CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
INI SALAH SATU UKURAN BAHAGIA KU
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee5eb6ba2d19536307a9254/ini-salah-satu-ukuran-bahagia-ku

INI SALAH SATU UKURAN BAHAGIA KU

Beberapa minggu yang lalu aku pernah bikin thread yang judulnya "APA UKURAN BAHAGIA" kenapa aku bikin thread itu karena aku bingung kebahagiaan macam apa yg aku inginkan, aku udah kerja dan punya penghasilan yang lumayan untuk hidup ku di usia 22 tahun, aku alhamdulillah sehat, keluarga ku sehat, rasanya sebuah kesalahan jika terus mengeluh apa itu bahagia, bagaimana rasa bahagia, banyak yang bilang tidak bahagia itu karena tidak bersyukur, tidak ikhlas atas apa yang terjadi, aku sangat setuju akan hal itu.

pernah merasa bingung atas apa yg  diinginkan
pernah merasa apa alasan berada di suatu tempat
pernah sedih akan hal-hal kecil
kadang sering kali menyesal untuk setiap keputusan yang di ambil
bahkan karena sering menyesal atas keputusan yang di ambil tidak pernah berani mengambil keputusan
setiap ditanya selalu menjawab bebas atau terserah

selalu bertanya apa ukuran bahagia?
menurut ku ukuran bahagia itu adalah saat kau tidak menyakiti dirimu sendiri
saat kau bisa melawan rasa takutmu
saat kau bisa menerima semua sikap
saat kau tidak merasa sakit diperlakukan berbeda
saat kau baik-baik saja saat tidak mendapat feedback seperti yang kau harapkan
setelah kau bisa menerapkan itu dalam hidup mu, percayalah hidup mu akan lebih bahagia dari sebelumnya

tidak menuntut, tidak berharap atas perlakuan org lain
tentunya akan sangat bahagia jika ada orang yang memperlakukan mu dengan baik, mandapat  perlakuan seperti yang diharapkan namun disatu sisi juga tidak boleh sedih atas semua sikap yang mungkin itu bisa membuat mu merasa buruk

karena pada dasarnya kita tidak bisa mengatur orang lain untuk bertindak seperti apa yg kita harapkan, kita tidak bisa mengendalikan orang lain yang bisa kita lakukan adalah mengendalikan diri kita sendiri.

mungkin ini adalah cara bahagia untuk permasalahan seperti yang saya alami, karena pada dasarnya banyak sebab orang merasa tidak bahagia dan tentu banyak cara untuk penyelesaiannya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
beqichot dan 7 lainnya memberi reputasi
klo ane mah simpel aja
ketika ekspektasi sama dengan realita emoticon-Ngakak (S)
yg penting bahagiaemoticon-Ultah
ga usah mikir yg sedih2
bahagia yaitu keikhlasan hati dan mensyukuri nikmat yg ada.
profile-picture
thomasshelby memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saya juga pernah berpikir semacam itu. Menanyakan kebahagiaan.
Terlebih jika banyak hal yang saya mau tapi tidak terjadi.

Tapi itu dulu.

Sekarang (menurut saya) saya sudah bisa menerima hidup dengan sedikit lebih bijak, terutama perihal bahagia.
Yaa saya juga setuju kalau mau bahagia salah satunya harus menerima, harus bersyukur. Karena namanya manusia (termasuk saya) kadang ada saja merasa kurang padahal mungkin sudah cukup enak hidupnya.

Yaa saya juga setuju, yang bisa di kontrol diri kita, orang lain tidak bisa tiap kepala pasti beda pemikiran (biasanya).

Semangat terus yaa.

Tetap jalani hidup dengan semangat dan lebih bijak.
emoticon-Shakehand2
TAU TUJUAN HIDUP

Kalau kita tau tujuan hidup pasti ngejalaninnya bahagia banget. Seberat apa pun masalahnya
profile-picture
seojoon memberi reputasi
The secret happiness is low expectation, biasanya sebagian orang berekspektasi sangat tinggi dan sangat idealis, otomatis dia akan ngeluarin effort yang keras dong buat ngejar ekspektasi nya, jika hasilnya tercapai mungkin akan sangat membahagiakan tetapi sebaliknya kalo tidak tercapai pasti sangat kecewa dan itu akan mempengaruhi kedepannya bagaimana, tidak perlu berekspektasi tinggi, cukup realistis saja, fokus pada satu bidang sampai kita expert, berusaha terus, dan pasti nanti akan ada hasilnya, believe your self.
Semangat terus buat kita semua, jalan bahagia setiap orang berbeda emoticon-Jempolemoticon-Salam Kenal
Diubah oleh whoami19
Mengapa kebanyakan org klo gue "apa yg paling di ingginkan?" tanya selalu jawabannya pengen bahagia.

Trus gue selalu bilang "kebahagiaan jgn di cari".

Karna gue beranggapan kebahagiaan itu ga aneh dan membingungkan.
cb nonton film pursuit of happiness. apakah situ harus kehilangan sesuatu yg berharga dulu didunia ini? baru mau mulai bahagia? bahagia itu keputusan dari hatimu sendiri.
bahagia mah dari diri kita sendiri emoticon-Smilie
Weh, saran² bijak semua. Salut buat Kaskuser H2H. 👍🌷🙏
Bahagiaku itu cuma satu : Selalu Bersyukur.......
profile-picture
jenggalasunyi memberi reputasi
bahagia itu dimulai dari tubuh yang sehat gan emoticon-Shakehand2
ukuran bahagia adlh ketentraman hati.

kl pun kita kehilangan seisi dunia tp kita ikhlas dan tenteram.. itulah bagaia..

kalau kita punya seisi dunia tp masih risau dan was2 ..kita ttp ga bahagia.
ukuran kebahagiaan itu adalah 18 cm
Oh gitu....

Bahagia tuh makan minum tidur bisa kerja lagi kumpul keluarga maen game olah raga dengerin musik!

INI SALAH SATU UKURAN BAHAGIA KU

Diubah oleh monkeydfarly
obat dari segala penyakit adalah hati yg bahagia (katanya sih)emoticon-Jempol
Hidup itu berwarna...
Tak selamanya manusia bahagia
tak selamanya manusia bersedih...
Semua tergantung pada cara kita memandang hidup ini.
Kebahagiaan masing2 individu tidak akan sama.
Semua tergantung pada ukuran kebahagiaan masing-maaing.
Kebahagiaan dan keaedihan adalah permainan rasa.
Bagaimanakah rasanya di saat seharusnya engkau bahagia namun orang terdekatmu mendapatkan musibah?
Adakah engkau tetap bahagia?
Jadi nikmatilah hidup.
Syukuri apa yang engkau dapatkan.
Dan jalani peranmu dalam kehidupan...
Rasakan apa yang seharusnya dirasakan....







Kok malah jadi emoticon-Bingung.........emoticon-Cape d...


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di