CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Ya, Pemain Game Online Suka Main Perempuan ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee4dc5f10d295474178ee2c/kenapa-ya-pemain-game-online-suka-main-perempuan

Kenapa Ya, Pemain Game Online Suka Main Perempuan ?



Cerita ini bermula ketika pulang sekolah menyempatkan diri masuk ke sebuah warnet. Ketika itu hanya kami saja yang memakai seragam SMA. Ketika diberi tempat main oleh penjaga warnet, kami berjalan ke komputer masing-masing. Aku sering melihat banyak laki-laki sering main perempuan di warnet.

Teman-teman ku mulanya biasa saja, tapi ada saja yang iseng ikut-ikutan main perempuan. Di warnet memang hampir semua pemainnya laki-laki, kecuali penjaga warnet, biasanya ada tante-tante yang ikut main sambil bekerja.

Pertanyaannya adalah...
Kenapa mereka suka main perempuan di game online ?

Maksudnya memainkan tokoh perempuan di game online

Aku pun bertanya-tanya apa saja alasannya. Lama-lama aku pun mendapatkan jawabannya.
Begini kata mereka :

1. Karena bisa lebih mudah untuk mendapatkan bantuan dari orang lain
2. Untuk memeras pemain lain
3. Iseng-iseng saja
4. Katanya dia normal, jadi untuk apa terus menatap laki-laki di layar komputer
5. Pacar khayalan
6. Bisa didandani seperti main boneka (mencurigakan)
7. Ingin tahu rasanya jadi perempuan
8. Gender lock di job tertentu, jadi terpaksa, tidak ada pilihan lain

Bahkan sampai sekarang malah semakin banyak gamer yang suka main perempuan, baik di PC maupun HP. Apalagi sekarang memang ada game online yang iklannya menampilkan tokoh perempuan seperti di game Black Desert dan Dragon Raja.

Sebenarnya zaman sekarang tidak ada masalah

Black Desert


Dragon Raja
Kenapa Ya, Pemain Game Online Suka Main Perempuan ?

Sekian pembahasan ku malam ini
Terimakasih sudah membacanya

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syella.YS dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 4
Ada juga yang bilang biar movement nya gesit.. emoticon-Ngakak (S)

BTW Dragon Raja Server berapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ERDINGER dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
temen gw juga banyak yang kalo bikin character selalu perempuan (di game manapun itu), mungkin ada sensasi tersendiri kalau jadi hode di game online
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:

hah ?
Lihat 1 balasan
Quote:

ya mana gw tau
gw pake char cewek karena cantik terutama yg bisa kustom penampilan dan kadang gender lock.
sbg lelaki normal,
ane jelas lbh suka main perempuan drpd laki².....


emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau saya jelas karena cantik gan! Bukan kelainan seks menyimpang loh ya! Atau tipu2! Dan sumpah jijik banget bikin karakter cowok! emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
Bobby315 dan alanpas memberi reputasi
bawah ane suka sesama jenis tanya aja emoticon-Betty












emoticon-Najis
selain cantik karena kalo liat lenggak lenggok pantat laki laki ane dikira homo, mending ganti char perempuan...

Spoiler for ..:
profile-picture
purelight123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Alasan yang sama juga berlaku bagi perempuan yang suka main laki-laki di game online

Hanya menyesuaikan saja

Quote:


Gender lock tidak memberi pilihan

Quote:


Kirain kamu main character cowok itu mengkhayalkan dirimu dalam bentuk gagah berani

Quote:


Kamu Wota, ya ?
Diubah oleh Rinka17
Lihat 9 balasan
jawabannya karena jomblo ngenes gan pengen punya cewe cantik seksi... tapi kenyataannya gak bisa di dapetin jdi dgn bikin karakter cewe di game sebagai pemuas saja
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
moggey dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane sich prefer ke cowok karena yah ane cowok masa iya main karakter cewek kaya barbie gitu emoticon-Hammer (S)
Btw ane dah jarang main Dragon Raja. Soalnya lagi seru main Another Eden emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
Saya suka main Final Fantasy 7 Remake, karakter yang saya sukai Tifa Lockhartemoticon-Wowcantik
profile-picture
L0ST memberi reputasi
Tergantung kalau gender lock ya ngikutin job yang menurut ane bagus, dan kalau ngak gender lock biasanya kurang rame ntu game emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalau gue krn kecocokan aja
contoh di ragnarok
saya rasa job priest, shura lebih cocok klu female, sebaliknya job assassin cross,knight lebih cocok kalau male
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1. Jomblo
2. Pingin ad cwek secakep yg di game
3. Alami dari cowok (rangsangan lawan jenis)
4. Kebawa suasana uwu
5. Kibulin orang
bahahahahah temen ane pernah ngehode dan ngaku cewe beneran pas maen ayodance dah gitu sering minta duit atau voucher game ke couple ayodancenya, dan anehnya dikasih sm couplenya yg laki
Judulnya misleading anjir. emoticon-Ngakak

Kenapa Ya, Pemain Game Online Suka Main Perempuan ? emoticon-Leh Uga

Penggunaan diksi "main perempuan" itu gak cocok dlm istilah game.
Istilah umum yg berkembang mengenai definisi "main perempuan" adalah hal2 berbau negatif seperti "jajan" dsb.

Kenapa gak gunain judul seperti ini aja : "Kenapa Ya, Pemain Game Online Suka Menggunakan Karakter Perempuan ?"
Lihat 1 balasan
terindikasi jones biasa nya....
Sebagian betul, cuma nambahin aja :

1. Lelaki dan libido mereka.
Karena kebanyakan player adalah cowo, mau itu si hikikomori (ngaku pro tapi di real ga pernah keluar kamar) atau casual player (main di kala senggang) semua sama, mereka ingin memuaskan fantasi mereka dengan keluar dari realitas mereka.
Chara cewe adalah nilai jual bagi developer dengan memanfaatkan fantasi cowo tersebut.
Siapa yang ga suka sama bouncing oppai?
Siapa yang ga suka sama armor minimalis yang nutupin cuma puting sama lubang surga doang?
Sebut aja PB, biarpun chara tambahan ada cewe dan cowo, pasti yang laris adalah chara cewe.
Biar fiturnya sama, tapi satunya lebih seksi boiiii.

2. Fantasi yang jarang/hampir tidak ada di dunia nyata.
Sebut saja maen game penuh action. Ga perlu jauh-jauh ngegame, cukup nonton channel kriminal di youtube saja pasti banyak tuh cowo ngebut sambil nembak orang, samurai yang nusuk dari belakang. Ninja lakukan stealth kill.
Tapi JIKA karakter tersebut adalah cewe? Pernah liat hal ekstrim tersebut di dunia nyata?

3. Banyak kustomisasi.
Akui aja, kalian (gamer) pernah habisin sehari full buat merias avatar doang (belom termasuk +7 hari siang malam buat bertapa cari nickname yang kece dan belom dipake).
Iya apa bener?
Balik ke fantasi cowo, diem-diem mereka suka merias chara mereka, apalagi kalo chara cewe.
Dalam pikiran cowo tentang chara cowo :
- Rambut panjang/pendek? Ok
- Brewokan/engga? Random aja.
- Kulit putih/hitam legam? Terserah.
- Mata puppy eye/mata tajam? Tauk dah

Kesimpulan: Setting normal, Vsync ON. Percuma edit muka, ntar juga pake topeng.

Gimana kalo chara cewe?
- Ponytail/Bob? Hell yeah. Bikin 5 karakter rambutnya beda-beda.
- Bibir seksi/ tebal? Seksi dong.
- Kulit legam/putih bersih? Suka semua.
- Mata sayu/mata kejam? Cobain semua.

Kesimpulan: Setting grafik ULTRA dengan RTX ON. Gapapa fps turun asal bouncing physics nya keliatan.

4. Mentarget gamer kelas berat.
Main game sambil pup di WC kantor, kamu ga akan peduliin karaktermu kayak gimana. Paling 1 round udah bosen.
Karena itu dev lebih memanjakan gamer dengan jam aktif tinggi. Jam aktif tinggi = more money
Misal game dengan kamera third person shouder (tanpa over the shoulder), dipastikan gamer bakal ngeliat "pantat" karakter.
Semua pasti seneng ngeliat pantat cewe 20 jam nonstop. Bayangin ngeliat pantat cowo, 30 menit aja udah muak.

5. Gender changer bisa dijual.
Ini kelakuan setan developer emoticon-Mad (S)
Free player = cowo.
Paket topup $2 = exp up 150%.
Paket topup $2.05 = exp up 150% , free female characters.

Pasti para paid player pilih opsi $2.05 biarpun bedanya ga signifikan.
Cuma beda gender udah jadi nilai jual yekan?
Belom lagi chara cewe kadang punya stat yang kadang kurang fair.

* * *
Masih banyak sih, tapi sebagian besar seperti yang ditulis TS emoticon-shakehand
Diubah oleh artwing
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di