CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Mau Tanya Aja Nih Gan...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee6bfadc820843abe2f9291/mau-tanya-aja-nih-gan

Mau Tanya Aja Nih Gan...

Pagii gan baru nongol lagi neh di forum ini ane

Mau tanya nih ane atau butuh saran dari agan agan / sharing" lah pokoknya

pertanyaannya: sebenarnya gua udh putus sama mantan gua 5bln yang lalu ya udah lumayan lama lah itu bagi gua , tapi kenapa ya gua setiap dekatin cewe kaya gaada niatan sama sekali atau mager aja gitu tiba" jadi gajadi aja ujung" nya sama gua di jadiin temen aja udah cukup.

Well gua merasa udah move on sekarang dari masa lalu walaupun kadang masih suka keinget ya pasti inget sih kan namanya juga tersisa kenangan kan, tapi ga separah dulu waktu bulan pertama setelah putus

Gua sekarang jadi kaya kalo pacaran/deketin cewe bawaan nya males ntar dulu aja jadi mager mageran gitu , gua lebih seneng sendiri dulu aja, soalnya.. gua takut terjadi kejadian yang kemarin lagi, yaitu ketika gua udah sayang banget akhirnya gua dibohongi dan itu sakit banget

Apakah itu wajar? Boleh lah masukan nya dari forum ini

Tengkyu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellilova dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pikiran bawah sadarnya lelah sih, perlu waktu mungkin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau bahasa gampangnya masih trauma, perlu waktu. Nanti ada saatnya pengen punya pacar lagi, dan itu berjalan secara alamiah (bawah sadar yg mendorong).

Sama aja kayak hari ini tau² kita pengen makan apa, atau ada mood apa, itu sumbernya dari bawah sadar. Dengan mengenali diri kita sendiri, nanti kita akan tau. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 1 balasan
emang harus nyari cewe lagi?
emang mesti pacaran?
emang prioritas?

kenapa ngak menyibukan diri gan, fokus. sembuhkan diri memanntapkan hati, kalo emang ente udah siap langsung nikah. dari pada uang kepakei yg ngak penting tabung untuk masa depan.

kebanyakan kaum milenial sekarang
"bukan ingin kaya tapi ingin terlihat kaya" sepertinya ane melenceng emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu tadi ane mau jelasin juga sih, gan. Bagus ente mancing duluan.

Jadi orang sering bilang, gue udah niat jadi kaya, udah usaha keras juga, kenapa gak kaya²? Nah, selain faktor nasib/keberuntungan, faktor internalnya harus diberesin dulu. Mungkin hati kecilnya gak benar-benar ingin kaya? Dan gak semua orang tau suara hati kecilnya (bawah sadar mungkin agak rumit istilahnya).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kkaze22 dan 3 lainnya memberi reputasi
Wajar gan, dan ane juga ngalamin kayak ente malah masih anget 2 bulan yg lalu putusnya 🙂
saran ane, menepi dulu gan, kasih waktu buat diri sendiri dulu, cari kesibukan buat ngembangin diri, kan kemarin2 banyak waktu kebuang buat doi kan, jadi lupa sama diri sendiri. buat enjoy sama diri sendiri aja dulu
profile-picture
profile-picture
chatyto11 dan macanrimau memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Sama gan mager banget karena belum Nemu yang sreg emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
artinya agan blm nemu yg setara atau lbh baik dr mantan agan

manusia mah gtu, mau dpt yg lbh baik kan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 2 lainnya memberi reputasi
wajar sih menurut gw, sama kek gw gan malah ane udah jomblo 4 tahun dan malah happy sendiri, gw gak ngebet bgt nikah dan gak terlalu di kejar nikah sama ortu jd gw santai aja ngadepin masalah cinta.

mungkin karena kita ini udah lelah sama relationship, akhirnya nyerah pada sampe titik jenuh, dan jadi mager buat berusaha lg.
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan chatyto11 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Emang parah sih gan... nikmatin sendiri dl deh gan
butuh waktu emang buat yg baru... semoga cpt ketemu yg cocok

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan chatyto11 memberi reputasi
ya lu dalam hubungan maunya apa?? kalo masih mau sendiri ya sendiri aja, jangan pandang yang lain
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Baru 5 bln anying

Kalo gw kepikiran dua alasan
Yg pertama, standar cewe baru yg di bawah mantan lu. Ini yg umumnya terjadi ketika ngedeketin cewe tiba2 di tengah jalan uda males

Kedua, aslinya lu gak butuh2 bgt ngejalin hubungan saat ini. Putusnya lu dan pernyataan lu uda move on mendukung poin kedua ini
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan masbisbus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wajar banget.
hati lu belum siap untuk yg baru.
bisa jadi karna:
malas memulai hubungan,yg harus melewati tahap2 sperti kenalan,pdkt,dan menyatakan cinta.hal ini bikin ribet.

Takut gagal lagi (males kalau endingnya putus lagi.

Lelah dengan drama percintaan, seperti berbeda pendapat dgn doi, mendapatkan pasangan yg ribet,dan ujungnya ngambek gk jelas.

Trauma, sakit akibat putus cinta yg dulu terlalu membekas.

Belum menemukan pasangan yg "klik", sesuai kriteria lu.

Yg terakhir mungkin sja lu langsung pengen ngajak nikah.
Lihat 1 balasan
paling lu lagi masuk di fase malas nyari cewek.
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kok yang ente rasain sama dengan ane yah gan 😅 ane juga ngerasa mager saat mau deketin cewe baru lagi 😁 mohon masukannya juga untuk semua 🙏
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Agan trauma ya gan, mungkin butuh waktu lebih lama buat nyenengin diri sendiri sih gan kalo menurut ane
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Hmmmm, agan udah pernah telusuri tipe agan belum? Misal mau pasangan yang tinggi berapa, etnis apa, warna kulit gimana, rambut gimana, punya kelebihan apa aja, hobi apa, kerja bidang apa dan lain-lain. Mungkin ngga tertarik karena yang agan dekati bukan sesuai kriteria hehe.
Coba tulis dulu deh...
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Udahlah rehat dulu sejenak, coba nikmatin kesendirian tanpa pasangan, kan gak mesti cepet-cepet ada pengganti
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hanya waktu yg akan menutup luka hati mu gan
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah... yah namanya baru putus 5 bulan, biasa begitu. Mungkin waktu pacaran terlalu dalam sehingga untuk move on butuh waktu lama.

Kenapa gak fokus ke karir, goal goal kehidupan yg belum di capai, teruskan hobi atau kuliah lagi misalnya, nanti lama lama juga akan move on dengan sendirinya.
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Nikmati aj gan.. Wkwwkk ada ada aja.. Laki mah enak gan.. Btuh tgl beli klo nyari cinta tar tggu jatuh sndri gt aj kok repot
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di