CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Realita Memalukan Itu Bisa Disebut Nutmeg
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee6174b7e3a722cbd3ce052/realita-memalukan-itu-bisa-disebut-nutmeg

Realita Memalukan Itu Bisa Disebut Nutmeg

Realita Memalukan Itu Bisa Disebut Nutmeg
Kita penduduk Indonesia lebih mengenalnya dengan "dikolongin" yang sudah menjadi kebiasaan sejak muda, entah itu bermain sepakbola, futsal, atau sekedar bermain street soccer diatas aspal. Bukan lagi menjadi perdebatan, pemain yang berhasil ngolongin lawan menjadi kebanggaan bagi pemain tersebut, sementara si korban, tak jarang nutmeg membuat ia naik pitam dan lantas mengejar si pelaku dan berbuat kasar untuk menutupi realita yang memalukan tersebut. Terutama untuk posisi bek, setelah menjadi korban nutmeg biasanya perasaan serba salah membuat keruh mood untuk memosisikan diri. Kaki menjadi selalu rapat dan sulit untuk lebih fleksibel dalam menjegal, gagal dalam menutup sudut arah bola, sampai enggan menjegal pemain yang telah mempermalukan harga dirinya.

Namun nutmeg hanya terjadi kadang², tak hanya salah memosisikan diri terkadang siku lebih sering melayang ke pelaku nutmeg. Posisi tubuh berubah secara cepat dari berhadapan dengan lawan menjadi membelakangi lawan untuk mengejar bola setelah bola melintasi kedua kakinya. Reflek tanpa sadar diciptakan dari sang korban yaitu saat mereka merubah posisi untuk mengejar bola, reflek mereka adalah mengangkat siku sejajar bahu sehingga membahayakan pelaku nutmeg entah itu menghatam dada atau langsung menuju wajah. Pernah ngerasain? ceritakan dibawah!

Menurut ane dari yang ane perhatikan ketika kawan² kampus bermain futsal, ada 3 tipe dari korban nutmeg. Ada yang bermental lemah, setelah menjadi korban nutmeg kemungkinan permainan mereka menurun drastis dan merusak sistem permainan. Apabila korban adalah tipe yang mudah naik emosinya maka bersiaplah pada para pelaku kaki, wajah, atau dada ente akan menjadi sasaran empuk. Tipe terakhir adalah tipe yang paling asik, ialah yang punya mental kuat dan profesional jika ia menjadi korban nutmeg biasanya ia malah memuji si pelaku dan mungkin justru memperbaiki kesalahannya dan menjadi boomerang bagi si pelaku untuk semakin sulit dilewati pertahanannya.
Realita Memalukan Itu Bisa Disebut Nutmeg
Peristiwa semacam ini tidak hanya terjadi di lapangan 120k per jam atau street soccer dengan gawang sandal, di sepakbola profesional juga sama. Juventus kontra Napoli pada 2019, Di Lorenzo berhasil menjadi korban kolongan Ronaldo. Tanpa banyak ancang², Di Lorenzo langsung menghempaskan Ronaldo sebagai pembalasan rasa kesal. Ada juga dari sang pemain religius sekaliber Ricardo Kaka sempat dikolongin oleh Rafael Moura. Kaka menghampiri Moura dengan senyuman kecil dan memberi pelukan pertemanan. Berbeda karakter setiap pemain, dan sedikit yang beruntung seperti Moura.
Realita Memalukan Itu Bisa Disebut Nutmeg
Kebanggaan dari pelaku nutmeg adalah sementara, sedangkan efek yang diciptakan bisa bertahan lama hingga akhir pertandingan atau ke pertandingan berikutnya jika masih harus berhadapan dengan tim yang sama. Dibanding memilih untuk memuaskan diri dengan mempermalukan lawan, lebih baik si pelaku ikut menjaga sikap dan menghormati lawan. Karena, perasaan malu si korban berpotensi memunculkan masalah terhadap keselamatan seluruh anggota tim si pelaku.
Realita Memalukan Itu Bisa Disebut Nutmeg
Momen yang tentu lebih pahit pasti dirasakan oleh kiper, kebobolan satu saja sudah menjadi mimpi buruk, apalagi kebobolan dengan cara nutmeg. Sakitnya tuh di mana²!emoticon-Big Grin Ditambah lagi kiper hampir terbilang mustahil untuk membalas aksi nutmeg dengan aksi yang sama. Bahkan kiper sekelas Neuer, Courtois, dan De Gea pun pernah merasakan hal yang sama. Tapi kehebatan ketiga nama kiper tersebut tentu masih dibicarakan banyak orang hingga artikel ini ditulis, dan terus berkembang menjadi kiper kelas dunia. Lagi pula, menjadi korban nutmeg tidak membuat karir seorang pesepakbola runtuh, justru ketika ente pesimis melanjutkan laga hanya karena terkena nutmeg, jangan kaget jika pelatih tidak mencantumkan nama ente dalam squad inti.
Quote:


Bagaimana Cerita Ente Tentang Nutmeg / Dikolongin? Silakan Diskusikan Dibawah!
emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star
#CMIIW

Realita Memalukan Itu Bisa Disebut Nutmeg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh FootballStory
Halaman 1 dari 4
sumpah malu campur emosi kalau lagi maen futsal dikolongin gitu, walaupun cuma pertandingan iseng iseng doang, mental langsung ciut kayak kerupuk kena air.
kalau lagi maen sepak bola masih mendingan karena penontonnya agak jauh jadi gak terlalu nervous.
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan FootballStory memberi reputasi
Lihat 2 balasan
keep calm and enjoy aja gan..
mao dikolongin,disarungin..maen trus aja,
anggap itu angin lalu..karena show must go on..
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan FootballStory memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane pernah nutmeg temen,hasilnya dia malah emosi emoticon-Ngakak

Nutmeg memphis depay pas diMU,nutmegnya keren banget
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kepanjangannya mungkin NUTup meMEG ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 2 balasan
malu campur emosi kalo kena nutmeg, cuma disitu letak pembelajaran untuk melatih mental kita. jangan langsung ciut, harus bisa bangkitin mental lagi biar main bagus terus.
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
kalo lagi main biasa aja, namanya teknik. next time lebih jaga2 lagi
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Ane pas jadi kiper sering banget dikolongin dah, padahal perasaan udah rapet wkwk
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 5 balasan
kudu minum sari rapet nih
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lebih ke emosi kalo ane udah di kolongin sama musuh bawaan nya pengen baku hantam emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
gunungkawi2 dan FootballStory memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Di kolongin emang gengsinya tinggi
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Jadi ingat si karius nih
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Messi raja nutmeg
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Apa bener di nutmeg bisa bikin kita jadi emosi ?
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tulisan yg menarik
ane pernah dikolongin saat futsal tp ane belajar untuk nutupi kesalahan ane agar tidak dikolongi lagi
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Pilih dikolongin apa dikangkangin hayoo...
emoticon-Ngacir2
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pemain kena nutmeg malu sih, tapi nggk terlalu masalah. tapi kalo keeper kebobolannya dikolongin, malunya nggk ilang2 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
nutmeg feint susah klo di indo
cebol2, jarak kaki rapat
beda sama.bule yg jangkung
apalagi dulu van der sar
paling mudah bobol dia pake.nutmeg shoot
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waa tengkyuu udaah sharin gan... baru tau ane tntg nutmeg
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di