CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee70e3ff4d695777768f9ce/wow-amazing-skincare-dengan-bahan-tradisional-ini-murah-meriah-dan-hasilnya-glowing

Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing

Alternatif Skincare Murah Meriah

Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing



Selamat siang Sista or Ladies. 🥰🥰

Tak henti rasanya jika membahas tentang kecantikan. Ada istilah "Beauty is pain" alias cantik itu sakit. Artinya perlu berbagai macam treatment yang terkadang membuat para wanita rela merasakan kesakitan luar biasa. Contohnya tindakan bedah plastik untuk menyempurnakan bagian tertentu pada tubuh.

Namun, kecantikan tak melulu harus bersusah payah. Ya, cantik alami dengan bahan tradisional yang tersebar di lingkungan kita justru kian gencar dipraktekkan. Istilah 'back to nature' ternyata merambah ke jagat skincare alias perawatan kulit.

Nah, kali ini saya akan berbagi tentang skincare murah meriah, ramah di kantong, ramah lingkungan dan tentunya hasilnya membuat kulit sehat, glowing tanpa efek samping.
Buat apa cantik jika nantinya terkena efek kimia yang mengerikan dari produk skincare, kan, Sista. Sayang banget, deh!

Langkah skincare yang jangan sampai terlupakan ialah, face wash alias pencuci wajah, pelembap, sunscreen atau tabir surya, dan tentunya krim siang juga malam. Nah, bahan apa saja yang bisa dipakai untuk langkah tersebut, cekidot🤗.


1. Air rebusan beras dan gel lidah buaya sebagai face wash

Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing

Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing

Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing

Siapa yang tak mengenal lidah buaya atau aloe vera. Tanaman yang serbaguna ini bisa diambil gelnya dengan cara membuang kulit dan menyaring gelnya. Bahan lainnya yaitu air rebusan beras, atau bisa diganti air cucian beras. Kemudian tambahan tea tree oil atau bisa diganti perasan jeruk nipis. Mudah bukan?

2. Minyak kelapa sebagai pelembab wajah


Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing
Minyak Kelapa


Selain mencuci wajah dengan rutin. Langkah selanjutnya tentu menggunakan pelembab. Kulit wajah sangat rentan terhadap kondisi panas matahari. Otomatis, agar kulit tetap terjaga kelembapannya kita wajib mengaplikasikan minyak kelapa pada wajah.

Minyak kelapa merupakan minyak esensial yang sangat baik untuk kesehatan kulit kering maupun semua jenis kulit. Bukan hanya itu saja minyak kelapa juga mengandung antioksidan dan pelembab alami, ia juga menghidrasi sampai ke lapisan dalam kulit. Bahannya bisa kita buat dari kelapa yang diparut lalu diambil santannya dan direbus hingga tersisa minyaknya. Murah dan mudah😃.

3. Sunscreen alias tabir surya dari Lidah Buaya

Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing

Sunscreen lidah buaya


Sunscreen Penting banget sebagai perlindungan dari paparan sinar matahari,  aloe vera salah satu bahan yang bisa dijadikan perlindungan untuk kulit dari paparan sinar matahari. Sista bisa buat sunscreen sendiri loh di rumah😍

Bahan:

10 sendok teh gel aloe Vera

10 ons body lotion

4 tetes minyak cengkeh

7 tetes minyak sereh atau minyak pepermint

Caranya: 

Ambil mangkuk lalu campur 10 ons body lotion dengan 10 sendok teh gel lidah buaya. Kemudian tambahkan 4 tetes minyak cengkeh dan 7 tetes minyak sereh. Aduk rata, lalu pindahkan campuran ke dalam panci dan panaskan selama 5 menit. Setelah selesai, sunscreen alami tersebut bisa dipindahkan ke botol dan simpan di kulkas. Tabir surya ini dapat digunakan selama satu atau dua bulan.
Hemat kan, Sis💖

4. Masker wajah dari beras kencur

Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing
Masker beras kencur


Wajah kita seringkali terkena debu, sisa make up dan minyak berlebih, alhasil jerawat dengan mudah tumbuh. Untuk mengangkat sel kulit mati di wajah kita bisa memakai masker dari tepung beras dan kencur.

Cara pembuatan dan pemakaiannya yaitu:

● Rendam beras selama semalaman.

● Haluskan beras dengan cara menumbuknya hingga lembut.

● Jemur di bawah sinar matahari hingga kering.

Parut kencur hingga lembut.

● Campurkan parutan kencur dengan bubuk beras yang telah kering tadi.

● Balurkan masker ke seluruh wajah selama 30 menit.

● Bersihkan masker dengan tisu.

● Bilas dengan air hingga bekas masker tidak tersisa.


Lakukan perawatan ini minimal seminggu sekali untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Selain berfungsi sebagai masker. Beras kencur bisa dipakai sebagai lulur untuk badan. Khasiat lainnya yaitu: memutihkan wajah, mengencangkan kulit, anti aging dan mengontrol minyak berlebih. So, banyak manfaatnya ya, Sista.

5. Krim malam dari Alpukat dan telur

Wow, Amazing! Skincare dengan Bahan Tradisional ini Murah Meriah dan Hasilnya Glowing
Krim dari alpukat dan telur


Kulit wajah memang memiliki tingkat regenerasi yang berbeda. Apalagi semakin bertambah usia proses regenerasi kulit akan semakin lambat. Kiat khusus untuk membuat kulit tetap terjaga yaitu dengan krim malam.

Alpukat mengandung asam lemak tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal yang melindungi kulit.

Lemak tak jenuh tunggal menjaga lapisan luar kulit lembap, meninggalkannya dengan cahaya yang sehat. Sementara itu, kuning telur memiliki lemak dan kolesterol yang bagus untuk merawat kulit yang rusak dan keriput . Putih telur ideal untuk melembabkan kulit dan mengurangi ukuran pori-pori.

Bahan

½ buah alpukat matang1 telur mentah


CARA BUAT :

Hancurkan alpukat ke dalam pasta yang homogen.


Tambahkan telur dan aduk sampai menjadi krim. Jika Anda mau, Anda bisa menggunakan blender. Oleskan krim ke wajah Anda bersihkan menggunakan gerakan memutar, tunggu beberapa menit sebelum tidur agar krim bisa kering. Cuci muka Anda di pagi hari dengan sabun lembut. Gunakan krim dua kali seminggu untuk kulit terhidrasi dengan lebih sedikit keriput dan garis ekspresi .


Ingatlah untuk menyimpan krim sisa dalam wadah bersih, dengan tutup, di tempat kering yang sejuk seperti kulkas.🥰


Nah, itulah rangkaian produk skincare murah meriah dan tradisional yang bisa dijadikan inspirasi untuk Sista dalam memilih treatment perawatan kulit.

Jangan ragu untuk menggunakan bahan alami, karena terbukti tidak ada efek samping jangka pendek maupun lama. Sehat dan cantik tentunya idaman semua wanita, dong. Selamat mencoba! Semoga bermanfaat❤️❤️❤️.

Jangan lupa kasih cendol dan rate di bawah ini ya. Plus komentarnya juga🙏🙏🙏

Opini pribadi diambil dari berbagai referensi
Gambar:di sini
di sini

Referensi:
krim malam
klik
klik
klik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zatilmutie
Halaman 1 dari 3
wow gitu ya,, ribet juga. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pejwan amankan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 12 lainnya memberi reputasi
Boleh nih, info yang bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waktu kecil, suka bantuin tanteku bikin yg nomer 4, secara beliau ada salon. enak dingin, kalo pas dipakenya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah keren nih bisa glowing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dulu ane sama temen ane suka bikin gini-ginian nih. bengkoang di parut, terus diperas airnya, nanti ampasnya dijemur untuk kemudian jadi masker. atau kompres mata pakai kantung teh yang udah didinginkan di kulkas. tapi lama-lama mager, maunya yang praktis wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Akhirnya bisa masuk juga. Udah tak cendolin ya Mom emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wowww baru tau neh ane campuran2 ini, bisa dicobaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Yang beras campur lidah buaya bisa jadi alternatif perawatan muka untuk istri dong hemat2 emoticon-Selamat emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
Lihat 2 balasan
sebenernya kalau mau sedikit ribet sih bahan bahan yang alami jauh lebih bagus buat kulit dan pastinya nggak ada efek sampingnya tapi orang lebih suka nyari yang praktisnya saja sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
wah alami semua
ane kok eman apukatnya Sist
maklum ratunya makan😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
wahh ada resep beras kencur, makasih sista
.mau coba ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
beras kencur emang agak panas bundaa.
kalo aku cuma pakai gel lidah buaya aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
boleh di coba nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
rekomen banget ini. bahan2nya gampang didapat juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga bisa nih, rutin memakainya, biar glowing dan awet muda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi yang namanya tajin atau aer rebusan beras bisa jadi skincare yaa, okey nanti tak cobain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Lidah buaya banyak banget depan rumah, tapi aku milih pakai yang instan😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bedak beras kencur sekarang susah dapet yg jual. bs coba bikin nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
pake minyak kelapa klo yg kulit berminyak gmn?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di