CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
5 Idol KPop yang Ditendang dari Grupnya, Nomor 1 Bingung Salahnya Apa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee623f44601cf2e8422338f/5-idol-kpop-yang-ditendang-dari-grupnya-nomor-1-bingung-salahnya-apa

5 Idol KPop yang Ditendang dari Grupnya, Nomor 1 Bingung Salahnya Apa

5 Idol KPop yang Ditendang dari Grupnya, Nomor 1 Bingung Salahnya Apa
sumber : Channel-Korea

Menjadi idol tak selalu mudah, ada saat dimana mereka berjuang dan jatuh bangun. Mirisnya, setelah berhasil debut bersama para membernya pun, idol harus berhati-hati menjaga sikapnya. Salah sedikit saja, mereka bisa ditendang dari grup kapan saja. Hal tersebut terjadi pada beberapa member boygrup dan girlgrup Korea. Uniknya, beberapa dari mereka bahkan sama sekali tak tahu kesalahannya tapi harus keluar dan berhenti berkarier dengan grupnya.

5. Dahee
5 Idol KPop yang Ditendang dari Grupnya, Nomor 1 Bingung Salahnya Apa
sumber : Koreaboo

Dahee ditendang keluar dari grup naungan Big Hit yang bekerja sama dengan Source Music, GLAM. Dahee dikeluarkan usai terlibat kasus pemerasan pada aktor Lee Byung Hun pada 2014. Bersama model Lee Ji Yeon, Dahee dilaporkan mengancam dan meminta uang dalam jumlah banyak pada atort terkenal itu. Ia pun akhirnya terbukti bersalah dan mendekam di penjara. Setelah Dahee diputuskan bersalah,ia dikeluarhan dari grup dan GLAM bubar setelahnya.

4.E'Dawn
5 Idol KPop yang Ditendang dari Grupnya, Nomor 1 Bingung Salahnya Apa
sumber : Koreaboo

E'Dawn dikeluarkan dari grupnya, Pentagon dan agensinya Cube Entertainment usai rumor pacaran dengan HyunA terungkap. Setelah berita pacaran keduanya terbeberkan ke publik, pihak agensi sebenarnya berniat untuk membantah rumor tesebut. Tapi, HyunA dan E'Dawn justru malah mengakuinya. Pengakuan itu membuat Cube Ent mendepak keduanya keluar dari agensi. Kini, keduanya bergabung dengan agensi milik PSY, P-Nation dan terus terbuka terkait hubungan asmaranya.

3. Jay Park
5 Idol KPop yang Ditendang dari Grupnya, Nomor 1 Bingung Salahnya Apa
sumber : Koreaboo

Jay Park dulunya adalah leader boygrup asal JYP Entertainmen, 2PM. Sayang cuitan masa lalu Jay Park soal Korea Selatan di Myspace yang tersebar online menghancurkan semuanya. Jay Park dalam cuitannya dianggap menghina Korea Selatan. Saat itu, ia dibenci publik Korea Selatan yang mengakibatkan dirinya dikeluarkan dari 2PM dan juga JYP Ent. Untungnya, ia berhasil kembali meniti kariernya dari bawah di Amerika dan kini ia berhasil kembali ke Korea untuk berkarier sebagai rapper sekaligus CEO agensi bernama AOMG.

2. Hwayoung
5 Idol KPop yang Ditendang dari Grupnya, Nomor 1 Bingung Salahnya Apa
sumber : Soompi

Hwayoung merupakan mantan member BOYS24. BOYS24 merupakan grup yang terbentuk dari sebuah acara survival dengan nama yang sama. Namun, Hwayoung akhirnya terdepak dari grup gara-gara sebuah rekaman suaranya soal penggemar tersebar ke publik. Dalam rekaman itu, Hwayoung mengaku tak suka saat harus melakukan sesi sentuhan tangan dengan para fans. Ia merasa ingin muntah saat melakukannya. Selain itu ia mengaku tak suka dipanggil "Oppa" oleh penggemarnya.

"Aku suka di panggil "Oppa" tapi bukan ketika aku mendengarnya dari para fans. Aku sungguh membenci itu. Ya, F***. Itu sangat menyebalkan ketika kami melakukan Hi-Touch. Kalian tahu, Hi-Touch? seperti ketika kalian memegang tangan dan menyapa fans setelah konser berakhir. Setiap hari aku melewati sekitar 700-800 orang dan aku merasa aku ingin muntah," ungkap Hwayoung dalam rekaman itu.

1. Victor
5 Idol KPop yang Ditendang dari Grupnya, Nomor 1 Bingung Salahnya Apa
sumber : Koreaboo

Victor mengalami kasus terdepak dari grup dengan alasan paling konyol. Ia telah menjalani pelatihan selama 8 tahun dan sukses debut dengan band Korea Selatan bernama About U sebagai drummer. Sayangnya, satu tindakan Victor sata tengah manggung justru menghancurkan semuanya. Kejadian itu bermula saat About U melakuan promosi di sebuah stasiun televisi. Saat selesai tampil, Victor tiba-tiba melakukan aksi mematahkan stick drum miliknya di atas panggung. Tindakan itu membuat Victor langsung ditendang dari grup. Keputusan itu sempat membuatnya bingung, karena ia merasa tak melakukan kesalahan apapun.

"Aku menghancurkan sebuah stik drum, bukan leher seseorang! Kemudian aku dilarang siaran. Karena aku mematahkan stik drum, leherku juga patah. Perwakilan perusahaanku menarikku ke sebuah ruangan dan mengatakan bahwa aku tidak bisa lagi bersama mereka. Aku pikir aku sedang mengikuti semacam program audisi," tuturnya.

Setelah dikeluarkan dari grup gara-gara stick drum, Victor mencoba mengadu nasib dengan menjadi seorang Youtuber.

Sumber : Koreaboo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentarisfr dan 4 lainnya memberi reputasi
bentar, emgnya kenapa dahh kl dia ngancurin stick drum? dan emgnya kenapa juga stick drumnya diancurin?
Lihat 2 balasan
ane kasihan sama victor, emoticon-Sorry patah setick drum dalam pementasan itu hal wajar. apalagi sebagai drumer yang harus punya totalitas di atas panggung, sampai ga sadar, kekuatan pukulan tangan pada drum tak terkendali, hingga jika stick sering dipakai, maka pasti suatu saat akan patah.

mungkin bagi yang memecat victor harus membuat stick drum sendiri dengan kualitas dari besi agar tahan lama sumur hidup. paling cuma bengkok dikit. seperti stank sepeda yang lama kelamaan akan bengkok jika sepeda sering dipakai
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
lah iya yaaa kasian banget cuma gara2 stick drum ajaa dikeluarin. eh tapi kalo bikin band (bukan boyband) di korea tuh juga ada pelatihannya ya???
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pada pake make up emoticon-Bingung
Udah oplas masih make make pula emoticon-Bingung
Dempul nya luntur kali gan, minta di ampelas lagi emoticon-Leh Uga
Mungkin stick drum sponsor gan, jadi sponsornya protes gitu.
Lihat 2 balasan
Jessica SNSD sampe sekarang ane gk tau kenapa dia diusir selain demenan ama pengusaha? emoticon-Bingung


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di