CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kelar Disanjung Media Australia, Anies Baswedan Kini Dipuji Majalah Inggris
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee4673dc8393a2916183cf2/kelar-disanjung-media-australia-anies-baswedan-kini-dipuji-majalah-inggris

Kelar Disanjung Media Australia, Anies Baswedan Kini Dipuji Majalah Inggris

Kelar Disanjung Media Australia, Anies Baswedan Kini Dipuji Majalah Inggris

KOMPASTV - Beberapa waktu lalu, media Australia memuji cara Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam menangani pandemi covid-19.

Mengutip The Sydney Morning Herald, pada 6 Januari setelah mendengar kabar tentang virus baru di Wuhan, Anies langsung mengadakan pertemuan.

"Kami sudah mulai mengadakan pertemuan dengan semua rumah sakit di Jakarta, memberi tahu mereka tentang adanya virus Pneunomia Wuhan (saat itu belum disebut Covid-19)," kata Anies dalam wawancaranya bersama The Sydney Morning Herald.

Kelar Disanjung Media Australia, Anies Baswedan Kini Dipuji Majalah Inggris

Namun menurut Anies, pihak pemerintah pusat menyulitkan langkahnya dalam mencegah meluasnya pandemi Covid-19.

Sementara Jakarta terus mencatatkan kasus tertinggi, kebijakan Jokowi yang dikritisi Anies lantas dipertanyakan.

Tak lama, giliran media Internasional London, The Economist, yang memuji Anies Baswedan. Anies dinilai lebih tanggap dalam merespon corona dibanding kebijakan Jokowi.

Media tersebut bahkan menuliskan Anies sebagai 'saingan' baru Presiden Jokowi setelah Prabowo Subianto.

Majalah Internasional London itu juga menuliskan hal serupa seperti The Sydney morning Post.

Ya, Australia sebelumnya menyamakan cara kerja Anies dengan Gubernur New York Andrew Cuomo.

Menurut Anies, jauh sebelum kasus infeksi dilaporkan pertama kali pada 2 Maret lalu, Jakarta telah melacak dan memantau kasus potensial virus Corona pada Januari.

Namun pemerintah pusat ragu-ragu, hingga akhirnya virus menyebar ke seluruh negeri.
Kala itu, Anies telah memasang hotline kepada 190 rumah sakit di Jakarta untuk melayani konsultasi virus corona.

sumur

Skg siapa yg berani menyangkal kehebatan gaberner ngarab yaman kitak2 ini. Bahkan para kafir pun memuji gaberner kitak2. Sungguh pencapaian luarbinasa. Dimulai sejak gaberner rasa Presiden. Gaberner rasa Nabi. Skg telah menjadi Gaberner Dunia.
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Kelar Disanjung Media Australia, Anies Baswedan Kini Dipuji Majalah Inggris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anyumun17 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
sulit dipungkiri,. anies terus yg disebut² calon rival terkuat di 2024

ente mau jelek-jelekin,bikin berita hoax,dll nyatanya memang rival terkuat untuk saat ini.. emoticon-Big Grin

risma,.gak laku,.marah² molo
ganjar..halah.. emoticon-Ngakak
rk : pencitraan mulu,.

sapa lagi? khofifah? puan? prabowo? menteri terawan ? emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Fix anies for 2024

Aseng udah kasih restu...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
oh, tgupp ga digerakin di twitter
semenjak skandal detik dibongkar sama digeeembok, langsung bayar media luar

aje gile, bansos teriak ga ada duit, bayar yg thr tgupp sanggup, bayar ke detik sanggup, bayar ke media asing sanggup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Mau itu Anies, RK atau GP, emang layak disebut rival presiden. Lah wong presidennya aja begitu kok hehe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Untuk saat ini emang ya, tapi 2024 belum tentu lah, kecuali 2022 masih menang di dki. emoticon-Big Grin
Kalo kalah bakal redup juga nama diaemoticon-Ngakak
Sama kaya wowo tahun 2012-2013,calon terkuat juga,tapi tetap nyungsep disalip wiwi pas mendekati pilpres emoticon-Ngakak

Bat@!
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan pannotia.server memberi reputasi
Diubah oleh cacatsekali
wan abud bisa napas lega lagi setelah sebelumnya kejet2

Kadrun
Kelar Disanjung Media Australia, Anies Baswedan Kini Dipuji Majalah Inggris

Kelar Disanjung Media Australia, Anies Baswedan Kini Dipuji Majalah Inggris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ikardus
Media asing disusupi kadrun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
ah the economist, media itu ternyata

gw ga tau apa sebenernya tujuan dr "mereka" kali ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Anies kartu mati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
Semua akan tersapu banjir emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Hayo lho, katanya suruh pilih pemimpin yg dibenci asing, ini malah dipuja2 asing, gimana tuh?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Spoiler for aibon:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
dasar penilaian apa?
cuma gegara sering konpers lalu dianggap kerja?
pelaksanaan di lapangan belepotan, bansos kacau balau
apa yg bisa dibanggakan

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kandidat Terbaik Capres 2024


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Dipuji karena berani bayar formula e paling mahal coba deh kalau formula e dibatalkan pasti suaranya sinis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Hanya anies yg bs ngalahin anak buahnya megawati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Salahnya pak Anies adalah pak Anies kerja
Coba aja pak Anies gak kerja dan program pak Ahok dilanjutkan
Pasti Jakarta akan jauh lebih baik
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantabs wan aibon

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan gabener.edan memberi reputasi
Naik pangkat jadi gabener dunia...
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
bener juga. sekutu udah suport buat anus
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di