CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW] Router 4G LTE cat 19 1.6Gbps Huawei B818 asli kenceng buat rame2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee46277365c4f22491b78d2/review-router-4g-lte-cat-19-16gbps-huawei-b818-asli-kenceng-buat-rame2

[REVIEW] Router 4G LTE Cat 19 1.6Gbps Huawei B818 asli kenceng buat rame2

siang mobrother.. kali ni ane kedatangan router bonsor dengan spesifikasi premium buat saat ini.. inilah dia.. Huawei B818 router 4G LTE Cat 19 dengan spesifikasi yg lebih tinggi dari rata2 router/mifi 4G di pasaran.. tapi apakah spesifikasi tersebut bener2 terbukti memberikan benefit dibanding menggunakan router yg spesifikasinya lebih rendah? cekidot..


Spoiler for spesifikasi Huawei B818-263:



Paket Pembelian

Spoiler for box dan isinya:



Spoiler for isi box:



Desain

Router ini berbentuk balok tinggi dengan sudut lengkung, semua sisi nya datar jadi dapat diletakkan berdiri ataupun rebah dengan kokoh. Body router sendiri seperti pada umumnya terbuat dari plastik putih keras dengan permukaan mulus.

Spoiler for body depan:




Spoiler for body belakang:

Spoiler for body bawah:

secara keseluruhan desain body router ini termasuk simpel, mudah ditempatkan dimanapun baik di tengah ataupun sudut ruangan. Perlu diperhatikan adalah ukuran sim yg digunakan adalah microsim, jangan sampai memasukkan nanosim yg bisa berpotensi nyangkut dan tidak bisa dikeluarkan.

Dashboard

seperti device huawei yg sebelum2nya, dashboard router ini juga diakses melalui alamat 192.168.8.1 tampilan dashboard nya juga sama dengan router huawei keluaraan 1-2tahun terakhir bisa dilihat sebagai berikut..
Spoiler for dashboard:


Pengujian

[REVIEW] Router 4G LTE cat 19 1.6Gbps Huawei B818 asli kenceng buat rame2

bersamaan dengan B818, ane juga menerima B311 dan B312 yg spesifikasinya masih 4G LTE Cat 4 150Mbps untuk dijadikan bahan komparasi, selain itu ane juga ada mifi HKM yg masih relatif baru yg nanti juga akan ikut sebagian test uji. sementara untuk kartu uji ane ada telkomsel, xl dan smartfren.

Spoiler for ringkasan pengujian:



BERSAMBUNG

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Water Boom dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bayspeed
Halaman 1 dari 2
book update

KESIMPULAN SEMENTARA

router ini sejauh ini sangat memuaskan, durable, stabil, sinyal kuat, pancaran wifi kuat, mampu menerima sangat banyak user, memiliki kecepatan tinggi serta latency/ping yg rendah dengan selisih yg nyata dibanding router2 pendahulunya. tidak perlu ragu atau kuatir spesifikasi tinggi nya akan mubazir atau tidak berdampak signifikan karena hasil tes menunjukkan angka2 keunggulan dari pengujian di berbagai kartu, lokasi dan penggunaan. bagi agan2 yg menghendaki router 4g lte premium istimewa, huawei b818 ini untuk saat ini adalah pilihan yg tepat.. tentu saja harus ditebus dengan budget yg lumayan juga haha.. yg jelas "ono rego ono rupo" kualitas sesuai harga!
Diubah oleh bayspeed
Wagh mantul brp harganya modemoticon-Jempol
profile-picture
EternalMadness memberi reputasi
gak support b40 yak? kalo yg bundling my orbit support b40 gak ya om?
Lihat 2 balasan
penasara ama harganyaemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Akhirnya nongol juga review si ganas emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Harga setaun berapa om? Itu bener 2.4jt buat selamanya atau cuma routernya aja?
Diubah oleh ulungrinjani
Lihat 1 balasan
profile-picture
benx1996 memberi reputasi
Lihat 3 balasan

PENGEN BELI

Bang saya bisa beli dimana Modem Huawei B818 i ini? Ataukah saya bisa minta nomor abang yg bisa dihubungi??
Lihat 1 balasan
kalo beli modem diluar paketan Orbit apakah lebih murah/mahal?

kalo BTS Telkomselnya ngga support Cat19 berarti mubazir ni modem router?
Lihat 1 balasan
untuk pigtail yang support apa gan?emoticon-Bingung
aku pake antena yagi soalnya, udah punya B310 tapi pengen ganti ke produk ini.
Lihat 4 balasan
Quote:


Bingung mod mau bikin trit apaan, pengen bikin trit khusus ngebahas paket2 internet yang rekomended buat kaskuser dengan kutang berlimpah atau unlimited dengan harga merakyat yang sering ditanyakan tapi susah juga soalnya pihak opsel sekarang gampang bgt gonta ganti kebijakan emoticon-Big Grin

btw dapet dari yutup nih buat yang nanya perbandingan B818 ini vs router Orb*t star :

[REVIEW] Router 4G LTE cat 19 1.6Gbps Huawei B818 asli kenceng buat rame2
*Modem B818 yang kanan

Emang bukan kaleng2 nih kualitasnya
Lihat 1 balasan
Quote:


Sip..

Btw abis review ntar di giveaway ngga? emoticon-Malu (S)
Lihat 1 balasan

Bisa dipakai diluar jangkauan orbit g?

Apakah modem ini sudah unlock?
Lihat 1 balasan
Smartfren dan im3 di tempat ane lemot, pake modem ini bisa jadi kenceng, ga ya?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
diluar 4g+ nya bisa 200an mbps



kalau di thread pameran speedtest setau aku gak ada yg bisa segitu
mentok 125 mbps.

profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
ajib emg ni router, walau segede gaban sesuai dengan kemampuannya kenceng abis.. paket juga cepet abis 😹

ane mau order di myorbit area masih belum terkover katanay
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
itu modem b818 belum bundling orbit kan? kena berapa om?

Oh iya om itu gunungpati nya mana ane juga gunungpati emoticon-Malu
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh iqBaLcom
Lihat 3 balasan
jadi huawei b818 ini router yang cat jaringannya tertinggi saat ini bukan?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Ini serius? wkwkwwkwk

[REVIEW] Router 4G LTE cat 19 1.6Gbps Huawei B818 asli kenceng buat rame2
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di