CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Klaim Sembuhkan Pasien Covid Dengan Cium Tangan, Orang Suci di India Tewas Kena Covid
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee6cd53349d0f1b1424bc22/klaim-sembuhkan-pasien-covid-dengan-cium-tangan-orang-suci-di-india-tewas-kena-covid

Klaim Sembuhkan Pasien Covid Dengan Cium Tangan, Orang Suci di India Tewas Kena Covid

SERAMBINEWS.COM - Berita menghebohkan datang dari negara India.

Klaim Sembuhkan Pasien Covid Dengan Cium Tangan, Orang Suci di India Tewas Kena Covid
Ilustrasi

Beberapa hari terakhir, beredar kabar orang suci yang meninggal karena virus corona.

Kabar ini jadi perbincangan hangat setelah orang suci tersebut mengklaim bisa menyembuhkan Covid-19 dengan cium tangan pasien positif corona.

Ia adalah seorang pria tantra dari Ratlam, di Negara Bagian Madhya Pradesh.

Pria tersebut menyatakan, dia bisa memusnahkan beban hidup pengikutnya dengan mencium tangannya.

Tak cukup sampai di situ, pria tersebut juga mengklaim ritual cium tangan bisa efektif terhadap pasien Covid-19.

Walaupun wabah tersebut sebenarnya menular lewat tetesan di mulut atau hidung.

Berita ini dibenarkan oleh departemen kesehatan setempat.

Mereka menyatakan, si orang suci itu terinfeksi virus corona pada 3 Juni 2020.

Ia meninggal dunia satu hari setelahnya.

Mengutip dari Kompas.com, otoritas India mulai melacak siapa saja yang kontak dengan pria itu dan menerapkan swab test ke 40 orang.

Hasilnya, 20 sampel terbukti positif, termasuk tujuh orang anggota keluarga si orang suci itu.

Petugas swab test Ruchika Couhan meminta praktik serupa jangan sampai terulang kembali karena dirasa begitu berbahaya.

Apalagi, sekarang India tengah berada dalam ancaman gelombang baru.

Badan kesehatan lokal disebut mengidentifikasi 29 orang yang melakukan "praktik pengusiran virus corona" dan mengarantina diri mereka sendiri.

India sendiri hingga saat ini sudah melaporkan 298.283 kasus Covid-19.

Dengan 8.398 orang di antaranya dinyatakan meninggal dunia.

Meningkatnya infeksi terjadi setelah pemerintah mulai melonggarkan aturan lockdown.

Sumber:

https://aceh.tribunnews.com/2020/06/...ovid-19?page=4


Komentar TS:

Matinya sih gak seberapa, malunya itu loh sampai dibawa mati.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Demachio
Penanganan virus COVID19 di India parah abis! Ga sebagus Korea ga sebagus Jepang ga sebagus Jerman!!! emoticon-Thread Kacau emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Thread Kacau emoticon-Blue Guy Bata (L)
Boobs and vagene emoticon-Ngakak
hajaarr
emoticon-Cool
Negara freinds and fun .jangan ditanya dah ..emoticon-Ngakak
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Shithole country.. ga heran.. mayoritas goblog...
koq jadi ngaco ?
malah dia yang mati
Virusnya disedot emoticon-Ngakak
kenapa disebut orang suci karna yg datang najis semua
Wtf akhi ukhti
orang suci ...maksudnya bijimane....maksundya masih perawan ato bujanganemoticon-Hammer2 ......
penganut ilmu sihir tuh tantra
india memang tempat kelahiran ilmu sihir sedunia
ilmu sihir ada 2 macam : tantra dan mantra
tantra mengandalkan ritual teknik, cium tangan salah satunya
kalo mantra mengandalkan bacaan2 khusus
keduanya bertujuan sama, mengalirkan energi guna memenuhi keinginan penganut nya
kalo mantra, energi nya ada didalam bacaan2 itu
kalo tantra, energi nya ada didalam teknik gerakan2 tertentu
profile-picture
profile-picture
Demachio dan zack100 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cebong mana suara nyaaa?kalo berita nguztad rame deeeh emoticon-Ngakak
Aneh² aja orang yg claim cuim tangan bisa sembuh Corona 😅, yang ada malah virusnya nyebar di orang yg nyium tuh tangan 😁
goblok....
uniknya negeri prindapan emoticon-Big Grin
merasa suci kah dia?... jika begitu, maka itu seharusnya sudah jadi warning utk masyarakat untuk jangan percaya
tantra kayak game online jadul yang sempat gw mainin pas jaga warnet dulu emoticon-Leh Uga
pajeet my son,your lung hurt now..

which one u want ?
go to hospital and get quarantine,or kiss my dirty hand ? emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di