CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Orang Tua Kepada Anak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee4eda5b840886fab4da5a4/5-hal-yang-tidak-boleh-dilakukan-orang-tua-kepada-anak

5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Orang Tua Kepada Anak

Assalmualaikum agan/sis kali ini ane akan membagikan thread yang mungkin bermanfaat untuk agan semua, walaupun yang ane bagiin ini mungkin akan sedikit membuat para anak muda menjadi jengkel ataupun menjadi benci pada thread ane kali ini, nmun untuk kebaikan ane harus membagikan thread ini kepada agan semua.

5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Orang Tua Kepada Anak

menjadi orang tua memang sangat tidak mudah, dikarenakan harus banyak melakukan sesuatu yang tidak boleh dilakukan ketika kita sedang bersama anak kita. Dikarenakan hal tersebut dapat membuat anak kita menjadi pembantah dan hal tersebut tentu saja tidak boleh kita lakukan. 

Nah, hal apa sajakah yang tidak boleh dilakukan ketika kita sedang bersama anak kita, nah simak thread ane berikut.


1. Tidak Boleh Mengajarkan Berbohong Kepada Anak Kita 

5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Orang Tua Kepada Anak

Hal ini yang selalu banyak dilakukan oleh orang tua, yakni mengajarkan berbohong kepada anak. Bahkan menyuruh anak berbohong sedikitpun itu adalah hal yang sangat fatal untuk dilakukan.

2. Tidak Boleh Bertengkar Dengan Suami/istri Di Depan Anak

5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Orang Tua Kepada Anak

hal ini juga sering dilakukan, bahkan hal tersebut adalah hal yang paling umum setiap orang tua. Namun tahukah anda bertengkar dengan suami/istri di depan anak bisa mempengaruhi psikologi anak dan bahkan bisa membuat anak minggat dari rumah sampai membuat anak membenci orang tua.

3. Jangan Marah Kepada Anak Tanpa Alasan Jelas

5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Orang Tua Kepada Anak

Sering kali orang tua selalu marah marah kepada anak dan kemarahanya tersebut tanpa alasan yang jelas dan seringkali selalu melampiaskan kemarahan kepada sang anak hal tersebut tidak boleh dilakukan orang tua dikarenakan dapat menyebabkan kerusakan mental pada anak.

4. Jangan Terlalu Memanjakan Anak 

5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Orang Tua Kepada Anak
Tahukah anda terlalu memanjakan anak juga bisa membuat anak menjadi pembangkan dan membuat anak menjadi serakah juga bisa menjadikan anak mempunyai kepribadian yang sangat buruk.

5. Harus Lebih Mendahulukan Pelajaran Tatakrama Daripada Pelajaran umum

5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Orang Tua Kepada Anak

Mengajarkan pengetahuan umum kepada anak memang penting namun lebih penting mengajarkan tatakrama terlebih dahulu, karena jika tatakrama dijadikan pelajaran terakhir dapat menyebabkan anak menjadi mempunyai kepribadian yang buruk. 

Akhir Kata :

oke gan mungkin cuma itu saja yang bisa saya tulis semoga bermanfaat, Terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
turkusuma dan 2 lainnya memberi reputasi
1. orang tua tidak boleh matiin anaknya.
2. gak boleh kayak kakek legand

emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
orang tua ngak boleh nyimpan video porn* sembarangan
Pokoknya yang gak baik jangan dipertunjukkan kepada anak yaa gan. Karena memori mereka tentang hal itu akan terus terbawa sampai dewasa.
profile-picture
amyjk02 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener.. start umur 4 taon mrk akan mulai mengingat semua ttg yg mrk suka, tudak suka, benci..dan membandingkan
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan amyjk02 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
tatakrama yg paling penting
anak2 sekarang minus tatakrama
ada tamu, bilang mama lagi gak ada di rumah
emoticon-Leh Uga
ibu tiri gak boleh pake baju yang nerawang
sama pas lagi mandi, pintu harus di kunci
siipp....bner bnget tuh gan
Setuju banget, untuk karakter anak yang belum cukup kuat akan bahaya banget jika sudah ke record sama si anak, well semangat para parentsss
Point 5 mah udah jarang dah orang tua yang nge didik anak nya mengenai tata krama
dari awal ketemu mertua udah belajar, jangan pernah berantem di depan anak. masalah berdua ya selesaikan berdua, semoga bisa dah


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di