CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Konsol Populer Selama Pandemic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee710af82d4955b84490364/konsol-populer-selama-pandemic

Konsol Populer Selama Pandemic

Yuk Follow Akun Social Media Om Markus:
Instagram: @markasgamers_official
Facebook: Markasgamers.info
Twitter: @GamersMarkas

Konsol Populer Selama PandemicKonsol Populer Selama Pandemic
Sumber: m.diadona.id

Dimasa pandemi Covid-19 ini, konsol game genggam seperti Nitendo Switch menuai kepopuleran. Apalagi setelah muncul game Animal Crossing di platfrom tersebut, membuat konsol ini semakin sering menjadi incaran.

Meski demikian, Playstation 4 buatan Sony sepertinya masih menjadi konsol yang paling populer. Khususnya di Indonesia dan Vietnam. iPrice menganalisis terdapat 1.5 Juta pencarian konsol video game nintendo, maupun game ps4, dan lainnya yang mencakup berbagai negara seperti Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, Filiphina, dan Hongkong.

Lalu konsol apa saja yang populer di tanah air?

Meski Nitendo Switch merupakan konsol yang paling banyak di cari saat ini, namun sayangnya Nitendo Switch tidak mampu mengalahkan kompetitor mereka. Playstation 4 masih menjadi konsol yang paling populer di Indonesia.
iPrice menyebut bahwa porsi Nitendo Switch hanya sekitar 61% dari total minat pencarian PS 4 di Indonesia. Hal lain yang tidak kalah mengejutkannya adalah, konsol ke 3 yang paling banyak dicari di Indonesia adalah Playstation 3. Padahal konsol tersebut sudah berusia 13 tahun. Hal ini seakan Playstation memang memiliki pamor yang baik di Indonesia.

Untuk keseluruhannya, Nitendo Switch masih menjadi konsol game yang paling diminati di Asia. Hal ini semakin diperkuat dengan adanya sosial distancing yang diterapkan oleh negara masing – masing, membuat mereka mencari cara menghilangkan kebosanan.

Nintendo Switch Menjadi Konsol Terpopuler Menurut Statistik
Konsol Populer Selama Pandemic
Sumber: Nintendo.com


Sejak pertengahan maret hingga pertengahan april, minat untuk membeli Nintendo Switch di platform belanja online melonjak hingga 245%. Untuk perbandingan, minat untuk membeli PS 4 hanya melonjak sekitar 135%.
Total dari permintaan untuk Nintendo Switch kini 1.6 kali lebih tinggi jika dibandingkan dengan PS 4. Riset dari iPrice juga mengatakan bahwa dalam waktu yang sama, pencarian untuk semua konsol game pada 7 negara meningkat 115% secara keseluruhan jika di bandingkan dengan periode yang sebelumnya.

Dari semua negara yang ada, Vietnam memimpin dengan peningkatan 432% dan diikuti dengan Singapura sebesar 241%, lalu Thailand pada angka 208%.
Jadi bagaimana cara Anda menghadapi karantina diri ini?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
riley718 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Markussigamers
dan ........... apakah switch sudah ada bajakannya? emoticon-Ngacir
Lihat 6 balasan
game paling keren grafisnya emang ps4 tp klo game yg cocok untuk keluarga nintendo switch menurut ane gan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yah kalo menang di pencarian tapi kagak di penjualan ya sama aja bohong gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh blitzkriegsport
Lihat 1 balasan
ane sih lebih prefer ps.. tp berhubung kaya punya yaudah cukup lewat pc aja hehe
Post ini telah dihapus oleh KS06


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di