CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Bukan Filter, Ilusi Optik Di Wajah Ini Dihasilkan Melalui Seni Merias Wajah Loh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee75a3b65b24d74ec28ba7d/bukan-filter-ilusi-optik-di-wajah-ini-dihasilkan-melalui-seni-merias-wajah-loh

Bukan Filter, Ilusi Optik Di Wajah Ini Dihasilkan Melalui Seni Merias Wajah Loh!

Bukan Filter, Ilusi Optik Di Wajah Ini Dihasilkan Melalui Seni Merias Wajah Loh!

Banyak yang menganggap kalo seni merias wajah merupakan sebuah perkara yang nggak sulit-sulit amat dan nggak punya segudang kerumitan dalam melakukannya.

Pandangan tersebut tentu bakal dibantah abis-abisan oleh mereka yang telah lama menekuni dan mencintai bidang ini, atau yang lebih dikenal dengan sebutan make up artist.

Tujuan dari aktivitas merias wajah yang orang awam tahu tentu adalah untuk membuat diri keliahatan lebih menarik.

Namun, nggak semua make-up artist hanya mengeksplor satu dimensi dari seni merias wajah seperti hanya untuk membuat diri lebih kece dan sedap dipandang.

Beberapa seniman justru tampak bereksperimen dengan membuat gaya make-up absurd seperti doppelgangers, karakter-karakter berwahaj aneh.

Sementara yang lain mengeksplorasi riasan wajah menyeramkan seperti yang ditemui di film-film horor, di mana bagian tertentu dari tubuh mereka diubah untuk dibuat sebagai lukisan, atau mencoba mengacaukan pikiran kita dengan ilusi optik.

Quote:


Dan itulah gaya seni yang dipraktikkan oleh Hoa Trang, seorang penata rias berusia 21 tahun dari Vietnam.

Ia menggunakan wajah dan tubuhnya sebagai kanvas untuk menciptakan ilusi optik yang bikin setiap yang lihat mengernyitkan dahi.

Seniman otodidak ini mulai bereksperimen dengan ilusi selama tiga tahun sambil belajar dari sumber yang terdapat di internet, seperti tutorial video dan influencer Instagram.

Karena transformasi yang tidak biasa ini adalah hal yang cukup menarik perhatian banyak orang di negara asalnya, ia pun mampu membangun pengikut 115k di Instagram.

Coba tengok beberapa contoh riasan terbaik kreasi Trang yang udah menyerupai sulap lantaran berhasil mengecoh pikiran kita untuk mengiranya sebagai foto yang dimanipulasi menggunakan software editing



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 5 lainnya memberi reputasi
serem ya jadinya
yg nomer 3 serem keliata kayak nolong beneran emoticon-Frown
sumpaaah ane sekagum itu sama makeup2 artist yg specialized begini, keren bgt bikin ilusinya dan udh pasti kaga gampang cuyyy
belajarnya gimana ntu yah
keren banget emoticon-Matabelo
wihh keren bgt bs gtu
keren ya hasil dari make up nya emoticon-2 Jempol bener bener kaya nyata begitu hasilnya padahal cuman make up jago banget
Gape banget ni Hoa Trang emoticon-Belo
Ini mungkin orang yang bener² mempunyai jiwa seni yang tinggi gan 👌, make up nya bener² mantap dan bisa menipu mata 😁
oh... seram
jadi takut
Keren.. dah.. mata ane jadi terngiang ngiang emoticon-Big Grin
keren.....tp ada seremny jg. dilihat kyak mudah tp pasti tu butuh ketelitian dan ketelatenan tingkat tinggi pastiny.....
sekarang main kreatif
Bagus juga tuh wajahnya yang ada kancingnyaemoticon-Ngakak
profile-picture
oktayosita memberi reputasi
sereem tapi keren banget teknik make upnya
Kadang ga paham sama orang orang yang nilai seni nya tinggi kek gini, bener bener patut di apresiasi banget sih


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di