CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Batam /
[Coc Reg. Batam] Infinite Studios, Studio Film Bertaraf Internasional di Batam!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee63023a2d195649662401e/coc-reg-batam-infinite-studios-studio-film-bertaraf-internasional-di-batam

[Coc Reg. Batam] Infinite Studios, Studio Film Bertaraf Internasional di Batam!

[Coc Reg. Batam] Infinite Studios, Studio Film Bertaraf Internasional di Batam!
Sumber
Hai hai Agan dan Sista, masih tetap semangat, kan? Meskipun pandemi masih menghantui, semangat harus terus berkobar dong. Seperti semangatnya ane meramaikan COC Regional Batam kali ini.

Bagi pecinta sineas, pasti tidak asing dengan Infinite Studios yang terletak di Batam. Sebelumnya studio ini memegang rekor sebagai studio film terbesar se-Asia Tenggara. Sekarang rekor itu telah digantikan oleh Pinewood Iskandar Malaysia Studios di Iskandar Johor. Meskipun tidak memegang rekor tersebut, rasa bangga ane masih meletup-letup, GanSist.
[Coc Reg. Batam] Infinite Studios, Studio Film Bertaraf Internasional di Batam!
Sumber

Infinite studios bukan hanya terkenal dalam perfilman tanah air aja, loh, GanSist. Namanya sudah mendunia, bahkan disebut-disebut sebagai Hollywood-nya Batam. Film yang dihasilkan bertaraf internasional, bravo!

Banyak film yang sudah dihasilkan di studio ini, bahkan penayangannya sudah global, standart internasional. Sebut saja film Beyond Skyline yang dibintangi oleh aktor muda berbakat Iko Uwais. Film Joker Game adalah film produksi Jepang yang mengisahkan tentang seorang tentara yang hampir membunuh atasannya. Film lainnya ada Dead Mine, Journey, Darah, Beyod Skyline, Headshot, Series HBO Halfworlds, Serangoon Road, Tanglin, 1965, Equals, Blackhat,
Hitman, dan Buffalo Boys, dan masih banyak lagi semenjak studio film ini berdiri megah. Mungkin Agan dan Sista sudah ada yang menikmati film-film tersebut.
[Coc Reg. Batam] Infinite Studios, Studio Film Bertaraf Internasional di Batam!
Sumber
Studio ini memiliki ruang produksi animasi, backlot, dua sound stage-nya yang besarnya menyerupai hanggar pesawat terbang, woow. Backlot adalah istilah area yang berada di luar studio film, merupakan bangunan eksterior permanen yang nantinya akan digunakan untuk keperluan syuting.

Selain film-film tersebut di atas, studio ini juga menghasilkan karya animasi. Bukan abal-abal, ya, sudah tahap profesional kelas dunia, GanSist. Sebut saja Garfield dan Meraih Mimpi, kedua kartun ini telah setia menemani buah hati Agan dan Sista di rumah.

Untuk bisa menikmati keindahan dan kemegahan studio ini, tidak bisa sembarang waktu, GanSist. Hanya dalam kurun waktu 4 bulan dalam setahun, di saat tidak ada syuting. Jika ada proses syuting, jangan harap bisa menginjakkan kaki di Infinite Studios Batam, hanya orang-orang yang berkepentingan saja.

Bagi Agan dan Sista yang ingin liat penampakan Infinite Studios Batam, ini ane bawakan video penampakannya.
Spoiler for Youtube:


Terlihat betapa megah dan luasnya studio film tersebut. Membayangkan diri ane berada di sana sambil cekrek-cekrek manja ... ulalaaa, semoga bisa ke sana bareng keluarga tercinta.

Oh, iya, GanSist, semua sisa-sisa syuting film yang telah selesai digarap akan dibiarkan begitu saja sebagai kenang-kenangan, karena bagi insan film semua desain set dan property memiliki nilai historisnya sendiri. Jadi, jangan heran apabila Agan dan Sista bisa berkunjung nanti, GanSist seakan berperan langsung dalam film-film favorite yang telah tayang secara internasional, berasa pemeran utama gitu.

[Coc Reg. Batam] Infinite Studios, Studio Film Bertaraf Internasional di Batam!

Referensi : 1 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Batam punya, ni, kapan berkunjung😅
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan kidsroom memberi reputasi
Keren banget ncen ya. emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Keren studionya emoticon-Malu (S)

*Bata only
profile-picture
profile-picture
7081C4L1573R dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Salah satu penyesalan ane dalam hidup, menyia-nyiakan waktu hampir 2 jam utk nonton film beyond skyline yg sangat gaje

Tambahan:
Iko gak masuk kategori aktor muda berbakat. Karna masih keliatan kakunya walau film pertamanya "Merantau" sudah lebih dari 10 tahun lalu. Coba nonton Wu Assasins lalu silakan bandingkan.

Film-film iko itu "sukses" bukan karna aktingnya, tapi karna choreography fighting nya.

Spoiler for pstt:
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Diubah oleh sukiver
Lihat 1 balasan
kangen Batam,ane besar dan bekerja disana,saat ini sedang merantau,belum tau kapan bisa balik ... #kangenBatam
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
poto2 disitu berasa lagi piknik ke luar negri yak emoticon-Ngakak
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Enaknya sih kalau pandemi ini 100% ilang dimuka bumi emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Negeri kita gak kalah maju aslinya ma negara luar.
eh tapi saya baru tau loh ada studio ini🤭
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
batam punya cerita keren
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di