CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Star Wars (1987), Petualangan Luke Skywalker Dalam Grafik 8-Bit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee56bd510d2954a66349c61/buka-game-lama-star-wars-1987-petualangan-luke-skywalker-dalam-grafik-8-bit

[BUKA GAME LAMA] Star Wars (1987), Petualangan Luke Skywalker Dalam Grafik 8-Bit

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Star Wars (1987), Petualangan Luke Skywalker Dalam Grafik 8-Bit


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Bagaimana keadaannya ? Ane harap sih baik-baik aja.
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 23. Hari ini ane akan membahas game di platform Famicom yaitu Starwars (1987).

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Star Wars (1987), Petualangan Luke Skywalker Dalam Grafik 8-Bit
sumber: starwars.com

Berbicara tentang waralaba film yang terus-menerus dibicarakan banyak orang, pasti dibenak kita semua terlintas satu nama yaitu Star Wars. Dalam 40 tahun terakhir, mereka berhasil memproduksi film di lebih dari 10 wilayah untuk memenuhi kebutuhan penggemar. Seperti halnya dunia video game, Lucasfilm memberikan hak cipta kepada studio pengembangan game untuk membuat game bagi penggemarnya sejak 1982, dan salah satu game yang mengesankan dengan kekuatan visual yang realistis serta aliran Side-scroller yang populer (pada saat itu), jawabannya Star Wars dari Namco di platfom Famicom.


[BUKA GAME LAMA] Star Wars (1987), Petualangan Luke Skywalker Dalam Grafik 8-Bit
sumber: starwars.com

Star Wars pertama kali dirilis pada 4 Desember 1987 di Famicom dan hanya tersedia di wilayah Jepang saja. Game ini memiliki dua mode permainan: Novice dan Pro. Sorotan utama game ini adalah adegan pembuka yang dibuat layaknya seperti film, baik ketika memasuki cerita maupun saat musik berjalan. Apalagi potongan adegannya yang bisa dibilang sangat menarik dan spektakuler pada saat itu. Setelah memilih mode, pemain akan menemukan adegan jalan pintas.


[BUKA GAME LAMA] Star Wars (1987), Petualangan Luke Skywalker Dalam Grafik 8-Bit
sumber: starwars.com

Sang protagonis, Luke Skywalker, akan dilengkapi dengan senjata pedang Lightsaber untuk mengatasi rintangan. Sebelum bertemu antek-antek Darth Vader di akhir adegan, poin yang menariknya adalah bahwa permaina juga menambahkan elemen RPG, karena dalam beberapa tahap diperlukan berbicara dengan NPC yang dapat kita bantu. Selain itu, saat bepergian di luar ruang game ini akan memungkinkan kita mengendalikan kendaraan terbang dari sudut kamera orang pertama.


[BUKA GAME LAMA] Star Wars (1987), Petualangan Luke Skywalker Dalam Grafik 8-Bit
sumber: starwars.com

Konten permainan akan melibatkan adegan dari film Star Wars: Episode IV - A New Hope. Tidak sampai di situ saja, pengembang juga menambahkan adegan dari Episode V dan VI.

Jujur, ane harus mengatakan bahwa permainan aslinya mungkin sulit ditemukan. Tetapi jika GanSist penggemar berat Star Wars, maka ane sangat merekomendasikan untuk memainkan game ini. Soalnya selain bisa bernostalgia, game ini penuh dengan tantangan.


[BUKA GAME LAMA] Star Wars (1987), Petualangan Luke Skywalker Dalam Grafik 8-Bit
sumber: starwars.com

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayutriadmojo dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 2
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
wihhh 8bit ... dulu udah keren sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bisa maen di mana gan skr
profile-picture
profile-picture
budiSQ dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Gw mainin neh pas jaman Nintendo... emoticon-Big Grin

Ada cheatnya juga... Goyang2in colokan controller dalam kondisi terpasang di console...
Klo gak salah bisa pilih stage... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
nostalgia waktu SD
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bawaan emosi aja kalo main nes 8 bit emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wow... game jadul
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ane punya versi NES nya tahun 1991, gak tau ceritanya sama apa nggak
[BUKA GAME LAMA] Star Wars (1987), Petualangan Luke Skywalker Dalam Grafik 8-Bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sudah maen gan pake emulator nes sama rom terus maen juga yang snes gameboy, gba, ps 2,
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo sekarang mainin lagi, mata auto sakit emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
salah satu game NES yang gak pernah bisa gw tamatin... asli tingkat hard ini game mendingan gw maen ninja gaiden bisa sampe level 5 gw maen ninja gaiden gak tau kenapa luke sky di sini jalannya kek keong...
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
belum pernah main game itu gan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
waks, game jaman ane msh pra TK nih, gan.... Konsol alien.... emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 3 balasan
kalo starwars jadul mending starwars trilogy nya SNES. gerakannya lincah, klo yg ini pelan bgt.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kembali kemasa kecil nih...wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
wah bisa nostalgia nih emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane rindu banget game-game model kayak gini emoticon-Matabelo dulu kalau g salah pernah main judulnya Super Psy Buster, naik robot gitu wwkkwk kaset lawasan emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dulu gak maen dan emg gak suka sih dengan tema star wars itu, cuman pas maen jedi gamenya suka, filmnya sih tetep gak suka emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di