CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Tips & Trick Cara Copy Website Yang Terkunci ( Jangan Lupa Cantumin Sumber)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee5c8e4f4ae2f561c01cfe3/tips-amp-trick-cara-copy-website-yang-terkunci--jangan-lupa-cantumin-sumber

Tips & Trick Cara Copy Website Yang Terkunci ( Jangan Lupa Cantumin Sumber)

 Tips & Trick Cara Copy Website Yang Terkunci ( Jangan Lupa Cantumin Sumber)
Halo semua semoga sehat sehat selalu di masa masa pandemi yang tidak jelas apakah PSBB atau New Normal ini. Ini aku mau share tips yang berguna banget. Biasanya kalau lagi nugas pasti kan ya comot comot materi dari web sana sini. Pasti dari kalian nemu website yang gabisa dicopykan? , padahal websitenya informatif banget tuh, kadang pas banget atau cocok banget sama tugas kalian. Tenang gini caranya, gampang kok ga susah susah banget.
 
Ini ni semacam extension di google chrome gitu. Extensionnya ini bantu banget kalau misal nih aku lagi nugas terus mau copy materi dari website, nah nggak jarang nih website sekarang itu banyak yang dikunci gitu. Dikunci ni dalam artian kalian ga bisa ngeblog atau klik kanan. Jadi websitenya kayak ada fitur keamanan biar orang ga sembarangan comot comot. Nah dengan fitur yang aku kasih ini pasti membantu banget buat kalian kalian. Tapi ingat ya, tolong digunakan secara bijak dan jangan plagiasi kemana mana. 

Inti singkatnya gini, kalian cuman nambahin extension di googlechrome kalian. Namanya "absolute enable rigt click & copy". Add to chrome habis itu setting dikit dan wallaaaa, semua website bisa kalian copy. Gampang banget kalau yang udah paham. Buat yang belum paham tenang aja ini aku kasih tutorialnya.
 Tips & Trick Cara Copy Website Yang Terkunci ( Jangan Lupa Cantumin Sumber)

1. Buka chrome web store lalu cari extension " absolute enable right click & copy" 
2. Lalu add to chrome (gambar logonya seperti gambar diatas)
3. Setelah add to chrome lalu tunggu instalasi ke chorme, bentar kok ini ga lama banget. Kalau udah langsung setting biar bisa enable copy & absolute mode
 Tips & Trick Cara Copy Website Yang Terkunci ( Jangan Lupa Cantumin Sumber)
4. Centang semua yang ada tanda silangnya, tinggal di klik aja beres deh kalau gitu.
5. Udah gitu doang, nanti misal kalian masuk ke website baru, dicek dulu settinggannya udah kecentang apa belom. Kalo udah mulai lah comot comotnya

Tujuanku share ini semoga bisa membantu tugasya dan jangan lupa selalu sertain sumber. Utamakan keaslian karya kalian dimulai dari sekarang, emang susah awalnya tu susah banget , tapi itu bisa numbuhin karakter kalian. Kaya ibaratnya kalian tu build personality dari setiap yang kalian kerjakan di word kek ato nugas kek atau lagi ngonten kek gituu. Copy and Modif boleh si, cuman yang paling penting itu satu pasti ada sumbernya. 

Sumber : Keisengan di chrome web store yang berujung ide. 



profile-picture
nona212 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di