CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Andres Iniesta, Sang Spesialis Partai Final
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee6f866c0cad70559165970/andres-iniesta-sang-spesialis-partai-final

Andres Iniesta, Sang Spesialis Partai Final

Kira-kira ada gak ya fans sepak bola yang gak tau siapa Andres Iniesta?

Andres Iniesta, Sang Spesialis Partai Final

Sebenci-bencinya orang sama Barcelona atau Timnas Spanyol, tapi kayaknya gak mungkin buat gak tau siapa Andres Iniesta. Bisa dibilang, Iniesta adalah salah satu gelandang terbaik yang pernah hadir di dunia sepak bola

Kalo ngomongin Iniesta, pemain ini udah kenyang banget sama yang namanya pengalaman bermain di partai final. Kita intip deh jumlah gelar yang dimilikin sama pemain ini: 28! Itu gak termasuk gelar La Liga ya, karena kalau liga kan gak pake partai final

Nah Iniesta ini bukan cuma kenyang pengalaman main di partai final, tapi juga lumayan akrab sama gelar Man of the Match di partai puncak. Dari 28 kemenangan di partai final, ada 4 kali Iniesta dapet gelar Man of the Match


Piala Dunia 2010

Andres Iniesta, Sang Spesialis Partai Final

"Kalau gak ada Iniesta, mungkin Spanyol gak bakal dapet gelar Juara Dunia". Boleh setuju boleh ngga pastinya sama kalimat tersebut. Tapi buat ane, Iniesta pantes disebut salah satu pahlawan Spanyol buat dapetin gelar Juara Dunia. Apalagi kalau bukan satu-satunya gol di babak final melawan Belanda, yang bikin Iniesta dapet penghargaan Man of the Match di pertandingan tersebut

Piala Eropa 2012

Andres Iniesta, Sang Spesialis Partai Final

Spanyol melanjutkan superioritas mereka sejak Euro 2008, Piala Dunia 2010, hingga Euro 2012. Iniesta selalu menjadi bagian dari tiga turnamen tersebut. Di Final Euro 2012, Spanyol berhasil membantai Italia dengan skor 4-0. Meski sama sekali tidak mencetak gol atau menciptakan assists, Iniesta tetap dianggap sebagai pemain terbaik

Liga Champions 2015

Andres Iniesta, Sang Spesialis Partai Final

Dua gelar Man of the Match di final bersama Timnas Spanyol sudah, giliran bersama Barcelona. Iniesta melakukannya di Final Liga Champions 2015, ketika Barcelona mengalahkan Juventus dengan skor 3-1. Di pertandingan tersebut, Iniesta menciptakan satu assist untuk Ivan Rakitic

Copa Del Rey 2016

Andres Iniesta, Sang Spesialis Partai Final

Di level internasional, baik bersama Timnas Spanyol dan Barcelona, Iniesta juga menjadi Man of the Match di partai final pada turnamen domestik. Copa Del Rey Spanyol 2016 menjadi panggungnya. Iniesta berhasil membawa Barcelona mengalahkan Sevilla dengan skor 2-0, meski tak berkontribusi langsung dalam urusan gol atau assist di laga tersebut



profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ini orang kayanya kaga pernah gagal di final deh.. ya gak sih.. hoki mulu kalo main di final
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
ngomongin iniesta di final euro 2012 pasti inget foto ini
Andres Iniesta, Sang Spesialis Partai Final

walau sekilas kaya editan yak hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
arie.id dan kaum.surgawi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantul doi
#CULESBARCAINDO
emoticon-Cool
Gak di kleb gak di timnas ini orang bawa hoki bre emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
dan kemaren di jepang juga menang pas final.piala kaisar hehe
B a r c a
Patut dan seharusnya bersyukur telah memiliki salah satu legenda Pemain Gelandang terbaik di dunia Andreas Iniesta


emoticon-Spanyol
Diubah oleh riendzy92
Iniesta gak akan ada apa2nya tanpa dibantu duo Messi dan Xavi Hernandez..
Tapi beruntung sih Iniesta dapat posisi yang diapit oleh Messi dan Xavi
Jadi Iniesta bebas berkreasi dan juga dapat banyak suplay bola dan ruang kosong
emoticon-2 Jempol
profile-picture
riendzy92 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tsubasa nya dunia nyata, kaki doi nempel bet ama bola.
Lihat 1 balasan
dispanyol
xavi iniesta xabi emoticon-Cool

di barca
xavi inesta busquest messi
emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
doi dan xavi nyawa asli barca sejak era rijkaard dan pembawa legacy rijkaard sampe mereka pensiun, guardiola mah numpang tenar emoticon-Big Grin
iniesta gak jadi pemain bola pun dah kaya makanya maennya lepas gk mikirin fulus
profile-picture
arie.id memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pemain yang luar biasa,bersama xavi,busquets menjadi trio maut emoticon-Matabelo
Lah bambang pamungkas juga bukannya spesialis final yak? Final aff, dan gak pernah menang tapinya emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
Lihat 1 balasan
emang mantep
emoticon-Spanyol
merupakan salah satu gelandang terbaik spanyol.
emoticon-Cool
Walaupun bukan fans barca

tapi gw akui mantep sih iniesta
Diubah oleh rfebrian
legend mah kalo iniesta...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di