CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wow Keren..!!! Daihatsu Rocky akan masuk Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee58e44f0bdb23fcf460e00/wow-keren-daihatsu-rocky-akan-masuk-indonesia

Wow Keren..!!! Daihatsu Rocky akan masuk Indonesia

Mobil ini digadang-gadang menjadi mobil paling aman yang lauching di Indonesia.

Daihatsu Rocky sudah meluncur baru-baru ini dan sukses menyebet penghargaan bintang lima sebagai mobil teraman dalam uji keselamatan yang dilakukan Japan New Car Assesment Program ( JNCAP).

Mobil yang pernah digadang-gadang sebagai adik dari Terios ini berhasil mendapat rating tertinggi yang hasilnya dikeluarkan oleh Kementerain Transportasi Jepang dan National Agency for Automotive Safety & Victims'Aid (NASVA).

JNCAP melakukan evaluasi pengujian melalui pertimbangan kasus aktual dan karaktiristik kecelakaan lalu lintas yang banyak terjadi di Jepang.

Secara keseluruhan ada tiga aspek utama, yakni meliputi perlindungan terhadap penumpang, perlindungan pejalan kaki, dan sabuk pengaman atau safety belt.

Daihatsu Rocky pertama pertama kali muncul pada ajang Tokyo Motor Show 2019. Mobil ini lahir sebagai compact SUV yang memiliki kapasitas lima penumpang dan dirancang bangun menggunakan platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA).

Seperti Rush dan Terios, Rocky juga merupakan produk kembar dari kolaborasi dengan Toyota, yakni Raize. Bicara soal desain, tampilannya memang dibuat lebih sporty dengan guratan tegas untuk menonjolkan aura SUV.

Dari segi teknologi, Rocky sudah dilengkapi dengan sejumlah fitur terkini termasuk dalam hal keamanan yang sudah mengaplikasi Smart Assist System layaknya Daihatsu Tanto.

Sumber : Tribun news
profile-picture
profile-picture
McRegar71 dan nona212 memberi reputasi
Pakai Balboa ga?

Toyota Gelung mana?
emoticon-Leh Uga
emoticon-Cape d...kirain rocky gerung. Kaget gw baca judul sekilas
Kurang macho sekarang modelnya, kayak campuran antara SUV dan hatchback.

Harusnya niru Jimny tuh, model lamanya masih berasa, tapi interior bikin modern.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
yg 1000 cc turbo?
Harusnya profil badannya lebih mirip Xpander (tinggi, gak panjang), ketimbang mirip HRV (agak pendek, sporty). Gak keliatan Rocky-nya sama sekali ya, harusnya dikasih merek lain juga masuk. emoticon-Malu
tapi secara desain mobil sejenis antara daihatsu dan toyota lebih cakep daihatsu sih
ga pelit fitur juga daihatsu ini
Lihat 1 balasan
Iya, Raize keliatan lebih polos.

Kayaknya sih ngejar segmen milenial, soalnya klo bapak² yg nostalgia Rocky jadul, kayaknya kurang masuk, bukan mobil medan berat juga ini. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Jangan.maling
kalaupun masuk, pasti spec down. TAM adatnya gitu. bisa2 makan marketnya 42ner, anak induknya Daihatsu
Kalau di tetangganya Toyota namanya mungkin Ricko.
suara mesinnya pasti bisa menggerung-gerung ini si rockyemoticon-Hammer2
Jauh banget dengan model rocky lawas ... Yg gagah mobil proyek medan berlumpur...mesin dan kaki kaki yg bandel
Gw kira Rocky nya seperti Rocky Balboa...Mobil Rocky jaman 90'an dulu mantap banget....

Wow Keren..!!! Daihatsu Rocky akan masuk Indonesia
Inimah Rocky 2020 --> Rookie bukan Rocky emoticon-Ngakak
Rocky skrg udah jadi anak mami
klo dulu Bapak2 tangguh emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di