CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Saham /
Obrolan Saham (Tutorial Gratis)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee52a50c0cad710f5624a60/obrolan-saham-tutorial-gratis

Obrolan Saham >>> Tutorial Gratis!!

Salam kenal,

Kami mengundang agan/sista utk bergabung dalam group saham, aplikasi di telegram.

Sebelum ikut kelas saham berbayar di luar sana, diskusi aja dgn kami. Tenang aja konsultasi nya gratis kok...


➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰

❄❄❄️ Diskusi / konsultasi seputar saham
❄❄❄ ️ tutorial saham dalam bentuk pdf.
❄❄❄️ Analisa chart saham

➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰



Silahkan bila agan/ sista berkenan untuk bergabung bersama kami. 100% GRATIS.
Berikut link group di aplikasi telegram :

.......

# agan install dulu aplikasi telegram dari Google play. Kemudian join dgn gunakan link di atas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stevadi84 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
terima kasih cendol nya 😂
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
Membuka Rekening Saham di sebuah sekuritas

Obrolan Saham (Tutorial Gratis)



Saat ini, kita sebagai "calon" investor atau lebih tepat nya trader di bursa saham sdh dimanjakan dengan kemudahan2. Untuk membuka rekening saham di sebuah sekuritas tentunya tidak semahal dulu, dimana deposit awal nya (pembukaan rekening) butuh dana puluhan juta.

Sekarang, dengan seratus ribu rupiah pun, agan sdh bisa bertransaksi di BEI. Tentunya sdh jauh lebih murah....

Berikut ini list beberapa perusahaan sekuritas yang ada di dalam negeri, yg mendukung online trading (aplikasi di mobile phone). Mohon maaf bila ada kesalahan penulisan di fee dan deposit awal nya.


Spoiler for list sekuritas beserta Deposit awal dan Fee nya per transaksi:



Dari yang sy dengar, ngobrol bareng teman2 di group telegram, aplikasi trading dari mandiri sekuritas tanggapan nya bagus2...

Dan ada juga yg ngeluh seputar aplikasi trading dari bni sekuritas. Itu lah guna nya group, utk share informasi. Diskusi nya jadi lebih mudah, cepat di telegram.
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
Membuka Rekening Saham di sebuah sekuritas
part - 2

Obrolan Saham (Tutorial Gratis)



Sederhana aja sih, untuk membuka rekening saham di perusahaan sekuritas kurang lebih sama dengan membuka rekening bank.

Tinggal ditanyakan aja ke perusahaan sekuritas nya, apa kita mesti hadir atau cukup mengirimkan persyaratan adminsitrasi nya via online. Bisa ditanyakan ke cs nya. search aja via mbah gugel, nomor contact cs nya... Sederhana kok...

Spoiler for persyaratan administrasi :
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
DIVIDEN

Obrolan Saham (Tutorial Gratis)


Kenyataan yg "sesungguhnya" sering kali berbanding terbalik dengan "harapan".

Bagi2 dividen itu suatu "kenyataan". Memang benar2 akan terjadi, karena sdh disepakati dalam RUPS. Tapi apa "resiko" nya kita paham benar....

"harapan" kita akan dapatkan keuntungan dari dividen, terkadang malah menutup mata kita.


-------------

.... Iya sy mau nya dengar yg manis2 aja. Sy akan dapatkan dividen, per lembar saham nya sekian rupiah dividen nya... Itu yg pengen sy dengar. Jangan bicara "resiko" ke sy...😂

--------------


"kenyataan" nya sebelum cum date aja pasar sdh net sell. Harga sahamnya jatuh.

Makan nya jujur dulu...

Kita ini investor atau trader. Long term (dalam artian sesungguhnya seperti buffet) atau short term yg memang hanya kuat pegang saham maksimalnya...katakan lah 2 atau 3 bulan.

hapus istilah mid term, kaga kepake..

#PTBA
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
DIVIDEN - part 2

Obrolan Saham (Tutorial Gratis)



Petikan berita di salah satu situs, bahas pergerakan saham ptba :


"Sejak perdagangan dibuka, emiten bersandi PTBA tersebut langsung jatuh 6,94 persen dan tertahan auto rejection bawah. ... Adapun, tanggal hari ini yakni 19 Juni 2020 bertepatan dengan tanggal ex dividen di pasar reguler dan negosiasi untuk PTBA, sedangkan tanggal cum dividennya adalah kemarin, 18 Juni 2020...."






------------


Spoiler for cum & ex date:



Ada yang tanya tentang dividen. Apa yang sebaiknya dilakukan, hold saham sampai ex date supaya bisa dapat dividen. Atau sebaiknya dijual saja pada saat cum date.
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
Training saham berbayar # apa perlu!!!
--- part 1 ---



Obrolan Saham (Tutorial Gratis)




Yg pake analisa TA apalagi ikut pendidikan saham yg berbayar....

Justru TA dibutuhkan ketika ihsg berbalik arah... Apalagi sampai panic selling...

Nah, suhu di sebelah yg hebat/jago TA nya, tantangin coba di kondisi bearish nanti.... Baru keliatan itu kemampuan sebenarnya.

Tanpa TA pun sepanjang market nya (ihsg) bullish ya gain aja.

Ga usah pake TA macem2... Wong bursa nya bullish kok... Coba lah kita berpikir, dengan logika sederhana aja.

Karena trend nya naik, kita beli hari ini di harga rendah (harian) nya, beberapa hari kedepan ya sdh gain. Sepanjang beli di support dan hold beberapa hari...Ya gain aja sih.... Apa hubungannya dengan TA.

Agan/sista ini dilatih utk berpikir kritis, logika kita asah terus selama kita duduk di bangku kuliah. Di pekerjaan agan, logika lebih dipakai lagi dibandingkan ketika dulu kuliah. Karena sudah bicara penerapan, bukan lagi teori... Nah...coba lah logika itu yang kita pakai, jangan di depan trainer "berbayar", kita iya2 aja....
Diubah oleh waruikun
Training saham berbayar # apa perlu!!!
--- part 2 ---



Obrolan Saham (Tutorial Gratis)





Sekedar ilustrasi



Spoiler for trainer saham berbayar :



Ini kejadian nya di hari jum'at tgl 12 juni 2020. penutupan sesi II, ketika yg disebut "suhu, trainer" berbayar merekomendasikan beli BBRI di harga 3000 an.


Spoiler for buy bbri 12 juni 2020:
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
.......
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
Technical Analysis (TA)
&
Fundamental Analysis (FA)



Obrolan Saham (Tutorial Gratis)



Ada yg tanya di group telegram milik trainer berbayar. Maksudnya untuk bisa ikuti training saham agan/sista harus bayar dulu ke si trainer ini, sejumlah uang, sekitar setengah juta rupiah lah...wkwkk...mantab.

>>Tanya begini di chat nya:

"Kenapa kok emiten A, yg fundamental nya bagus. Harga saham nya malah jatuh ya. Padahal sy liat..."


Disebutin indikator analisis fundamental nya satu2.... Sampai sebutkan pbv nya...

Sy ikutan jawab chat nya. Jawab sy begini:
"Lho...lho... pbv dilihat juga...yakin gan???"
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
Technical Analysis (TA)
&
Fundamental Analysis (FA)
Part - 2




Obrolan Saham (Tutorial Gratis)




Bicara indikator ekonomi makro, dikutip dari penjelasan ibu sri mulyani setahun yg lalu, mei 2019.


Spoiler for indikator ekonomi makro:



Spoiler for inflasi, nilai tukar rupiah :




Spoiler for harga minyak mentah (crude oil):




Jadi.... Ada banyak yg harus kita lihat. Engga hanya bicara TA aja.. FA juga ga hanya bicara fundamental nya perusahaan (mikro) kok.

Karena makro juga ada fundamental nya...

Nah, trainer berbayar bicara nya sampai ke situ engga? Begitu juga admin, suhu group saham di telegram dalam ambil keputusan buy/sell, indikator ekonomi makro nya dilihat engga.

Indikator ekonomi makro itu, bukan hanya sebatas angka pemanis, yg dia pajang setiap harinya di group telegram. Ketika dia pajang itu di group, kesimpulan apa yg mau diambil. Hubungan nya dengan pergerakan saham apa. Bicara saham, saham yg mana, sektor apa?

Lho....kalau ga ada gunanya buat apa indikator itu dipajang setiap pagi di group telegram nya. Gunanya apa.... Hubungan nya dengan rekomendasi harian dia apa. Ngerti juga engga kok, nge gaya aja.
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
Money Management


Obrolan Saham (Tutorial Gratis)



Taruh lah, agan berhasil nabung uang sebesar 4 juta rupiah, sama dengan UMR nya jakarta ☺.

Kemudian uang itu yg dipakai utk investasi di pasar modal. Kira2 bagaimana kita ngatur nya, penempatan nya di saham.


Spoiler for swing trading:
profile-picture
kusmangat memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
Group Saham di Telegram


Obrolan Saham (Tutorial Gratis)



Lihat di group telegram sebelah masih sibuk aja jualan kursus berbayar. Mumpung trend nya bullish...

Pas bearish...member nya baru nyadar apalah artinya TA dan FA? Di situ mulai panik, keributan yang ga perlu. Baru sadar bahwa utk memulai perdagangan di saham harus disertai pemahaman yang utuh, melihat banyak indikator.

Ada lagi yg hanya pamer, cuan... Itu pun tdk disertai bukti skrinsut nya 😂. Katanya rekomendasi nya benar dan terbukti. Tapi sy cari chat nya, bahwa dia sdh rekomendasi kan saham tersebut di awal perdagangan atau sehari sebelum nya...

Ga ada tuh chat yg membuktikan bahwa dia kasih rekomendasi itu...


Spoiler for Jenis Group Saham di Telegram:
Diubah oleh waruikun
Obrolan Saham Juli 2020



Obrolan Saham (Tutorial Gratis)



Ini ihsg trend nya naik. Jadi mau beli saham apa aja sepanjang LQ45 untung aja sih...ga pake TA juga bisa. Minimal sampai pertengahan juli.

Yg paling penting...agan masuk di harga murah harian nya (Support)... Jangan pilih saham yg harga nya sdh mahal. Pilih lah yg masih murah.

Sudah sederhana aja kok...mumpung bullish.


Spoiler for TLKM:


Spoiler for LPPF:


Spoiler for emiten tambang:
Diubah oleh waruikun
link ny yg mana gan,
salam nubi yg baru belajar bermain saham
apa daya belum mengerti
Quote:


Hari sabtu dan minggu biasa nya sy pajang link nya di atas. Di hari trading, link nya sy kasih via pm.

Coba nanti cek pm agan. Btw, kalau sdh gabung di group tele, tegur sapa ya...

Begitu masuk ke hari trading, group nya sy rubah dari public ke "private"...
Diubah oleh waruikun
Lihat 1 balasan
Quote:


Oh...tenang gan.
Sesama newbie harus saling membantu ☺.

Sdh tak pm.
profile-picture
stevadi84 memberi reputasi
Diubah oleh waruikun
Lihat 2 balasan
yg gambar bull is coming bukan gan?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di