CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anak Gadis di Masjid Priyayi Pada Kabur Mau Dirapid Test, Parno Duluan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee73ea2c342bb1e670de592/anak-gadis-di-masjid-priyayi-pada-kabur-mau-dirapid-test-parno-duluan

Anak Gadis di Masjid Priyayi Pada Kabur Mau Dirapid Test, Parno Duluan

Anak Gadis di Masjid Priyayi Pada Kabur Mau Dirapid Test, Parno Duluan

Banyak para perempuan yang kabur saat dingin dites rapid test di Kelurahan Masjid Priyayi, Kecamatan Kasemen, Kota Serang. Mereka takut dites corona karena takut dinyakan positif.

Selain itu, puluhan orang mengamuk menyerbu kantor lurah di Kelurahan Mesjid Priyayi, Senin (15/6/2020) siang. Mereka juga menolak diperiksa rapid test virus corona.
Salah seorang warga Kampung Terwana Kiata RW. 01 RT. 04 Kelurahan Mesjid Priyayi, Burhan mengatakan jika aksi yang dilakukan oleh pihaknya untuk menolak adanya rapid test terhadap masyarakat yang akan dilakukan oleh Kelurahan Mesjid Priyayi. Menurutnya, adanya rencana rapid test justru membuat warga panik.
Bahkan para perempuan di lingkungannya mengungsi sejak 2 hari kemarin.
"Tadinya di sini mau di test, kita menolak, nggak mau di test. Yang perempuan pada ngungsi karena takut. Ngungsi ke keluarganya masing-masing, ada yang ke Cilegon, ada yang ke Gunung, pada nggak mau di test," ucapnya saat ditemui awak media seusai aksi.

Sementara itu, Lurah Mesjid Priyayi, Neneg Titin Kurnia menuturkan, adanya penolakan rapid test oleh warga dikarenakan adanya informasi yang diterima masyarakat jika rapid test akan dilakukan secara door-to-door. Hal itu ditambah masih minimnya informasi yang didapat masyarakat terkait protokoleh kesehatan untuk pencegahan penularan covid-19, salah satu dengan rapid test.
"Iya mereka menolak dirapid test, alasannya mereka takut. Karena kata Pak RW nya itu mau dilakukan door to door, padahal nggak seperti itu infonya. Dan mereka pun pikirnya itu mengerikan, sehingga menolak rapid test. Mereka parno dulu, karena kalau positif nanti dibawa ke rumah sakit, terus diisolasi. Jadi itu yang buat mereka takut," kata Lurah Priyayi.

Dijelaskan Neneng, pelaksanaan rapid test di Kelurahaan Priyayi berdasarkan intruksi dari Dinas Kesehatan Kota Serang. Hal itu lantaran sebelumnya sempet ada warga yang sempet dirawat di Rumah Sakit Drajad Priwiranagara (RSDP) Serang yang meninggal. Namun sampai saat ini belum dipastikan penyebabnya covid-19, disebabkan hasil swabnya sampai saat ini belum keluar.

"Jadi sebelumnya pas Senin lalu ada warga yang meninggal, dirawat di RSPD. Belum tau sih positif atau engga, karena hasil swabnya belum keluar. Intruksi Dinkes agar dilakukan rapid test, tapi belum dilakukan mereka sudah lari, mereka menolak adanya rapid test," terangnya.
"Tadinya rencana mau dilaksanakan di hari Kamis (18/6/2020). Belum sempat dilajukan sosialisasi lebih detail, sudah ada penolakan dari warga," lanjutnya.

Meski ada penolakan dari sejumlah masyarakat. Disampaikan Neneng, jika proses pelaksanaan rapid test bagi masyarakat Kelurahan Priyayi akan tetap dilakukan. Namun sifatnya tidak memaksa bagi warga yang tidak mau dirapid test.

"Karena waktu dan jadwal sudah koordinasi, maka tetap kita lakukam. Tapi dengan masyarakat yang mau aja. Kalau mereka nggak mau silahkan, tapi yang mau juga mangga," tukasnya.
Diketahui dari surat kesepakat yang dibuat antara pihak Kelurahan Mesjid Priyayi dengan para demonstran. Disebutkan jika pelaksanaan rapid test di Kelurahan Mesjid Priyayi pada Kamis (18/6/2020) tidak dilaksanakan door-to-door, dan hanya diperuntukkan bagi aparatur Kelurahan Mesjid Priyayi, kader dan masyarakat yang bersedia saja.


https://jabar.suara.com/read/2020/06...-parno-duluan

MUNGKIN UKHTI SALAH DENGER

DIKIRA "RAPE TEST" emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2
Huh..

profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Anak Gadis di Masjid Priyayi Pada Kabur Mau Dirapid Test, Parno Duluan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Hahaha tapi emang sih pasti parno juga, apalagi kalo hasilnya positif emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wewgwew dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
orang kebanyakan kan gitu
takut ke dokter karena nanti jadi tahu kalau kena penyakit
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
entop memberi reputasi
Ketika mau dirapid test, pada kabur
Coba kalau pembagian bansos, kaum goblok pasti pada berebutan

Ngoahaha emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
wy2312 dan entop memberi reputasi
biasanya sih gitu, cek kolestrol, gula ama asam urat aja banyak yang takut.
profile-picture
entop memberi reputasi
dikiranya tes kehamilan kali, wajar aja pada takut ketahuanemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lah ntar takut nya malah reaktiv hamil....😍😍😍😍
profile-picture
entop memberi reputasi
Anak Gadis di Masjid Priyayi Pada Kabur Mau Dirapid Test, Parno Duluan

yang dibenak mereka
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Walah. Belum tau gimana prosedurnya udah nolak. Setau ane bisa karantina mandiri kalo gak parah gejalanya emoticon-Matabelo
profile-picture
entop memberi reputasi
Mulustrasinya malah yg nongol Bupati Banjarnegara inspeksi kasus covid cluster PL... emoticon-Shakehand2
profile-picture
entop memberi reputasi
Giliran bansos rebutan.
profile-picture
entop memberi reputasi
Rapid test kan belum hasil final, demam dan flu biasa saja pasti positif tapi belum tentu covid-19
profile-picture
entop memberi reputasi
klo mikir egois emang bikin parno, krna itu kudu bs mikir panjang..
profile-picture
entop memberi reputasi
ya baguslah. nanti kalo ada yg positif terus sakit, gak perlu dirawat atau di obati. cukup di isolasi aja 1 kampung. toh mereka maunya begitu kan ?
pemerintah tinggal ngabulin gitu aja repot amat........
profile-picture
entop memberi reputasi
Dengernya rape test kayanya. Makanya kaburemoticon-Wakaka
profile-picture
entop memberi reputasi
cewe yang parno itu ternyata cewe yg suka keluyuran. makanya saat rapid test pada lari sambil maki petugas medis
profile-picture
entop memberi reputasi
Ngoahahaha bukti betapa berpendidikannya masjarakat indonistan.
profile-picture
entop memberi reputasi
njirr ...rape test ...

emoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di