CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Atraksi Rider BMX Terbaru, Cek Nih Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee7027ef4ae2f193e74b86e/atraksi-rider-bmx-terbaru-cek-nih-gan

Atraksi Rider BMX Terbaru, Cek Nih Gan!

Dalam beberapa tahun terakhir, sepedahan (bersepeda) memang trend di Indonesia, terbukti sekarang ini memang banyak orang memilih bersepeda demi cari keringat biar sehat. Fakta lainnya, beberapa tahun terakhir beberapa kota terapkan CFD (Car Free Day), sehingga weekend jadi waktu pas untuk bersepeda. Di sisi lain, sekarang ini juga makin banyak perkumpulan atau komunitas sepeda. Mulai dari komunitas sepeda satu tempat kerja, sampai dengan membangun perkumpulan sepeda karena persamaan tinggal. Ngomongin soal sepeda, meskipun trend sepeda makin berkembang, dulu ramai fixie dan sekarang lagi hot soal sepeda lipat, jujur sih ane emang tertarik dengan BMX. Tak lain adalah karena atraksi yang ditunjukan oleh para rider. Demi mengobati diri sendiri akan gokilnya atraksi rider BMX, berikut ane bagikan aksi terbaru para rider BMX.


WETHEPEOPLE BMX lewat aksi Berjalan Di Besi
Meskipun terlihat sederhana karena hanya berkendara di atas sebilah besi, namun ane pikir ini adalah trik yang juga membutuhkan konsentrasi dan keseimbangan. Seperti yang diperagakan dalam video milik WETHEPEOPLE BMX, dimana dalam video berjudul Rain Or Shine (FULL VIDEO) WETHEPEOPLE BMX ini mereka pertontonkan beberapa teknik freestyle BMX. mulai dari teknik manual sampai dengan wall ride
Atraksi Rider BMX Terbaru, Cek Nih Gan!

Dalam video berdurasi lebih dari 15 menit itu, salah satu trik yang ane demen adalah berjalan di atas besi. Dari video image gif di atas bisa dilihat, bahwa rider bmx menunjukan atraksi dengan berjalan mengendarai bmx di atas besi yang merupakan bagian dari sebuah tangga. Bagi ane, ini adalah atraksi menarik nih gan, seperti sudah ane singgung di atas bahwa untuk melakukan atraksi ini dibutuhkan akan keberanian dan keseimbangan untuk bisa berjalan dengan mulus.
Video yang dibuat pada 2013 dan di upload kembali dua hari lalu ini pun mendapat respon positif bagi subscriber channel tersebut, dan audience di youtube. Terbukti video ini dalam dua hari sudah ditonton lebih dari 6ribu kali dan mendapat ‘likes’ 400 lebih. emoticon-2 Jempol.


DenDenBMX tunjukan Teknik BarSpin & Fakie
Atraksi Rider BMX Terbaru, Cek Nih Gan!

Berikutnya adalah DenDenBMX, merupakan channel video di youtube yang pada 9 Juni 2020 lalu bagikan dokumentasi mereka dalam memperagakan gaya bermain sepeda BMX. Sepengetahuan ane gan, freestyle yang terpampang pada gif di atas adalah teknik bernama Barspin, dimana seseorang melakukan atraksi sembari memutar stang (handbar). Menarikna, dalam video berdurasi 10:35 tersebut ia pertontonkan Barspin dengan mendarat begitu mulus, lalu disusul dengan teknik Fakie. Sebagai info tambahan saja nih gan, kalau Fakie merupakan trik atraksi di BMX dengan cara memutar ke belakang, jadi sepeda seolah-olah sepeda berjalan mundur ke belakang (gowes ke belakang).


Anak kecil Pertontonkan Toboggan
Atraksi Rider BMX Terbaru, Cek Nih Gan!

Sebagai info buat GanSis yang belum tau nih gan, bahwa Tobbogan merupakan freestyle dalam BMX yang butuh konsentrasi dan fokus. Ternyata atraksi dengan sepeda BMX tak hanya menyita perhatian kaum dewasa saja, namun anak kecil pun juga tergoda untuk ikutan mempraktekan aksi dengan sepeda BMX. Seperti video diunggah oleh channel youtube DD AIRBAGS, dimana anak kecil mempertontonkan trik Tobbogan. Kalau ane sendiri sih trik mentok soal sepeda lepas tangan doan gan.. emoticon-Big Grin, kalau untuk Toboggan dan lain sebagainya belum siap mental emoticon-Malu (S).


Itulah dia beberapa video terbaru tentang trik freestyle BMX, kira-kira trik apa nih paling GanSis suka soal trik BMX? Silahkan bagikan pengalaman agan soal sepeda BMX, mulai dari trik atau pun merawat sepeda BMX.
Kuy lahhh obrolin dimari Gan…



profile-picture
profile-picture
profile-picture
47garage dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pertamax?
klo ane dlu..Ban sepedanya dikasi botol aqua bre..trick gk penting,yg penting suara wkkwk
profile-picture
cangcutlevis703 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Waktu zaman sekolah pernah latihan free style gini. Akhirnya harus berhenti karena lapangan tempat berlatih dibangun perumahan. emoticon-Matabelo
profile-picture
persian. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane kenal raider BMX cuma Rizky Keju.. Legend banget tuh anak..emoticon-Recommended Seller
klw ga latihan ga bakal bisa ituemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tony hawk pro bycicle
emoticon-Cool
suka nonton doank aksinya di yusup
wih menarik juga trik nya
Atraksi Rider BMX Terbaru, Cek Nih Gan!
Lihat 1 balasan
anak bmx di mari
susah ini
kudu berani dan ada skil
dulu ane liat demen banget gan, klo ada atraksi BMX gini emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
josh gandhos...
inget masa 90an.... ahhahahahah
pejwannnnn
Ngilu gan ane liatnya emoticon-Ngacir Tubrukan
Lihat 1 balasan
jdi inget jaman pas msh kelas 3SD, ngeliatin kakak2 yg pada freestyle BMX..bikin takjub..
ampe sekarang ane cuma bisa gaya lepas tangan doang emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
belakangan lagi booming orang naik sepeda lagi nih.. jangan-jangan BMX bentar lagi juga bakal ikut booming lagi emoticon-Bingung
Wah seru dan menantang ya atraksi BMX-nya.
sering paKai buat jumping veLg sepeda cepat rusaK gan.. kecuaLi klo velg kuat.. haha.. ane mah sepeda buat gowes keliling aj.. 0LahRaga.. klo atraKsi2 gtu musti d latih dlu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di