CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Twitter Tutup Ratusan Ribu Akun yang Dituding Buzzer China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee764e582d495018b5bb315/twitter-tutup-ratusan-ribu-akun-yang-dituding-buzzer-china

Twitter Tutup Ratusan Ribu Akun yang Dituding Buzzer China

Twitter menyatakan pada Kamis (11/6/2020) bahwa pihaknya menutup lebih dari 170.000 akun buzzer yang menyebarkan konten berisi misinformasi dan bertujuan memuji pemerintah China, termasuk mengenai isu virus corona.

Perusahaan media sosial itu juga menangguhkan sebanyak 23.750 akun yang sangat aktif sebagai jaringan utama, serta 150.000 akun dari kelompok pendengung yang menyebarkan konten dari kelompok inti tersebut.

Bersama dengan para analis konten digital, Twitter menyebut bahwa jaringan buzzer tersebut merupakan suatu lingkungan yang menggemakan informasi tertentu - dikenal dengan istilah echo chamber atau ruang gema - yang merupakan akun-akun palsu.

Jaringan itu mempunyai keterkaitan dengan jaringan buzzer serupa yang ditutup tahun lalu baik oleh Twitter maupun Facebook dan Youtube (milik Google) karena telah menyebarkan narasi menyesatkan tentang dinamika politik Hong Kong.

Sementara menurut para analis, jaringan yang baru ditutup ini selain mencuit dengan titik berat isu Hong Kong, juga mempromosikan pemerintah China dalam isu pandemi COVID-19, Taiwan, serta isu terkait miliuner China yang eksil, Guo Wengui.

Pihak pemerintah China merespon hal itu dengan menyebut bahwa semestinya Twitter menutup akun-akun yang memfitnah China sendiri, jika memang ingin memerangi disinformasi, beralasan China merupakan korban terbesar dari berita keliru.

Juru bicara Kementerian Luar Negeri China, Hua Chunying, menyampaikan kepada wartawan bahwa banyak platform menampung informasi keliru tentang China sehingga membutuhkan suara lain yang lebih objektif.

Layanan Twitter sendiri diblokir di wilayah China. [Antara]

https://www.suara.com/tekno/2020/06/...g-buzzer-china

Kenapa di tutup sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
nyulut api terus.. wajar pada resah..

nih contohnya kayak di kaskus,fb,twit,dll..

mereka dibayar ..

mau itu salah atau benar masa bodoh..yg penting kerja..dapet duwit..bisa makan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 3 lainnya memberi reputasi
"Kaskus Tutup Ratusan Ribu Akun yang Dituding Buzzer China"

BuzzerPKC Propaganda di BPLN
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
qavir dan alisson.13 memberi reputasi
Bnyk jg BuzzeRp di Kaskus
Yg kalo komen males berargumen
Hanya kata2 bodoh, dungu, tolol, laknat, plonga plongo, mukidi, dsb emoticon-Big Grin

profile-picture
qavir memberi reputasi
Gak kaget, sekarang China lagi dalam proses penyebaran propaganda dalam rangka memperbaiki imej dia di mata dunia. Kita hati-hati aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 3 lainnya memberi reputasi
Bajjer rp kena ga?
profile-picture
alisson.13 memberi reputasi
Bagus, fuck CCP

sekarang lakukan yg sama di indo dong

Sales khilafuck dan BuzzerRP istana + balai kota
profile-picture
alisson.13 memberi reputasi
Bukannya di cina sana pake medsos buatan mereka ya? Cmiiw emoticon-Confused
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
There are 330 million monthly active users and 145 million daily active users on Twitter.
klo buzzerRP indo gimana ni? daddy twitter emoticon-flower
profile-picture
alisson.13 memberi reputasi
Quote:


Trus klo pas ngomong sekenanya ketika salah tinggal ketik editedemoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Kayaknya rame nih, di beberapa platform yang bela china dihina habis habisan
Common enemy emoticon-Leh Uga

Fifty cent army memang mewabah di mana2 apalagi sejak corona....

.......mereka sibuk nyebokin PKC dan China sekaligus menyerang barat terutama Trump
emoticon-Ngakak
profile-picture
hoana.bolanciau memberi reputasi
haiyaaa


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di