CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
99% Juara, Bagaimana Liverpool Bisa Memperkuat Diri Menghadapi Musim Depan? (1/2)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee5d85a09b5ca57ea53d681/99-juara-bagaimana-liverpool-bisa-memperkuat-diri-menghadapi-musim-depan-1-2

99% Pasti, Berikut Cara L'pool Bisa Semakin Kuat Menghadapi Musim Depan? (1/2)

Hampir semua solusinya sudah ada di dalam tim sendiri sebetulnya Gan!

99% Juara, Bagaimana Liverpool Bisa Memperkuat Diri Menghadapi Musim Depan? (1/2)

Liverpool FC Anfield Walkway

Sumber: Google


Liga Inggris musim 2019/2020 yang sempat terhenti karena pandemi Covid-19 kini akan segera bergulir kembali. Setelah Liga Jerman yang sudah dimulai kembali pekan lalu, Liga Eropa kini secara bertahap mulai menjalankan lagi pertandingan-pertandingan yang tersisa. Walaupun beberapa Liga, Eredivisie misalnya, memutuskan menghentikan pertandingan demi alasan keamanan dan keselamatan, untungnya EPL yang dianggap sebagai Liga terbaik di dunia saat ini dipastikan akan kembali bergulir dengan protokol keamanan yang tepat.

99% Juara, Bagaimana Liverpool Bisa Memperkuat Diri Menghadapi Musim Depan? (1/2)
Keep Calm ya Gaes!
Sumber: keepcalm.com

 
Kabar gembira ini tentunya sangat diharapkan oleh para fans, terutama oleh para Kopites di seluruh dunia. Memang, ketika liga dihentikan sementara Liverpool sudah memimpin dengan keunggulan poin yang jauh. Mereka bahkan hanya perlu mendapatkan 2 kemenangan lagi, terlepas dari apapun hasil dari para rival lainnya, untuk memastikan gelar juara Liga Inggris yang sudah dinanti selama lebih dari 2 dekade. Bisa dibiliang gelar juara sudah di depan mata untuk mereka, Agansis!
 
Untuk itu, rasanya tidak aneh apabila Manager Jurgen Klopp dan jajaran direksi Liverpool mulai bisa fokus untuk menatap musim depan. Walaupun pada musim ini Jordan Henderson dkk sangat dominan di Liga dan sudah merebut gelar juara di Piala Dunia Antar Klub, mereka nyatanya sudah gagal di Liga Champions dan kompetisi Piala lokal. Maka sudah pasti kedalaman skuad dan perbaikan menyeluruh dibutuhkan dalam tim untuk bisa semakin kompetitif. Namun, dengan tim yang “hampir” sempurna seperti sekarang, apa saja yang bisa dilakukan untuk memperkuat Liverpool?

1.      Mencari bek serba bisa untuk melapis sektor kiri-kanan

99% Juara, Bagaimana Liverpool Bisa Memperkuat Diri Menghadapi Musim Depan? (1/2)
Duet Full Back Liverpool, Andy Robertson dan Trent Alexander Arnold
Sumber: Google


Ini PR yang pertama dan paling utama Agansis. Saat ini bisa dikatakan Liverpool tidak memiliki pelapis untuk Trent ataupun Robertson. Posisi mereka berdua bahkan seringkali malah dilapis oleh James Milner yang sebenarnya bukan seorang bek. Apalagi dengan semakin menuanya Milner, pastinya dia tidak akan bisa terus dipasang di posisi bek sayap yang menuntut stamina tinggi karena harus turun-naik membantu serangan dan pertahanan
 
Alternatif yang ada saat ini adalah memainkan Joe Gomez di posisi bek sayap. Mungkin ada yang ingat bahwa Joe Gomez bisa juga memainkan posisi bek sayap sebelumnya, dan dalam data di Mobile Game Soccer Manager, Gomez didaftarkan juga di posisi DRLC, yang berarti dia bisa dimainkan di sisi sayap manapun. Namun sayangnya, Gomez bukanlah tipe pemain yang agresif menyerang, sehingga pastinya dukungan serangan melalui overlapping bek sayap yang saat ini menjadi salah satu pola serangan utama Liverpool akan berkurang.

99% Juara, Bagaimana Liverpool Bisa Memperkuat Diri Menghadapi Musim Depan? (1/2)
Ki-Jana Hoever, Pemain Termuda Ketiga yang Bermain di EPL
Sumber: Google

 
Alternatif lain adalah melatih bek muda Ki-Jana Hoover untuk naik ke tim utama. Walaupun Hoover memiliki posisi dan gaya permainan yang lebih defensif, berkat usianya yang masih muda, penyesuaian bisa sangat mungkin dilakukan tentunya. Untuk pencarian ke bursa transfer menurut ane tidak perlu dilakukan. Ini terutama disebabkan sangat kuatnya posisi TAA dan Robertson di tim, sehingga siapapun yang masuk harus siap menjadi cadangan, dan karena itu yang palng mungkin masuk adalah pemain muda.
 
2.      Mencari playmaker kreatif yang bisa membongkar pertahanan lawan

99% Juara, Bagaimana Liverpool Bisa Memperkuat Diri Menghadapi Musim Depan? (1/2)
Coutinho dan Firmino
Sumber: bolasport.com


Penyakit akut lain dari Liverpool adalah kurangnya playmaker kreatif yang bisa membongkar paksa pertahanan lawan. Sejak kepindahan Coutinho ke Barcelona, Liverpool mengandalkan mobilitas sebagai senjata utamanya di lini tengah. Dengan menumpuk gelandang tipe box-to-box yang berstamina tinggi dan bertipe petarung, dipadukan dengan Fabinho yang murni gelandang bertahan dengan visi permainan luas, pola permainan Liverpool pada dasarnya sangat sederhana: (1) rebut bola, serangan cepat ke sayap melalui Sadio/Mo atau (2) rebut bola, kirim ke Firmino dan dia yang akan mengatur alurnya apakah ke Mo, Sadio atau dia mainkan sendiri dan terakhir (3) rebut bola, kirim ke TAA/ Robertson dan sisir sayap untuk diakhiri crossing.
 
Namun menghadapi tim dengan pertahanan ketat, pola ini sering mandek. Bila tim lawan menurunkan garis pertahanan dan memperkecil jarak antar pemain, kecepatan Sadio Mane dan Mo Salah akan berkurang efektivitasnya. Di sinilah dulu Coutinho masuk ke dalam skema permainan Klopp. Namun, dengan kepindahannya, efektif The Reds tidak lagi memiliki pola serangan seperti ini. Lord JK sendiri sudah mengisyaratkan mereka tidak lagi tertarik mengembalikan Coutinho ke rumah lamanya. Lalu apa yang bisa dilakukan Jurgen Klopp untuk mengatasinya?
 
Ada satu pemain yang bisa langsung digunakan oleh Lord JK dalam kondisi kepepet, Firmino. Dengan posisinya sekarang di Center Forward pun, Bobby bermain dengan gaya False Nine, yang lebih banyak memainkan bola ke Salah dan Mane sambil menarik bek lawan ke arahnya. Namun, memainkan Bobby di posisi gelandang memang berisiko menurunnya ruang gerak kedua winger. Pelapisnya, Divock Origi, adalah tipe pemain yang lebih “serakah” dalam mencari gol. Dia memang tajam, namun Origi tidak bisa memainkan bola untuk kemudian diberikan ke Salah ataupun Mane. Namun, bila memang terobosan sangat dibutuhkan di tengah, Bobby Firmino bisa menjadi alternatif yang menarik.

Menurut ane, sebetulnya masalah paling besar The Reds itu ada 4 Agansis, cuma sehubungan artikel yang ane buat ini lumayan panjang, demi kenyamanan membaca ane akan lanjutkan nomor 3 dan 4 di artikel selanjutnya yaps... 


Sementara ini, ane mau pergi belanja bulanan dulu yaaaps... Salam Olla Ramlan (karena salam olahraga itu udah biasa)!

PS: Kaskuser yang budiman tidak lupa untuk komen untuk berdiskusi, kirim emoticon-Blue Guy Cendol (L)dan rate emoticon-Rate 5 Star

PPS: untuk lanjutannya yang bagian 2 bisa dibaca di sini ya: https://kask.us/iGlSR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notagoodman dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mrdreofzhongwen
Halaman 1 dari 3
Ampir ja lupa ane pertamaxin wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Siapa tau di sini ada Liverpudlian atau Kopites... Btw, ada yang tau bedanya antara Liverpudlian sama Kopites ga nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kok bek gan, Mnurut ane bahkan kata si jurgen sendiri liverpool lini belakangnya udah cukup mumpuni. cuma kurang wing back sih, mnurut ane lini tengah doang kali ya. wingger ada mane salah, firmino juga masih tajem. liverpool mnurut ane udah sempurna sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Nyari pelapis buat bek tengah gan, Matip sama Lovren kayanya butuh penyegaran gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voiders dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
duhhh sku gak ngerti dunia bola,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Wow Liverpool, Ane lumayan suka sama klub sepakbola yang satu ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah, yang penggemar liga premier nih, boleh deh mendekat. Liverpool emang salah satu klub sepak bola yang cukup disegani ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
dulu suka liverpool,🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane nggak paham dunia persebakbolaan 😁
Tapi thank you infonya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
pertama kali ane baca artikel bola di sini 🙈
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah buat penggemar sepak bola Nih. Keren deh👍👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hahaha..beda ya kita.. ane lebih seneng MU tapi tetep aja kagak apal pola pertahanan tiap klub. 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
miniadila dan ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sejak jadi mak emak, ga pernah nyimak sepak bola lagi.😂
profile-picture
profile-picture
miniadila dan ajang.dee memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Robertson waktu cedera diganti Oxlade, bagus kok emoticon-Jempol

Tanpa playmaker Liverpool juara UCL, musim kemarin poin ga terlalu jauh. Musim ini malah unggul poin

Mungkin ada baiknya rekrut staf pelatih yang punya ide/saran ketika Klopp lagi mentok soal strategi.
Dulu Bill Shankly punya Bob Paisley
profile-picture
profile-picture
miniadila dan ajang.dee memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Yang kuat itu yang sufortif iya kan hemmm
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Paling seneng kalo pas nonton piala dunia sama AFF. Kalo klub sepakbola kurang tau.
Lihat 1 balasan
Salah itu posisinya mana Gan?
Aku gak paham bola 😁
Lihat 2 balasan
Nice trit gan.. Emang keren bgt melihat performa Liverpool tahun ini..
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di