CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Hati-Hati Sebelum anda membeli Harddisk murah di Marketplace
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee6113cc342bb2526763fc0/hati-hati-sebelum-anda-membeli-harddisk-murah-di-marketplace

Hati-Hati Sebelum anda membeli Harddisk murah di Marketplace

Halo agan - agan semua, maaf kalo berantakan, ini hanya ingin membagikan pengalaman saat membeli Harddisk murah di marketplace

Saat itu aku ingin mem backup hasil video footage saya dan akhirnya aku mencari harddisk di maketplace, saat itu aku membeli harddisk 1TB seharga 800k dan ternyata masih kurang. emoticon-Malu

Terus aku mencoba membeli lagi harddisk dan di halaman rekomendasi ada Harddisk 2TB dengan harga 480k, pertama aku curiga kok ini harganya murah banget, aku cek ternyata pengiriman dari luar negeri (China) , terus ada tulisan promo gitu, aku lihat bagian penjualan sudah ratusan yang terjual dan komentar banyak yang ngasih bintang 5 dan juga ada berberapa ngasih bintang 1 ato 2 tapi
kalo dilihat dari penilaian toko si seller sudah 1700 penilaian yang otomatis aku berpikir ini seller gak macem" lah 

akhirnya saya coba beli dan pengirimannya lama banget, hampir 1 bulan nunggu ini dateng, pas dateng eh malah mengecewakan emoticon-Marah

Barang di Marketplace nya 

Quote:




tulisan Di boxnya WD Elements 2TB 

Quote:



terus lihat di info harddisk tulisannya 2TB dengan format ExFat dan disini aku heran kenapa hanya bisa 100GB kepakai emoticon-Bingung

Quote:



aku pikir mungkin formatnya ExFat jadi terbatas. Coba format ke NTFS eh malah error mulu emoticon-Marah


Quote:




aku balikkin lagi ke format ExFat tapi tetap mentok di 100GB, akhirnya aku buka ini harddisk ternyata benar kapasitasnya cuma 100GB dan merk harddisknya bukan WD tapi HITACHIemoticon-Marah


Quote:




aku coba komplain ke seller , seller suruh balikkin barangnya, tapi ongkir ke china -+ 200k ato bisa lebih tergantung kurir, mikir malah keluar duit lagi, akhirnya pasrah aja dan cuma bisa lapor ke pihak marketplace nya doang agar bisa di tindak lanjuti emoticon-Shakehand2

Maaf kalo berantakan dan sekian terima kasih emoticon-Hai


EDIT TAMBAHAN SELER

Hati-Hati Sebelum anda membeli Harddisk murah di Marketplace

bisa dilihat itu penilaian bintangnya sampe 1800

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikin77 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dimas26262626
Halaman 1 dari 4
kalo aku, memang lihat harga dulu, terus aku datangi tokonya
langsung bayar disana
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
WD bukannya ada varian warnanya yah. Dan harganya beda2. Klo ga salah hitam>biru>hijau. CMIIW
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 6 balasan
waduh..
memang harga bisa menggiurkan pandangan..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yah sayang bgt
profile-picture
profile-picture
masnukho dan sagutumbuk memberi reputasi
klo barang elektronik macem pc dan laptop

ane selalu satronin tokonya
profile-picture
profile-picture
masnukho dan jazzcoustic memberi reputasi
padahal agannya udh waspada ini tp tetep aja kena tepu.. sabar yaa gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
Lumines dan masnukho memberi reputasi
kalo ane lebih suka belinya di official store... emang lebih mahal (tapi harganya wajar / harga pasar)
tapi lebih terjamin
daripada beli yg terlalu murah tapi gak bisa kepake
ujung ujungnya beli yg ori juga
malah jadi lebih mahal, total pengeluaran = harga ori + harga KW
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AnggaNavie dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh reverum
Lihat 1 balasan
Gw saranin gan lu liat shopee, pakai logika harganya 2tb 480k harga produksinya brp 200k, 100k? Mana ad. Search aja banyak bintang satunya itu hdd recycle kapasitas kecil di sulap fake memory biar kap besar, sebelum mending liat comend dulu di berbagai olshop emoticon-Big Grin
Tehnik yg sama buat sulap flash disk 250gb,500gb , 1 tr 2 tr dsb , selalu gunakan logika emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
87Kor dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cosmoflip
Lihat 6 balasan
Mau murah mah beli rekon
profile-picture
masnukho memberi reputasi
nice info banget gan, Ane juga mau beli VGA Rx580 8gb di toko offline itu 2.7juta bahkan ada yg nawarin 4 juta. ini di shopee ada yg jual 1juta. ane tkutnya barang rusak atw barang bekas mining. ehh ternyata bener gan, itu barang bekas mining. emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 8 balasan
yg bikin tergiur krna ada hrg yg dicoret, seolah2 itu adalah diskon emoticon-Cape d...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
jgn tergiur harga murah. di shopee juga banyak yg harga asli brp dicoret jadi berapa. pas cek barang setipe, malah nemu harga aslinya ga sampe kaya yg dicoret itu. belanja online kudu make logika dan budget yg cukup buat sasaran.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
sudah biasa barang palsu di pasaran, dulu pernah beli Flasdisk Palsu, di iklan tertulis 32GB, setelah diteas hanya mampu 10GB, untungnya penjualnya mau tanggungjawab dan dikembalikan ....
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Belanja di market place itu kalo barangnya mencurigakan jangan liat komentar bintang 5 nya. langsung liat komentar bintang 1 nya,,,

oya hati2 juga beli flashdisk kapasitas 128 gb merek sandisk yg harganya murah.... sy pernah beli emang isinya sekitar 110an gb...tapi ntah kenapa lelet banget kalo write ama read ... setelah cari tahu ternyata ada cara nge-expand kapasitas flashdisk jadi lebih besar...misal yg semula 16gb di expand jadi 32gb ...dan itu yg bikin lelet.

kayaknya yg sy beli hasil expand an gitu... akhirnya sy gak pake lagi...n beli ulang yg 128gb merek adata dari toko resmi nya...n mantab punya.. sy pake trus sampe sekarang...emoticon-Goyang

profile-picture
profile-picture
profile-picture
AnggaNavie dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Emg byk nipu itu seller dari sono.. Gue jaman kapan di alibaba juga gitu, cari barang dari supplier n produsen lgs banyak.. Murah, pas dateng jauh diluar dugaan. Jd jgn kepancing harga murah lah, mana tuh barang buat proyek lagi.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Aliexpress ya Om ?
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Apa pun itu, lebih baik beli barang yang asli. Harga murah jangan pernah percaya.

Karena saya sering banget beli storage di market place, ini saran saya.
  • Flash memory (micro SD/ SD card/ flashdisk): Prioritas beli yang baru di official store. Recommended seller bukan jaminan. Tidak pernah disarankan beli bekas.
  • Harddisk (external/internal): Lebih baik beli bekas, tapi mesti survei habis-habisan. Perseorangan lebih baik.
  • SSD (Sata/M.2): Kayaknya nggak ada yang palsu. Cek merek dan kualitas barang. Bekas nggak masalah.


Alasan kenapa saya sarankan harddisk beli bekas, karena saya pernah sudah beli 4 harddisk external bekas 4TB dengan harga miring dari seller yang berbeda-beda. Semuanya itu perseorangan, artinya bukan toko atau pemakaian pribadi.

Lalu dua minggu lalu saya baru aja beli harddisk internal WD Blue 2TB dengan produksi Juli 2019 cuma 600.000. Kebetulan tokonya spesialis jualan barang bekas.

Bulan lalu juga saya beli SSD M.2 NVME Samsung Evo 960 250GB buat Windows dapatnya bekas batangan. Kata yang jual dulunya cuma dipakai buat rental. Asli dan harga miring.

Semua storage bekas pas saya cek terdaftar di situs resminya. Artinya asli semua.

Ini saran saja, bukan mengharuskan seperti itu. Hanya cerita berdasarkan pengalaman saat kurang dana.
Tapi beli baru, asli dari official store jika dananya mencukupi.

Spoiler for Bekas semua:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asrama.putri dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Corkscrew
Lihat 3 balasan
beli yg di indo2 aja gan, ato prefer datang ke toko aja.. aman deh
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Harga ga pernah bo'ong. Sebaiknya beli di Official Store karena sudah pasti barang ori, kondisi baru, masih segel, kualitas terjamin, dan dapet garansi emoticon-Cool

Hati-Hati Sebelum anda membeli Harddisk murah di Marketplace

profile-picture
profile-picture
masnukho dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
apa nama tokonya Bre ?

belanja pake Aliexpress kah ?
nama seller mohon dibantu share ya Bre..

amsyong dah...
gara² seller kampret.

mohon bersabar bre
semoga kedepannya ga kejadian lg.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di