CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ga Sengaja Siram Novel Baswedan Jadi Trending Topic, Hanya Ada di Negeri + 62?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee46dfb88b3cb2f3c1cdb4f/ga-sengaja-siram-novel-baswedan-jadi-trending-topic-hanya-ada-di-negeri--62

Ga Sengaja Siram Novel Baswedan Jadi Trending Topic, Hanya Ada di Negeri + 62?

Kedua pelaku penyiram air keras terhadap Novel Baswedan hanya dituntut jaksa 1 tahun penjara. Alasan jaksa, keduanya tak sengaja menyiram air keras ke mata Novel

Ga Sengaja Siram Novel Baswedan Jadi Trending Topic, Hanya Ada di Negeri + 62?

https://wartakota.tribunnews.com/202...a-di-negeri-62

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Ringannya tuntutan hukuman bagi pelaku penyiraman penyidik KPKNovel Baswedan memunculkan sindiran di media sosial.

Di Twitter, sindiran itu dalam bentuk trending topic Gak Sengaja sejak Kamis malam hingga Jumat pagi hari ini.

Kata itu berawal dari pembelaan JPU dalam sidang kasus penyiraman Novel Baswedan.

Pelaku penyerangan air keras terhadap Novel Baswedan, Rahmad Kadir Mahulette dan Ronny Bugis dituntut pidana setahun penjara.

Menurut JPU, terdakwa telah terbukti melakukan penganiyaan berat dan terencana sehingga menimbulkan luka berat terhadap Novel.

Hanya saja sejumlah hal dianggap meringankan, seperti: pengakuan terdakwa di persidangan atas perbuatannya, kooperatif di persigangan, belum pernah dihukum, terdakwa juga sudah menjadi anggota Polri selama 10 tahun.

Untuk itu, Jaksa menilai tuntutan kepada dua terdakwa sudah sesuai dengan pasal 353 ayar 2 KUHP Jo Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.

Jaksa menyebut terdakwa tak berniat melukai wajah Novel, tetapi tubuhnya.

Vonis terhadap dua terdakwa kasus penyiraman air keras ke Novel Baswedan, langsung jadi perhatian publik

Salah satunya dari Komika Bintang Emon. Ia pun mengutip jaksa dengan menyebut Ga Sengaja dalam kasus penyiraman air keras.

Video Bintang Emon Ga Sengaja kemudian diposting Najwa Shihab via Instagram Najwa Shihab.

Dalam captionnya, Najwa Shihab mengaku tidak sengaja memposting video tersebut di akun Instagramnya

Berikut Komentar lucu netizen terkait kata Ga Sengaja di twitter

@adipatinauzy: Ko bisa ya orang ga sengaja nyiram air keras ke wajah

@kokfarid_: Terlalu lama di lockdown jadi gak bisa bedain mana matahari mana bulan mana sengaja dan ga sengajaemoticon-Smilie #gasengaja

@rraisman04: Ohh jadi buat para begal, maling, rampok dan sebagainya. Kalo di tangkep polisi bilang aja ga sengaja, biar hukuman nya di perpendek jadi setahun.

@Sukagadaakhlak: Kenapa sebego ini sekarang? Kenapa sebucin ini? Kenapa masih berharap sama dia? Kenapa tetap mau nerima dia kembali padahal sudah jelas² dia kembali saat ada maunya. "YA KARENA AKU GA SENGAJA JATUH CINTA SAMA DIA, AKU GA SENGAJA KEMAKAN SEMUA OMONGAN DIA"

@xaaaft: Nanti semua kriminal pas di pengadilan pakai alasan GA SENGAJA
*Pak saya ga sengaja korupsi
Pak saya menyesal dan ga sengaja coba narkoba*

@Hermaon89925267: Cacat seumur hidup, lalu hilang sampe 2 tahun dituntut hanya 1 tahun penjara? Katanya GA SENGAJA. Hanya ada di Negri +62..

@bulls_rian: Saking penasarannya gw dengan alasan GA SENGAJA ini, jadi gw cari track record JPU(jaksa penuntut umum) fredik adhar yang ngurusin persidangan kasus #NOVELBASWEDAN . Yahh seperti perkiraan gw, orang ini emng sakit aja

@HermanAshsiddiq: tapi yang harusnya bener2 kena hukuman itu, dalang yang memperintahkan pelaku "ga sengaja" siram air keras ke novel baswedan. tapi yaudahlah biarin dia sembunyi dulu, cukup jelas kok pelakunya, pinter ngelucu emang dia hahaha

Sindir Presiden Jokowi

Penyidik KPK Senior akhirnya menyindir Jokowi terkait tuntutan ringan dua terdakwa pelaku penyiraman dirinya.

Penyidik KPK Senior yang menjadi korban penyiraman air keras, Novel Baswedan menyindir Presiden Jokowi.

Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis, kedua pelaku penyerang Novel rupanya hanya dituntut satu tahun penjara.

Novel pun dibuat geram atas putusan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang dinilai keterlaluan.

Padahal, sehari-harinya Novel Baswedan bertugas untuk memberantas mafia hukum dengan tameng UU Tipikor.

Tetapi, ia justru terkena korban ketidakadilan.

Novel menyebut, tuntutan kepada penyerangnya itu lebih rendah daripada tuntutan penghinaan orang.

Kekesalan itu ia sampaikan melalui akun Twitter pribadinya @nazaqistsha pada Kamis (11/6/2020) malam.

"Keterlaluan mmg... sehari2 bertugas memberantas mafia hukum dgn UU Tipikor..

Tetapi jadi korban praktek lucu begini.. lebih rendah dari org menghina.." tulis Novel dalam cuitannya.

Lebih lanjut, Novel juga turut menyindir Presiden Jokowi atas "prestasi" yang dilakukan aparat penegak hukumnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
oh
da mulai teriak2 karena mendapat perlakuan hukum ga adil?
itu yg sudah terlalu sangat luar biasa sering di rasakan minoritas kok

emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
mungkin aj die lg bawa aer hard eh ad gajlugan trus motornya goyang2. aer hardnya tumpeh2 ke muke nopel
Rezim dagelan..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gak_sengaja..
sebuah tagar juga masih punya pengaruh besar buat mempengaruhi persepsi publik
Lihat 1 balasan
siapa sih si novel

orang penting banget ya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
venom123 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Indonesiaku
Terlepas ini kasus apa
Cuma berasa lucu saja dengan hukum di negeri ini
Kayak buat mainan
Drama....,
ebusettt salah jokowi lagi....

hakimnya ato JPU nya si fredik itu diperintah jokowi ya brati

emoticon-Hammer2
ikhlasin aja mata nya novel, belajar istighfar kali aja banyak dosa masa lalu lu yang harus ditebus
profile-picture
DoDoLanDoDoL memberi reputasi
gk sengaja koment ane emoticon-Traveller
profile-picture
gamasuk memberi reputasi
kepencet
"....Menurut JPU, terdakwa telah terbukti melakukan penganiyaan berat dan terencana sehingga menimbulkan luka berat terhadap Novel...."

terencana, tapi gak sengaja?
bingung pala barbie
profile-picture
profile-picture
judogal dan katronguik memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
ga sengaja komen
- Siram air keras sampe cacat mata 1 taon penjara
- Bakar vihara 1-2 bulan penjara (protes toa 1,5 tahun dan dipersekusi rumah dibakar ketika orgnya dan keluarganya di dlm)
- Jangan mau dibohongi pakai 2 taon penjara.

Ga Sengaja Siram Novel Baswedan Jadi Trending Topic, Hanya Ada di Negeri + 62?
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan harsontol memberi reputasi
kayak gini nih kalo kantor berita maenan click bait udah gitu TSnya bawa berita tapi gak dibaca

Quote:


Quote:


Quote:


Jaksa menyebut terdakwa tak berniat melukai wajah Novel, tetapi tubuhnya.

misi indonesia sepuluh besar PISA bakalan makin susah dicapai kalo media sama rakyat sama-sama gak terliterasi
emoticon-Cool
profile-picture
steven.thereds memberi reputasi
Diubah oleh joesatriyono
Lihat 1 balasan
Ga Sengaja Siram Novel Baswedan Jadi Trending Topic, Hanya Ada di Negeri + 62?



gak sengaja milih jaksa agung emoticon-Tai
Intervensi jok... Masa ga bisa intervensi pengadilan Luh...

Payaaah...
Lihat 2 balasan
Quote:


Bakalan jadi senjata begal kalau ketangkep ini mah....emoticon-Leh Uga

Hukum indo itu hukum lawakan...86 aje sok macem betul kalau bicara hukum kenyataanya taiiik.emoticon-Najis
3 tipe polisi yang bisa dipercaya di indonesia...polisi hoegeng, patung polisi dan polisi tidur.....ternyata bener juga gus dur....ini bisa bisanya jaksa ada di pihak pelaku sampe keluar kalimat nga sengaja....cuma di 062..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robienrose dan 2 lainnya memberi reputasi
setidaknya kalo.buat alasan yg pinter dikit..
kok idiot banget bikin alasan gak sengaja..diringankan lagi hukumannya..

naek darah yg bacanya.. bisa² dihajar itu jaksa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wewgwew dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di