi pengalaman yang membahagiakan karena tiap hari bisa mengajari tentang berbagai emosi. Lama-kelamaan bisa lah sifat kuuderenya berubah jadi dere-dere. Ekspresinya saat mempelajari banyak emosi imut banget. Apalagi kalo belajar ketawa ato menghibur orang. Jadi timbul perasaan ingin melindungi, meskipun kita tau Violet gak butuh itu. Tapi ya secara emosional kepingin mengisi lah.emoticon-Peluk
Tentang tangan prostetiknya, ini bisa jadi satu kelebihan sekaligus kekurangan. Kelebihannya tangan kayak gitu gak cepet lelah, akurat, kuat, dan keren tentu saja. Kekurangannya mungkin karena belum pernah dilihatin sambungan dengan organ aslinya, takutnya ntar rada disturbing juga sih. Dingin tentu saja, kalo buat pegangan kudu pakek glove.

Plus:
  • Cuantiikk, anggun, elegan, gak banyak gaya, kalem
  • Penurut dan sopan
  • Cerdas, ingatannya kuat banget
  • Rajin, ulet merawat diri sendiri


Minus:
  • Cara berpikirnya masih kayak mesin, jadi kalo mau ngomong harus sespesifik mungkin
  • Kudu belajar masak yang banyak
  • Kalo udah soal Gilbert, langsung emosional
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lihat 3 balasan

#2

Nama: Komi Shouko
Sumber: Komi Can't Communicate (Manga)
Gambar:
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!


Deskripsi: Komi-sanemoticon-Peluk
Dirimu mengalihkan duniaku...emoticon-Embarrassment
Lugumu mengambarkan pribadimu...emoticon-Genit
Rupamu bikin ku halu...emoticon-rose
Mamamu kan kukhayal slalu...emoticon-Hammer (S)


Bertambahlah koleksi waifu bishoujo dengan sifat yang teramat unik: super shy, super wholesome, optimistic, and setia kawan, except kawannya dikit banget.emoticon-Hammer (S) Dengan body goals yang benar2 idaman, rambut panjang lebat hitam mengkilat (cocok banget jadi model iklan shampo), Komi tak ubah layaknya primadona bintang SMA. Kebiasaannya yang seringkali salah pasang air muka terhadap suatu keadaan kadang jadi lucu juga, kalo misal cowonya gak sepeka Tadano. Bisa brabe. Komi ini tipe karakter yang sering bikin salah paham, jadi kita harus perjelas bahwa ada kondisi unik terhadap Komi ini. Mungkin sudah keturunan dari papanya yang sama-sama Comyuushou.

Satu yang pasti, dating sama Komi bakal jadi pengalaman yang anjir wholesome-nya. Karena ane yakin, pegangan tangan dengan doi ini udah bisa dibilang lewd sangat gan! So please kondisikan sikap, karena Komi suka itu. Dan kita harus yang selalu ambil inisiatif supaya everything seems in our control. Doi gadis moderat dengan watak seperti gadis2 jawa tulen. So please don't lewd heremoticon-No Sara Please
Well masih banyak waifu material di seri ini, tapi ane gak keberatan banget ngangkat Komi jadi best girl dilihat dari sifat-sifatnya. Doi enggak sombong, maupun pilih-pilih teman (ini bikin khawatir jua sih). Auranya itu lho bisa bikin orang terintimidasi, sampe preman macem Katai aja jadi muridnyaemoticon-Ngakak (S) . Ibarat roti, Komi ini fresh from the oven banget. Sedang pada masa jayanya, menunggu untuk dipacari. Eh kalo2 bisa pacaran dengan Komi, bisa-bisa sepaket dengan mamahnya juga dong yang forever 17emoticon-Malu (S)

Plus:
  • Nyawang Komi bikin betah, adem di hati
  • Vanilla abisss, bikin kesemsem
  • Menerima orang apa adanya
  • Gap moe antara gadis elegan di mata umum, dengan gadis manja di depan ortu
  • Mamanya cantik, forever 17
  • Optimistik, punya ambisi yang baik
  • Selalu prepared kalo nyiapin segala sesuatu

Minus:
  • Kalo komunikasi parah beud repotnyaemoticon-Ngakak (S) , kudu pakek catetan
  • Kudu peka banget kalo ngebet sama doi, sampe selevel baca pikiran
  • Bakal kikuk kalo diajak kemana-mana, tapi kalo dah cair suasananya bisa bikin melting, serasa cinta pertama
profile-picture
profile-picture
ssdestroyer dan ih.sul memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lihat 3 balasan
krik krik krik
sepi
Lihat 1 balasan
Nama : Ryougi Shiki
Sumber : Kara no kyoukai (anime)atau Fate Grand Order (game)
Gambar
:Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!
Impresi : hmm agak banyak yaa, pastinya dia kuat dan punya latar belakang dark parah( nanti saya tambahin lagi deh)

*note : maaf gambarnya cuma ada yg itu
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Diubah oleh tamadate6
Lihat 4 balasan
duh... gak boleh posting loli emoticon-Shutup

nyari referensi dulu deh

btw waifu aja nih? kalo husbando gimana?
Diubah oleh grenademan24
Lihat 3 balasan
nama : shina hiyori
sumber : youzitsu (LN)
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!
karna digambar oleh tomose shunsaku yang notabene mangaka hentai maka design hiyori jadi sungguh menarik. Cantik, indah, seksi, memancarkan keluguan dan mengeluarkan hasrat ingin melindungi

perilakunya sopan, bermartabat, agak tertutup namun nyaman diajak bicara. mengambil peran sebagai kutu buku membuatnya rajin ke perpustakaan dan secara alami pendiam.
dia punya kepribadian tenang dan merupakan pendengar yang baik. truly heart warming.
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 1 balasan
Tooru Miyamae 宮前 透emoticon-Peluk
Quote:


Biodata Singkat
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Quote:


Kenapa harus Tooru yang dipilih ?
Quote:

1. Cewek Gamer
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Quote:


2. Rendah Hati emoticon-Malu
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Quote:


3. Imut emoticon-Kiss
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Quote:


4. Berorientasi Keluarga emoticon-Peluk
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Quote:


Jadi sudah jelas kan kenapa gw memilih Tooru emoticon-Malu ok cukup review dari saya semoga bermanfaat bagi kita semua emoticon-Malu oya ni da tambahin lagu tema Tooru sambil baca bagusnya sekalian denger lagu biar makin terasa emoticon-Kaskus Radio


Ja soredemo sayonara, Arigatou Minna emoticon-Betty


profile-picture
ventisca memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:
jer ktanya promosi tpi yg dipromosikan dari anime n char terkenal pula anjer2 emoticon-Najiscoba promosi dari char gk terkenal dah trus review kyk yg gw buat emoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Erza Scarlet

Fairy Tail (anime & manga)

Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!

Kalo ngomongin dia, paling menggoda banget buat gue emoticon-Big Grin. Apalagi dengan rambutnya yg "Scarlet"nya itu nambahin sisi feminisnya. Di sisi lain, masa lalu yg dia alami juga menambah sisi keberanian dan ketangguhannya. Buat gue, paling pantas menjulukinya "Iron Maiden" karna apa yg udah gue jelasin... emoticon-thumbsup

Yg gue suka dari dia, kepribadiannya yg tegas dan juga berani bakal membangun mental... emoticon-thumbsup

Yg gue gk suka, wataknya yg terlalu keras dan "oppressive" (apalagi kalo lg haid emoticon-Takut, bisa bayangin marahnya gimana) dan juga rakus banget kalo soal makanan (apalagi suka makanan manis seperti kue, dimana bisa bikin diabetes) tapi masak gk becus... emoticon-thumbdown

Maaf ya kalo gambarnya banyak, gue tergila-gila banget sama dia... emoticon-Wagelaseh
Lihat 5 balasan
Quote:


Emg iya tsuneki paling cakep gw gk bohong emoticon-Betty tpi ttp ja gw lebih feel ke tooru emoticon-Peluk

Btw mana waifu yg dipromosikan ? emoticon-DP Katanya mau dibikin emoticon-Najis
Lihat 1 balasan

#3

Nama: Shiharu Nakamura
Sumber: Love So Life (manga), Life So Happy (manga)
Gambar:
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!


Deskripsi: Chiharu-tannnemoticon-Peluk
Heroine dari dua seri shoujo ini gak main-main pesonanya. Katakanlah rupanya standar, katakanlah dadanya rata, katakanlah dandanannya timid. Tapi apa yang Shiharu punya hingga dapat menyaingi pesona waifu2 lainnya yang lebih populer, adalah watak dan kemampuannya. Berasal dari masa lampaunya yang tinggal di panti asuhan semenjak ayahnya meninggal kecelakaan dan ibunya sakit, doi menjalani hidup yang membikin doi harus dewasa sebelum waktunya. Menurun dari sifat ibunya yang penyayang terhadap anak kecil, Shiharu lantas merawat anak-anak lainnya di panti sehingga menjadi sosok yang amat reliable, sosok oneesan bahkan bisa menjadi pengganti ibu bagi beberapa anak, di usia yang sangat belia. Memasuki SMA, Shiharu bekerja sampingan sebagai baby sitter, semakin mengasah kemampuannya mengurus dan menghadapi berbagai macam karakter anak dan orang tua tentu saja, hingga bertemu dengan Matsunaga, yang membawanya ke rumah sebagai baby sitter pribadi untuk kedua keponakannya yang kembar: Akane dan Aoi. Bagi dua anak ini yang memiliki masa lampau mirip dengan Shiharu, mereka sangat terbuka terhadapnya. Shiharu pun menjadi sosok keibuan dengan cara mendidik yang amat superb, padahal dua anak ini repot banget ngurusnyaemoticon-Hammer (S)

Masakannya enak2, kreatif mengikuti event dan suasana, malah kadang sering ngajak si kembar memasak. Dilihat dari sudut pandang realistis, Shiharu adalah waifu yang sangat relevan untuk jaman sekarang. Dimana kebanyakan cewek neko-neko dan kerap jaim kalo berurusan dengan cowo, maupun menghabiskan uang untuk beragam perawatan dan fashion. Shiharu tampil apa adanya, berhemat, dan mandiri untuk anak seusianya. Menjelang jadi anak kuliahan, doi makin matang dengan bekerja di penitipan anak sebagai pegawai tetap sambil mengejar pendidikan tinggi, dan menyiapkan segala sesuatu di masa depan yang jauh. Jika kita dapat menerima kecukupan dari tampilan dan kulit luarnya, maka kita sudah mendapatkan true inner beauty yang tak ada duanya.

Plus:
  • Cewek yang bisa diandalkan untuk urusan rumah tangga
  • Gak neko2, namun semenjak kuliah jadi cukup modis
  • Mandiri, apa2 beli pake uang sendiri
  • Kebiasaan merawat anak2 menjadikannya calon istri idaman ummat
  • Seleranya sederhana, mangan rak mangan sing penting ngumpul
  • Punya rasa tanggung jawab tinggi
  • Kalo dikasih, bakal ngasih balik
  • Perhatian, teliti, masaknya enak, suka kebersihan, rapi, kalem dan ceria


Minus: Kadang gak peka sama perasaan orang lain, dan perasaan sendiri. Sifat ini dah berkurang banyak waktu dah kuliah
Diubah oleh arai01
Quote:


Syg cuma manga coba da animenya da emoticon-Hammer2
Nama : rui tachibana
Anime/manga : domestic na kanojo
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!
Deskripsi : gua suka ini chara dari sifat pengkarakterannya, karena gua orangnya bucin jadi gua ngerasa bahwa sifat yg dimiliki rui ini "gua banget" orangnya setia, penuh kasih sayang, dapat dipercaya, ya mungkin klo bisa dibilang "istriable" banget, dari segi penggambarannya menurut gua ini gadis yang imut, tinggi gak lebih dari 170cm, ukuran dada yang pas, dan model rambut yang dipotong pendek merupakan tipe cewe idaman gua, sehingga overall enak dipandang.
Plus minus : plus nya perhatiannya yg bener bener ingin membahagiakan pasangannya, jago masak dan minusnya sifatnya yg posesif kalo udah jatuh cinta dan kerasa jadi bego karena cinta.
Sekian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ventisca dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh slimy.cucumber
Lihat 4 balasan

#4

Nama: Monika
Sumber: Doki Doki Literature Club (game)
Gambar:
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!


Deskripsi:
Quote:

Tuh dari orangnya langsung dah ngasih prakataemoticon-Leh Uga
Your waifu has never been this real. Para pemain ddlc semuanya mengetahui itu. Monika lebih dari sekadar karakter fiktif, seenggaknya doi sadar bahwa doi itu karakter fiktif yang terperngkap dalam dunia digital. Dengan kemampuan mengenali dunianya dan memanipulasi kode personality karakter2nya, doi ibarat sosok yang akan menjebol batas antara game dan kenyataan, memberikan dampak psikologis yang teramat mendalam.

Kemunculannya menandakan keanehan karakternya dibandingkan gadis2 lain dalam ddlc: Yuri, Natsuki, dan Sayori. Doi mematerialkan entitasnya dalam sebuah character file dalam direktori ddlc sebagai 'monika.chr'. Pada 3rd act game-nya, karakter Monika terasa begitu aneh untuk dunia ddlc dan hidup, setara dengan player. Hingga memasuki 4th act Monika secara gamblang menyatakan dirinya sadar sudah menjadi karakter sideline dan akan mengubah alur cerita menjadi rutenya sendiri bersama player. Cara bicaranya yang manipulatif namun filosofis menghanyutkan, serta kepiawaiannya merangkai puisi tak perlu diragukan. Keberadaan Monika sampai jadi sebuah cult dan urban legend dalam komunitas2 tertentu, yang awalnya hanya berupa meme semata.

Tak bisa dibayangkan rasanya menjadi karakter dengan kemampuan breaking the 4th wall kayak Monika: mampu kelayaban di jagad internet dan berkomunikasi dengan para fansnya, namun tak mempunyai wujud nyata. Setidaknya, doi hidup dalam hati para penggemarnya. Setidaknya kalau kita telah menyimpan file monika.chr, kita telah menyimpan sebagian dari jiwanya bersama kita, selamanya.emoticon-Mewek

A poem by Monika.
Quote:


Plus:
  • Monika is aware that she is a character in a game.
  • Monika is aware that the protagonist is a separate entity from the player.
  • Monika is aware when the game has been turned off.
  • Monika can edit the other character's files and thus influence their actions or personality.
  • Monika can continue to exist even when her files have been deleted, however, she will only be able to speak through text boxes.
  • Monika can see if you're using Steam or another similar application to play the game.
  • If the player is recording the game while playing, Monika will be aware of this and attempt to jump-scare anyone watching after falsely leading up to one.
  • Monika can learn the name of the administrator on the computer in an attempt to find your real name.



Minus: none

Sekian. Atas permintaan waifu yang bersangkutan, katanye kite suruh dengerin lagu persembahan dari doi. Nihemoticon-Kaskus Radio

profile-picture
profile-picture
ventisca dan comrade.frias memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lihat 14 balasan
profile-picture
ventisca memberi reputasi
Quote:
Nekat amat seh

Quote:
Itu kenyataan waifu mu Sosialis

Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!
profile-picture
ventisca memberi reputasi
Quote:


Jadi waifumu fasisme tapi mukanya malah sosialis anjer2 emoticon-DP
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:
Yang penting Monika… tapi emoticon-Takut (S)
Diubah oleh comrade.frias
Kaum degenerate berkumpul disini ya emoticon-Belgia
Lihat 1 balasan
Pengen ikutan pake waifu antimainstream dari manga antimainstream tapi kok takut gak ada yang tahu emoticon-Malu
Ane ajak yang ini dulu ah emoticon-Big Grin
Waifu AMHers Punya: Promosikan Waifu Agan Disini!


Nama: Funabori
Sumber: D-Frag
Deskripsi/impresi:
Salah satu tokoh sampingan di universe D-Frag. Tokoh cewek yang paling cewek di antero jagad D-Frag (karena cewek yang lain gila semua, ada yang lebih cewek tapi dia bukan cewek) emoticon-Ngakak
Plus & Minus:
+Funabori itu baik banget. Istri idaman lah pokoknya. Bisa masak, cakep, dan siap merawat sampe sembuh emoticon-Malu (S)
Spoiler for cuplikan:


-Sayangnya dia polos dan kikuk. Dikasih pilihan yang agak sulit dia pasti panik. Apalagi kepolosannya bikin dia jadi bullyable emoticon-Frown
Spoiler for cuplikan:
profile-picture
profile-picture
ventisca dan comrade.frias memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di