CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee7258882d49527be6aa2a7/10-film-adaptasi-novel-terlaris-sepanjang-masa-no-1-paling-fenomenal-gan

10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan

Dalam perfilman, cerita yang diangkat bisa diadaptasi dari mana saja dan yang paling banyak sumber ceritanya adalah dari buku atau novel. Novel memang karya sastra yang ceritanya sudah ada dan tinggal mengkonversikannya ke dalam bentuk skenario. Novel dengan predikat best seller juga biasanya akan digarap oleh Hollywood karena dianggap lebih menjanjikan ketimbang harus menggunakan skenario asli. Nah, dari sekian banyak film yang diadaptasi dari novel, berikut ini adalah 10 di antaranya yang memiliki pendapatan tertinggi alias menjadi yang terlaris. Meski demikian daftar di bawah ini bukanlah deretan yang terbaik karena beberapa di antaranya kurang mendapatkan sambutan positif secara kritik. Langsung saja ini dia ulasan singkatnya.

1. Harry Potter and the Death Hallows part 2 (2011) 10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Delapan tahun sebelum Avengers: Endgame, euforia orang-orang ke bioskop terlebih dahulu tertuju pada film ini yang merupakan seri penutup Harry Potter setelah sepuluh tahun lamanya. Buku Harry Potter dan Relikui Kematian filmnya dipecah menjadi dua dan seri terakhir ini hingga saat ini menjadi film adaptasi novel terlaris dengan pendapatan $1.34 milyar.

2. The Lord of the Rings: Return of the King (2003)10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Merupakan film fantasi yang berhasil memborong 11 oscar. Film ketiga ini menjadi seri penutup trilogi yang diadaptasi dari bukub karya JRR Tolkien tersebut. Mengisahkan perjuangan akhir Frodo dkk dalam memusnakahkan kekuatan jahat Sauron dan upayanya untuk menghancurkan cincin penguasa beserta dengan peperangan besar yang pecah di Middle Earth. Film ini mendapatkan
$1.12 milyar dollar saat masa penayangannya.

3. Alice in Wonderland (2010)10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Merupakan sebuah adaptasi dari novel klasik karya  Lewis Carrol. Film ini disutradarai oleh Tim Burton dan dibintangi oleh Johnny Depp. Meskipun laris dan visualnya ciamik tapi film ini dikritik karena terlalu berbeda dengan novelnya. Alice in Wonderland meraup  $1.03 milyar selama penayangannya.

4. The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Kesuksesan Peter Jackson dalam menggarap The Lord of the Rings membuatanya mengadaptasi buku Tokien lainnya, The Hobbit yang mengisahkan petualangan Bilbo Baggins ketika masih muda bersama dengan Gandalf dan para kurcaci. Film ini memang tidak istimewa tapi juga tidak jelek. Film pertama The Hobbit ini meraup keuntungan sebesar $1.02 milyar.

5. The Hunger Games: Catching Fire (2013)10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Film kedua yang diaptasi dari novel distopia karya Suzzane Collins ini menghebohkan perfilman Hollywood dengan merajai tangga box office pada 2013. Mengisahkan Katnis Everdeen yang harus kembali bertarung di arena Hunger Games dengan konspirasi di belakangnya. Film ini menghasilkan $858.4 juta selama masa penayangannya.

6. The Twlight Saga: Breaking Dawn part 2 (2012)10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Sama seperti Harry Potter seri penutup Twilight hasil adaptasi novel karangan Stephanie Meyer ini juga dipecah menjadi dua. Film ini menghasilkan uang sebesar $829.7 juta. Walaupun laris manis, tapi tetap saja film yang mengisahkan akhir kisah cinta antara gadis remaja dan vampir tersebut mendapatkan kritikan pedas seperti film-film sebelumnya.

7. The Da Vinci Code (2006)10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Novel The Da Vinci Code karangan Dan Brown adalah buku yang kontroversial karena menyinggung agama dan keimanan. Novel ini diadaptasi ke dalam film yang dibintangi oleh Tom Hanks sebagai Robert Langdon. Film The Da Vinci Code mendapatkan reaksi yang beragam namun berhasil meraup pendapatan sebesar $758.2 juta.

8. The Cronichles of Narnia: The Lion, the Witch, and the Wardrobe (2005)10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Melihat kesuksesan Harry Potter, Disney lalu mengadaptasi buku fantasi anak karya CS Lewis yang pertama kali terbit pada 1950. Film denyan judul yang panjang ini mengisahkan empat orang anak yang menemukan dunia ajaib Narnia di balik sebuah lemari. Film ini mencetak pendapatan sebesar $745 juta.

9. Forrest Gump (1994)10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Film yang fenomenal di tahun 90an ini memang menginspirasi dan memotivasi banyak orang. Forrest Gump diadaptasi dari buku karangan Winstoon Groom dengan judul yang sama. Mengisahkan cerita petualngan tak terlupakan seorang bernama Forrest Gump yang merupakan anak yang punya IQ rendah. Film ini meraup pendapatan $677.4 juta.

10. Life of Pi (2012)10 Film Adaptasi Novel Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Paling Fenomenal Gan
Merupakan film yang penuh dengan makna filosofis dan pesan moral, begitu juga dengan bukunya yang ditulis oleh Yann Martel. Pada 2012 film ini sukses besar dengan mendapatkan pujian dari krtikus dan juga penghargaan. Tidak hanya itu, Life of Pi juga masuk dalam jajaran box office dengan pendapatan sebesar $609 juta.

Nah, itu dia pembahasannya gan. Yang mana favorit agan? Kalau ane sih Harry Potter. emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alva610 dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 6
yang narnia udah gk dilanjutin lagi ya gan
profile-picture
anak manis memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Lotr has a better love story than twilight
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mirzel.vreden98 dan 3 lainnya memberi reputasi
1,2,8 paling favorit sihhhhh
profile-picture
alvien70 memberi reputasi
yang no 9 belom pernah nonton sih gan
Lihat 5 balasan
Ane ga pernah baca bukunya, tapi udah nonton filmnya semua wkwk maklum anaknya audio visual banget bisanya
Lihat 2 balasan
Filamnya bagus² semua itu.
profile-picture
cozzzzzz memberi reputasi
Divergent juga dari novel
wah yg no.9 ane blm nonton tu
Shawsank redemtion,green mile
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan cozzzzzz memberi reputasi
The chronicle of Narnia sering banget tayang di tv gan dulu 😁, film nya bagus menurut ane
Lihat 2 balasan
Saya suka Forrest Gump, karena di dalam filmnya ada pelajaran
profile-picture
altara96 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
The Da Vinci code lumayan lah bikin ane pusing emoticon-Hammer2
profile-picture
nyonyo2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dah nonton semua, emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
belom nonton no 7 sm terakhir doang. semuanya bagus dan emg suka, tp ane paling demen sm film2 kek hp, alice, narnia sm mockingjay. scifi tp ada adventurenya gt, gak bosen2 klo genre ini
Lihat 2 balasan
Harry Potter dan Narnia ini favorit bangetttt
harry potter ama narnia sih yg paling favorit.. udah nonton smua serinya.. dan bagus² filmnya
cerita si petruk lebih seruemoticon-Ngakak

Anak zaman dlu pasti tau
Lihat 4 balasan
hobbit favorit ane emoticon-Big Grin
maze runner juga...

cendolny

Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di