CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
Peraturan - Peraturan Ini Mungkin Akan Ada pada Restoran Saat New Normal Nanti
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee69e3cb8408843f97933e3/peraturan---peraturan-ini-mungkin-akan-ada-pada-restoran-saat-new-normal-nanti

Peraturan - Peraturan Ini Mungkin Akan Ada pada Restoran Saat New Normal Nanti

Peraturan - Peraturan Ini Mungkin Akan Ada pada Restoran Saat New Normal Nanti
Kasus Covid 19 masih terus berlanjut hingga kini. Sekarang kasus positif Corona telah mencapai 5 juta. Selain krisis dalam bidang kesehatan juga ada krisis di bidang lain seperti ekonomi. Beragam cara digunakan dalam menghadapi pandemi ini salah satunya adalah kebijkan New normal. New normal atau kenormalan baru merupakan sebuah konsep yang dianjutkan oleh WHO dalam menghadapi pamdemi Corona di dunia ini. Kebijakan New normal memberikan kelonggaran bagi masyarakat dalam bersosial, namun masih dalam protokol kesehatan. Kebijakan new normal sendiri di Indonesia masih belum sepenuhnya diberlakukan di semua daerah. Hanya daerah tertentu yang sudah menerapkannya. Cepat atau lambat mungkin New normal akan merata diberlakukan di semua daerah. Kita tentunya harus siap dengan kebijakan itu. Beberapa peraturan tambahan mungkin akan diterapkan pada semua tempat umum tidak terkecuali restoran. Restoran yang merupakan tempat umum harusnya juga lebih memperhatikan kebersihan dan protokol kesehatan mengingat vaksin virus ini belum juga ditemukan. Restoran juga dapat menjadi tempat penularan virus yang cepat. Pada New Normal nanti mungkin beberapa kebijakan ini yang akan ada di restoran restoran, yaitu:


Pengecekan Suhu Tubuh
Spoiler for voi.id:

Pada sebelum pandemi ini berlangsung mungkin saat masuk restoran, pengunjung bisa leluasa. Namun saat pandemi ini rata rata tempat umum pengunjungnya wajib melalui pemeriksaan suhu tubuh dahulu dan diwajibkan mencuci tangan atau pemberian hand sanitizer sebelum masuk. Hal ini sangat penting untuk mencegah penularan virus. Pada saat New normal nanti bukan tidak mungkin hal ini masih ada demi mencegah penularan.


Pemakaian APD
Spoiler for us.vwr.com:

Tentu hal ini sangat tidak nyamankan jika kita memakainya untuk makan di restoran. Tapi ini mungkin saja bakal diterapkan di restoran restoran. Hal ini sebagai langkah pencegahan penularan pribadi. Pemakaian masker atau face shield itu pasti diwajibkan namun pengunjung juga dapat menambah dengan memakai sarung tangan.


Modifikasi Kursi dan Meja
Spoiler for merdeka.com:

Kursi dan meja juga dimodifikasi sedemikian rupa agar pengunjung tidak bersentuhan. Meja atau kursi dapat diberikan sekat sekat demi menerapkan physical distancing. Sekat dapat berupa mika bening agar para pengunjung masih bisa berinteraksi satu sama lain. Dan setiap ruang sekat hanya dapat diisi beberapa orang.


Memanfaatkan Teknologi
Spoiler for ide-bisnis.net:

Dalam melayani pelanggannya pramusaji masih dapat menerapkan physical distancing yaitu dengan memakai teknologi. Pelanggan dapat memesan makanan lewat hp atau tablet yang disediakan restoran. Hal ini tentu efektif dalam mengurangi kontak antar fisik. Sejumlah restoran sudah banyak melakukan pelayanan seperti ini bahkan sebelum pandemi Covid 19.


Pengunjung yang Dibatasi
Spoiler for Alinea.id:

Sebelum vaksin Corona ditemukan perlu adanya pembatasan pengunjung di restoran. Restoran tentu tidak diperbolehkan mengisi 100% dari kapasitas pengunjungnya. Pembatasan ini dimaksudkan sebagai penerapan physical distancing. Mungkin saja ada alternatif lain seperti pelayanan delivery order.


Membawa Alat Makan Sendiri
Spoiler for id.aliexpress.com:

Membawa peralatan makan sendiri dapat menjadi alternatif untuk menjaga agar tidak ada penularan virus. Peralatan makan dapat berupa sendok, gaepu, tempat minum bahkan wadah makanan. Mungkin ini dapat menjadi kebiasaan baru nanti saat new normal mengingat banyak tempat makan yang tidak menjaga kebersihan alat makan mereka. Meski merepotkan namun cara ini cukuo efektif dalam mencegah penularan virus.


Mungkin hal hal diatas dapat terjadi di restoran restoran pada saat new normal nanti. Tapi alangkah baiknya kalau kita membawa bekal makanan sendiri dari rumah. Selain lebih hemat kita juga tahu betul bagaimana makanan itu dibuat dan juga tingkat kebersihannya. Intinya kalau tidak terlalu mendesak lebih baik hindari keramaian.
Cukup sekian dari TS dan jangan lupa cendolnya
emoticon-2 Jempolemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-2 Jempol


Sumber :
https://www.kompas.com/food/read/202...ntuk-pelanggan
https://m.jpnn.com/news/begini-cara-...aat-new-normal
https://travel.kompas.com/read/2020/...uncil?page=all
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jliebjoe dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
kalau pake APD, ngebayangin aja, sistemnya sewa apa restonya apa gmn yak emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan mathakmka memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Harus disiplin nih.


Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar semakin banyak yang tahu. Peraturan - Peraturan Ini Mungkin Akan Ada pada Restoran Saat New Normal Nanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Bisa sih dijalanin, tapi semua kembali kepada konsumennya, mau ngejalani sepenuh hati atau tidak..

Percuma diatur" kalo pada bandel + ngelunjak. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan pamungkas500 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
smoga wabah copid ini sgra berakhir
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
Membawa alat makan sendiri, ini yang ribetemoticon-Smilie
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Udah lama ada kafe kyk gini bray.... Di cafe hospy

Quote:
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
Kangen makan nasi padang di restorannya.. tambuah ciek daa!!
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
NEW ABNORMAL
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
ayo siap2 neu normaL.. tetapi tadi baru mKn resto padang d daerah ciKarang jababeKa gtu.. blum smua d terapKan seperti agan / aganwati TS biLang d artiKeL HT ini.. yg ad umum paLing masKer.. wastafeL sabun cuci tgn.. meJa blum pernah ane liad lgsg pKe seKat2 gtu.. haha
profile-picture
profile-picture
mathakmka dan kaiharis memberi reputasi
gaberes beres nih kopid, hadehh
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
yang makan di resto dengan alasan utama kepraktisan, kemudahan dan pelayanan...emoh dah emoticon-Big Grin

yang makan di resto buat konkow bareng rame2....juga emoh kayaknya


tau ah elap....selamat aje lo pada ya di alam kubur emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
mathakmka dan kaiharis memberi reputasi
banyak aturan baru
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
Suka gak suka kita hrs ikutin klo mau selamat. Semoga obat dan vaksin covid cepet ditemukan biar kita kembali ke normal yang lama emoticon-Shakehand2
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
pembatasan jarak mungkin cuma awal2 aja. nanti kl pengunjungnya rame banget, bakal dibuka semua meja kursinya. kecuali kl restorannya benar2 komitmen jaga jarak.
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sebagai konsumen kayaknya bakal berasa kurang nyaman dan bagi pengusaha kapasitas yang berkurang bikin duit muternya agak lama emoticon-Sorry

tapi ya gimana lagi, demi keselamatan dan kesehatan bersama emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
mathakmka dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
agak aneh, tapi demi kepentingan bersama harus di jalanin emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
mathakmka dan kaiharis memberi reputasi
semoga pandemi cepet lenyap
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
Bahkan sudah ada restoran yg bisa makan di mobil sendiri
profile-picture
profile-picture
mathakmka dan kaiharis memberi reputasi
Peraturan - Peraturan Ini Mungkin Akan Ada pada Restoran Saat New Normal Nanti
profile-picture
profile-picture
mathakmka dan kaiharis memberi reputasi
yang terpenting yang masak nya pakai masker dan sarung tangan, dan juga mulai berbenah lagi dalam menyajikan makanan nya. contohnya ketika beli mie ayam, cenderung ketika mengasih mie ayam dr penjual ke pembeli, jari jempol si penjual kadang masuk di mangkuk mie ayam tsb.
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di