CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jaksa Penuntut Umum Fedrik Adhar Punya Rekam Jejak Tangani Kasus Ahok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee5961df4d69518b153ea94/jaksa-penuntut-umum-fedrik-adhar-punya-rekam-jejak-tangani-kasus-ahok

Jaksa Penuntut Umum Fedrik Adhar Punya Rekam Jejak Tangani Kasus Ahok

Jaksa Penuntut Umum Fedrik Adhar Punya Rekam Jejak Tangani Kasus Ahok
Jaksa Penuntut Umum kasus Novel Baswedan Fedrik Adhar salah satu dari 13 jaksa penuntut umum kasus penistaan agama yang menjerat Ahok.
PikiranSehat.com - Gara-gara menjadi jaksa yang menuntut terdakwa penyiram air keras ke Novel Baswedan dengan tuntutan 1 tahun penjara, dengan alasan terdakwa tanpa disengaja, nama  Jaksa Penuntut Umum (JPU) Fedrik Adhar Syaripuddin jadi sorotan warganet.

Atas dasar menyiram tanpa sengaja itu pula, Jaksa Fedrik menuntut dua terdakwa penyiram air keras terhadap Novel Baswedan, yakni Ronny Bugis dan Rahmat Kadir, masing-masing hanya satu tahun penjara.

Publik mulai melayangkan protes melalui media sosial. Mereka mengecam peranan Jaksa Fedrik, bahkan mulai mencari-cari rekam jejaknya di masa lalu.
Quote:


"Kalau kamu searching nama Jaksa Penuntut Umum (Roberto Fredrik Adhar Syaripuddin) yang bilang penyiraman ini #GakSengaja kamu bakal tahu," kata akun Twitter @zombot95.


"Saking penasarannya gue dengan alasan gak sengaja ini, jadi gue cari track record JPU Fredik Adhar yang ngurusin persidangan kasus #novelbaswedan," tulis @bulls_rian.

Ternyata, selain berhasil menuntut hukuman satu tahun penjara bagi pelaku penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan, pada masa lalu, ia memiliki rekam jejak yang kontroversial.

Salah satunya pada tahun 2016. Saat itu, melalui akun Facebook-nya, Jaksa Fredrik menyebut Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hanyalah pencitraan.

Pernyataan Fedrik tersebut terkait OTT KPK terhadap Bupati Subang Ojang Suhandi.

Jaksa Fedrik Adhar kemudian mengajak warganet untuk melawan lembaga antirasuah itu. Iapun mengkritik kinerja KPK.

"Ke mana Century, BLBI, hambalang e ktp, yang ratusan triliun, ngapain OTT kecil-kecil. Kalo jendral bilang lawan, kita suarakan lebih keras perlawanan dan rapatkan barisan," tulis Fedrik dalam status Facebook-nya yang diunggah pada tanggal 14 April 2016.

Namun, belakangan diketahui bahwa status tersebut sudah lenyap dari beranda akun Facebook-nya.

Selain mencibir kinerja KPK, Fedrik Adhar juga beberapa kali sempat mengunggah kasus penistaan agama yang pada tahun 2016 menimpa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Ia mengunggah ulang status Ustaz Arifin Ilham yang bertagar #belaquran. Laman website Tirto menulis, Fedrik menyebarkan tautan dari situs portalpiyungan.co terkait Aksi Bela Islam III yang berjudul “Doa Dahsyat Ust. Arifin Ilham Minta Diturunkan Hujan Sebagai Tanda Dijabahnya Doa Peserta 212… Dan Hujan pun Turun”.

Padahal, Fedrik kala itu adalah 1 dari 13 orang jadi jaksa penuntut umum kasus penistaan agama yang menjerat Ahok.


Sourch:
https://www.pikiransehat.com/2020/06...ar-punya.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
oh no. ada ahok2nya ini trit

serbuuu
profile-picture
profile-picture
entop dan tukangbeling7 memberi reputasi
kalo dari nama situsnya pikiran sehat kayaknya ini identik ma si gerung ya,apakah ts buzzer kebo?

btw napa bawa ahok?gak bisa move on?emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
entop dan tukangbeling7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi dia itu kadrun yg mengkhianati taliban? dilema banget... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
entop dan tukangbeling7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah ada komuknya...

serbuuuuuuuu...


_______________emoticon-Ngacir
profile-picture
entop memberi reputasi
masa depannya bakal suram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tgu dulu, jadi jaksa ini golongan kampret atau golongan cebong?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 2 lainnya memberi reputasi
gada ahoknya pun emg kocak jg ni jaksa
Quote:


Kadrun jadi bimbang yah emoticon-Big Grin
Ternyata jaksa yg dihujat2 itu adalah seorang pendukung ulama

Apakah selama ini kadrun mengira kalau Fedrik Adhar adalah nama kafir? emoticon-Leh Uga
profile-picture
general.maximus memberi reputasi
Wah mantap jaksanya
Yg sudah berhasil menghukum ahok ya👍
Hebat

Oh ini toh orangnya yg sudah "melecehkan"dan "menginjak injak" wibawa pak jokowi. Bayangkan selama 2 tahunan jokowi bekerja keras melalui polri untuk bisa menangkap aparat hukum yg telah menyerang aparat hukum. Pak jokowi sadar bahwa aparat yg menyerang aparat lainnya harus diberi hukuman yg jauh lebih berat dibanding rakyat dengan level kejahatan yg sama. Sayang semangat pak jokowi untuk menegakkan marwah hukum di nkri dihancurkan oleh oknum jaksa yg tidak pancasilais. Tidak ada lagi yg bisa dilakukan pak jokowi selain merenung di pojokan kantor kepresidenan.
Diubah oleh kelayan
Kampret emang! Eh, cebong... Eh, kadrun!
dilema juga y emoticon-Ngakak (S)
jadi dia cebong atau cebi
Ga sengaja membengkak emoticon-Embarrassment
Hayo lhooo, tinggal dimata2in, ada ga tau2 dia dapet kardus/bingkisan berisi uang suap? emoticon-Big Grin
Hujat apa ngga ya bingung nih emoticon-Bingung
apakah plot twist yg kemaren ge sebut jadi kenyataan? :

novel sengaja membuat tuntutannya rendah biar bisa ngegarong oposisi sepupunyaemoticon-Betty


Kalo dari berita ini sih, plot twist gw bisa jadi kenyataan nih emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
aprilice memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jaksa Penuntut Umum Fedrik Adhar Punya Rekam Jejak Tangani Kasus Ahok
Lihat 1 balasan
Aneh emang jaksanya. Kasus rame seindonesia tuntutannya cuma setahun. Cuma dengan dalih gak sengaja emoticon-Sorry
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di