CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Viral! Pegawai Dipaksa Makan Cacing Mentah karena Gagal Capai Target
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee71e70c0cad75bd31ddeaf/viral-pegawai-dipaksa-makan-cacing-mentah-karena-gagal-capai-target

Viral! Pegawai Dipaksa Makan Cacing Mentah karena Gagal Capai Target

Viral! Pegawai Dipaksa Makan Cacing Mentah karena Gagal Capai Target

Setiap perusahaan pasti memiliki target penjualannya masing-masing. Biasanya jika penjualan yang dilakukan tidak mencapai target, maka pegawai di tim bagian penjualanlah yang akan disalahkan. Hal itu yang juga dilakukan oleh sebuah perusahaan di China. Namun hukuman yang diberikan oleh perusahaan itu dinilai terlalu berlebihan.

Seperti dikutip dari Daily Star, pegawai dari sebuah perusahaan China dipaksa untuk memakan cacing hidup sebagai hukuman karena tidak dapat mencapai target penjualan. Hal itu baru terungkap setelah video yang memperlihatkan kejadian tersebut menjadi viral di internet.

Dalam video terlihat para pegawai yang mengenakan rompi perusahaan sedang berdiri melingkar sambil menjalankan hukuman yang aneh. Para pegawai itu memegang cacing yang sedang menggeliat di atas selembar tisu. Salah satu pegawai kemudian terlihat memasukkan cacing itu ke dalam mulutnya lalu segera meminum banyak air, sementara pegawai lainnya masih berusaha menemukan keberanian untuk melakukan hal itu.

Viral! Pegawai Dipaksa Makan Cacing Mentah karena Gagal Capai Target

Pegawai yang merasa tidak sanggup melakukannya lalu dipaksa untuk membungkus cacing tersebut dengan tisu dan menelannya secara utuh. Dalam video tersebut juga dapat terdengar seorang pria yang mengatakan, "Kadang-kadang itu bisa meledak di mulutmu jika kamu menggigitnya."

Itulah mengapa pria tersebut lalu menyarankan para pegawai untuk membungkus cacing hidup tersebut dengan tisu dan memakannya. Video viral diduga direkam di kantor Bijie Sanhe Pinwei Decorating pada 25 Mei 2020.

Seorang sumber melaporkan video tersebut kepada pemerintah kota dan mengatakan bahwa ada beberapa pilihan lain yang bisa dilakukan oleh pegawai yang gagal mencapai target. Seperti, membayar denda sebesar Rp 892 ribu secara tunai, membersihkan toilet kantor selama 15 menit, menyediakan sarapan untuk seluruh pegawai kantor, atau memakan ikan Loach mentah.



Menurut penuturan dari sumber tersebut, biasanya para pegawai yang gagal mencapai target hanya mendapat hukuman berupa squat atau memakan telur mentah. Namun sejak bulan lalu, hukuman yang diberikan menjadi lebih berat.


Hingga saat ini, video tersebut masih diselidiki oleh Biro Peraturan Pasar Distrik Qixingguan. Hasil dari penyelidikan nantinya akan dipublikasikan oleh pemerintah di wilayah tersebut. Seorang asosiasi pengacara Bijie, Jiang Zhenxiang, mengatakan bahwa tindakan yang dilakukan oleh perusahaan tersebut telah melanggar hukum perburuhan di China.




Bajingan

Ckckckckck keparat,  benar-benar keterlaluan kelakuan bangsa pencipta virus2 ini emoticon-Najisemoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 2 lainnya memberi reputasi
Viral! Pegawai Dipaksa Makan Cacing Mentah karena Gagal Capai Target
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
Quote:


Cacing tanah bisa muncrat isi perutnya ya kalau digigit? emoticon-Najis (S)

Kerja sama bos china memang kejam gan. Enakan kerja sama bos bule, lebih manusiawi.
profile-picture
1punchman memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
itu makanan ayam sama ikan.
Yuck. Gak punya rasa kemanusiaan bgt itu bosnya. Sampe kaya gitu hukumannya emoticon-Matabelo
baru liat judul threadnya aja gw sudah bisa tebak kejadiannya di negara mana emoticon-Ngakak (S)

ditunggu pembelaan dari 50 Cent Army, instruksi apalagi yang diberikan PKC untuk menyangkal berita ini
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan nicky123 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
makanan kesukaan bos BPLN tuh,..
Mereka orang bukan sih?
Lihat 1 balasan
Palingan pada kesenengan, wong kelelawar aja diembat, berak pun sembaranganemoticon-Najis
Kalo kebanyakan ntar jd ahyan
pantesan sumber virus asalnya dari mainland, sudah makan kelelawar sekarang makan cacing

pantesan banyak orang mainland yang berak sembarangan menyebarkan virus

Viral! Pegawai Dipaksa Makan Cacing Mentah karena Gagal Capai Target

emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Wakaka
gara2 itu siap2 aja ntar klo rilis all new corona reborn emoticon-Big Grin
najis,bos nya pasti psikopat biadab..kalo waras sih ga bakal segitunya,paling cuma potong gaji & ga dapet bonus kalo penjualan dibawah target

ah sudahlah namanya juga mengleng,dari dulu gw udah sering dikasih tau sama senior gw,sebisa mungkin jangan bekerja di perusahaan asing milik orang asia timur apalagi mainlander emoticon-Wagelaseh


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di