CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee6b847a727683a361a7e73/gak-nyangka-masker-berbahan-kulit-buatan-lokal-sekeren-ini

Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:

Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
sumber gambar Instagram/@kaelleathergoods

Halo cuy, gimana kalian udah siap belom jalanin kehidupan new normal? Pandeminya masih, makanya kita dihimbau untuk selalu menerapkan protokol kesehatan saat dimana dan ngapain aja. Pokoknya protokol kesehatan yang udah disampaikan oleh pemerintah ya lu jalanin. Gak mungkin dong kita di rumah mulu, mau sampe kapan kan gitu. Gak ada yang tau juga, lebih tepatnya gak ada yang bisa memastikan Indonesia bebas dari Covid-19. Keliatan dari kegiatan belajar dan kerja dari rumah udah dipanjang-panjangin lagi waktunya, udah beberapa kali mengalami perpanjangan waktu. Akhirnya, wacana Indonesia bakalan menjalani sehari-harinya dengan pola kehidupan new normal. Harapannya sih biar kita bisa beradaptasi dan selalu menjaga kebersihan dan gaya hidup sehat.

Ngomongin soal new normal, seperti yang lu semua tau bahwa kita harus menerapkan sebuah protokol kesehatan. Seperti jaga jarak fisik, pake masker, pake sarung tangan, cuci tangan, tidak bersentuhan dan lainnya. Pokoknya kita semua udah menjalani itu semua pastinya. Nah yang dimaksud new normal, kita akan melakukan protokol kesehatan itu tadi sampe seterusnya. Bahkan pake masker aja di sebagian wilayah udah menjadi kewajiban, artinya kalo lu keluar rumah mau gak mau masker harus terpasang menutupi mulut dan hidung. Jadi keseharian kita ketika beraktifitas di luar rumah ya bersama dengan masker.

Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
sumber gambar Instagram/@drussaleather

Saat ini masker jadi komponen utama lu dalam berpenampilan. Soalnya kita diharuskan untuk selalu mengenakan sebuah masker. Jangan sampe cuma gara-gara gak pake masker, lu malah kena konsekuensi sanksinya kan konyol. Buat orang yang sangat memperhatikan penampilannya, mungkin bakalan ribet nyari warna masker yang pas sama outfitnya. Kalo gua sih tinggal pake masker yang bersih atau abis dicuci, gak peduli mau warnanya gak nyambung sama pakaian juga bodo deh. Tapi buat orang yang biasa tema atau paduan warna outfitnya dijadwal, milih masker gak segampang gua yang main comot aja. Pasti mereka punya banyak sekali pilihan variasi masker dong biar bisa menyesuaikan sama pakaiannya.

Daripada ribet ngumpulin banyak masker, nyari yang fashionable juga agak sulit gitu ye. Gua kasih tau, gak perlu nyari lewat e-commerce luar negeri. Lokalan juga banyak loh yang memproduksi masker kece. Salah satu masker yang udah pasti kece dan fashionable yaitu masker berbahan kulit. Gua beberapa waktu yang lalu nemuin beberapa brand lokal yang ngeluarin produk masker berbahan kulit. Desainnya gokil sih kece banget, buat cowok juga sangat-sangat pantes untuk memperkuat karakter maskulinnya. Terus yang memproduksi juga brand lokal yang udah lama menekuni bidang produksi bahan kulit. Jadi udah cukup meyakinkan sih menurut gua dari cara pengelolaan bahan kulit. Berikut brand yang membuat masker-masker berbahan kulit tersebut.

FWK Leather
Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
Spoiler for pic:

sumber gambar Instagram/@fwk_leather

Pertama ada brand dari Bandung nih, ya biasa lah Jawa Barat emang populer banget industri tekstil. FWK Leather Goods, salah satu brand yang produknya serba kulit. Mulai dari aksesoris dompet kecil, tas, sampe masker yang baru ini. Desain maskernya kece banget, ada gabungan 2 layer yang beda warna. Di bagian dalemnya ada penyaring debu, mungkin bisa lah tambah sendiri penyaring bakteri gitu. Harganya cukup lumayan, sekitar 179 ribuan.

Trust and Well
Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
Spoiler for pic:

sumber gambar Instagram/@trustandwell

Kedua ada masker berbahan kulit kece lainnya dari brand asal Bandung juga. Nama brandnya aja kayak berusaha meyakinkan gitu ya Trust and Well, pokoknya produk bagus bisa dipercaya gitu deh inti maksudnya. Sama juga seperti yang awal tadi, produksi dompet, ikat pinggang, dan masker dari bahan kulit. Masih ala-ala rider gitu konsepnya. Bentuknya beda ya sama masker yang pertama tadi.

Drussa Leather
Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
Spoiler for pic:

sumber gambar Instagram/@drussaleather

Selanjutnya ada masker ala-ala maskulin atau macho dari Drussa Leather. Mencantumkan kata leather pada brandnya yang menunjukkan konsisten untuk memproduksi produk berbahan kulit. Berdasarkan informasi, Drussa udah ada sejak 2006. Hal ini berarti udah sangat berpengalaman lah ya dalam menjahit dan membuat karya dengan bahan kulit. Produknya macem-macem banget. Khusus maskernya ini sangat kece sih menurut gua, karena bagan layer dalemnya itu memakai kain tenun cuy. Sebuah detail desain yang gokil sih. Masker ini dibandrol 170 ribuan, agak berat ya sesuai kualitas bahan yang dipake.

Akar Never Forget Your Roots
Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
sumber gambar Instagram/@akar_nfyr

Berikutnya lagi-lagi brand asal Bandung, Akar. Cukup banyak produk yang dihasilkan, yang paling utama sih sepatu boots. Akar emang memproduksi homemade Boots yang kece-kece. Ada produk sepatu terbarunya yang gokil banget desainnya, mungkin bakalan gua bahas di tulisan berikutnya. Salah satu produk terbarunya di situasi ini, tidak lain tidak bukan ya masker. Desain maskernya bisa unisex ya, karena bentuknya gak ala-ala rider seperti masker sebelumnya. Maskernya mirip masker biasa cuma bahannya yang diubah menggunakan kulit. Sederhananya desain ini, membuat harganya juga menjadi masker bahan kulit yang paling terjangkau dalam tulisan kali ini. Harga yang dipasang yaitu 50 ribu aje loh. Kece banget sih bergaya pake ini kalo ada urusan di luar rumah.

Kael Leather
Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
Spoiler for pic:

sumber gambar Instagram/@kaelleathergoods

Terakhir deh ada Kael Leather, brand yang udah berdiri sejak 2012. Intermezo bentar, gua penasaran deh kenapa nama brand yang fokus produksi produk bahan kulit pasti ada embel-embel ”Leather Goods”. Kael dalam situasi pandemi ini juga ngeluarin produk maskernya yang bentukannya sangat sangar. Kalo pake masker ini, jadi pusat perhatian deh. Kece kan ya, cocok banget dah buat tampil fashionable.

Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
sumber gambar Instagram/@akar_nfyr

Seperti yang gua bilang tadi, kalo brand lokal di atas udah pada berpengalaman lah dengan produksi aksesoris, pakaian, konveksi apapun dengan bahan kulit. Nah mungkin kebetulan masker pada masa sekarang ini sangat dibutuhkan, yaudah brand-brand tadi memanfaatkan momen dong. Tapi menurut gua emang ini kesempatan emas banget deh, pake masker yang punya desain unik-unik. Soalnya kalo lepas dari situasi sekarang, nanti aneh aja pake masker yang unik kemana-mana gitu selain naik kendaraan. Mumpung diwajibkan pake masker kan, yaudah sekalian pilih masker bahan kulit buat bergaya lah biar makin keren. Soal harga kayaknya sih berdasarkan info yang gua dapetin, emang agak lumayan yaitu mulai sekitar 50 ribuan lebih. Ya relatif sih harganya, karena bahan yang dipake juga kulit asli gitu wajar lah. Kalo mau nyoba eksplor gaya tampilan biar keliatan beda, bisa banget nih pake maskernya saat beraktivitas di luar rumah. Satu hal lagi masker-masker tadi bisa ditambah filter apapun, banyak kok yang jual filter debu, bakteri, virus, asep dan lain-lain. Lebih lengkapnya langsung kunjungin aja kalo mau sumber Instagramnya yang gua tulis di bawah.
Quote:
Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@fwk_leather, @trustandwell, @drussaleather, @akar_nfyr, @kaelleathergoods


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Sekarang menjadi style fasion ya brayb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sangar oy boleh dicoba nihemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantep sekali gan

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan cecaksip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren2 njir handmade lokal
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan cecaksip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kok cakep ya?
emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cakep, tapi itu virus malah bisa menclok di lobang2 itu. Malah bahaya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
babayegaa dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
jadi keinget film madmax gitu ya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada ada aja masker jaman now
Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
profile-picture
profile-picture
hichael999 dan yuki26 memberi reputasi
Diubah oleh superandik
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bau gak emoticon-Bingung.



Kan kulit, terus tiap habis pake di cuci jg emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
Paidy dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Inspirasi dri si om hanibal

Gak Nyangka Masker Berbahan Kulit Buatan Lokal Sekeren Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Malah jadi kaya penutup mulut a....g
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan jlamp memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Menurut gua sayang dipake. Soalnya tiap abis pake masker harus dicuci or min 6 apa 4 jam gitu boleh dipake lagi. Tar cepet rusak
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh makanjajanjalan
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Engap sih soalnya kulit, dan lubang2nya itu....walaupun disisipi filter tp masker kulitnya ttp musti dibersihkan. Bakal cepat rusak.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
semahal atau sekeren apapun tetep aja ga betah dan nyaman utk dipakek berlama, g cocok sih kalau ni barang dipakek buat gaya2an
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harus diapresiasi... kreatif n bagus ini...

klo bisa bahannya jangan kulit doangan.. pke bahas yang laen yang lebih awet
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
emoticon-Jempol

kalau menurut ane sih kerennn bangettt.....
cocok sama jaket ane.. hehehe
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
mulai masuk ranah fashion deh nih per masker an emoticon-Big Grin
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Mantap Mantap Ts Stylish Semua..jadi pengen beli
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Bray, keren sih tapi kok mirip setelan buat bdsm..

Pakek nyang biasa aja lah, bahan kulit lagian kalo sering dicuci jadi keras..

emoticon-Mewek
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di