CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Cantik Hakiki Walau Tertutup Masker, Kepoin Tipsnya Di Sini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee44d3efacb9535c4047ca0/cantik-hakiki-walau-tertutup-masker-kepoin-tipsnya-di-sini

Cantik Hakiki Walau Tertutup Masker, Kepoin Tipsnya Di Sini!

Tetap Memesona walaupun Memakai Masker

Cantik Hakiki Walau Tertutup Masker, Kepoin Tipsnya Di Sini!

Hai, sista ....
Apa kabar? Semoga tetap sehat dan bugar dalam suasana pandemi ini, ya.

Wanita terlahir dengan kodrat cantik. Ya, berbagai kondisi yang dilalui trend kecantikan ini yang selalu menjadi hits di masanya. Tentu kita tahu setiap tahun pun style dari sentuhan make up yang beragam ini seolah tak henti jadi pusat perhatian kaum hawa, betul, gak Sista?

Walaupun kini dunia dilanda wabah yang membuat semua manusia ketakutan. Tetapi para ahli kecantikan senantiasa mencari treatment khusus untuk para sista or ladies.


Quote:


Para sista jangan khawatir dengan bermasker ini pesona kecantikan kita tidak lagi terpancar. Kali ini saya bawakan tips untuk tetap memukau walau memakai masker. Yuk, disimak trit-nya.

Selain perawatan kecantikan alias skincare yang bisa tetap dilakukan di rumah. Sista yang ingin keluar rumah dengan satu kepentingan bisa mencoba tips berikut:

1. Selalu mencuci wajah agar kulit tidak tertutupi bekas make up atau debu.

Pori-pori yang terbuka akan mencegah kita dari jerawat atau komedo. So, jangan lupakan ini.

2. Biasakan memakai base make up.

Agar riasan menempel sempurna. Bisa mengaplikasikan BB cream, CC cream, DD cream atau foundation, tapi jangan terlalu tebal agar tidak menempel pada masker. Lalu lengkapi dengan bedak tipis. Usahakan tampil dengan natural.

3. Fokus pada make up di bagian mata.

Mata adalah hal yang paling menonjol ketika kita memakai masker. Karena area lain tertutupi. Tentunya kita wajib menyiapkan riasan yang khusus pada area mata ini.

Cantik Hakiki Walau Tertutup Masker, Kepoin Tipsnya Di Sini!
Alis

Alis yang cantik bukan hanya dari yang terlahir rapi dan menawan. Alis yang berantakan atau kurang terlihat bisa disiasati dengan teknik ini.

☑️Sisir rambut alis ke arah atas dengan menggunakan spoolie brush.

Langkah ini berguna agar area garis batas bawah alis lebih terlihat dan tidak tertutup rambut. Jadi kita bisa membuat garis pada bagian bawah alis dengan mudah.

☑️Buat garis pada bagian batas bawah alis, dengan menggunakan pensil alis.

Buat garis pada area bawah alis, dari ujung sampai sebelum pangkal alis. Sisakan seperempat area di daerah pangkal alis, yang tidak diberi garis. Garis bawah ini adalah penentu akan dibentuk seperti apa alismu nanti. Kalau saya sendiri membuat garis sesuai dengan bentuk alis asli saya. Tidak terlalu lurus, namun tidak terlalu melengkung juga. Garis ini dibuat tipis-tipis saja ya, jangan terlalu tebal dan ditekan.

☑️Arsir bagian ujung sampai tengah alis, mengikuti arah tumbuhnya rambut alis.

Arsir tipis-tipis saja, pensil alis juga tidak perlu ditekan. Gunakan stroke-stroke ringan mengikuti arah tumbuhnya rambut alis. Bila perlu, tebalkan lagi bagian ujung/ ekor alis.

☑️Sikat pangkal alis ke arah dalam alis

Gunanya agar area pangkal alis ini, terkena sedikit warna pensil alis. Jadi area pangkal nggak perlu digambar langsung dengan pensil alis, cukup diratakan saja dengan spoolie brush. Dengan begitu hasil alis yang didapat akan tampak alami, bergradasi dari ujung ke pangkal semakin menipis. (https://editorial.femaledaily.com/bl...-pensil-alis/)

Cantik Hakiki Walau Tertutup Masker, Kepoin Tipsnya Di Sini!
eyeliner

Selain sentuhan pada alis, eyeliner juga perlu dipertegas pada garis bibir mata. Agar mata terlihat lebih memesona. Berikan sentuhan yang sedikit tebal. Kamu bisa mengaplikasikan eyeliner persis di atas bulu mata. Lalu pilih juga eyeliner dengan warna terang seperti cokelat muda. Warna eyeliner yang terang bisa membuat mata kamu terlihat lebih tajam. Tambahkan mascara agar bulu matamu lentik sempurna.



Sentuhan pada area bawah alis dengan teknik Smokey eyes yaitu riasan mata yang lebih menonjolkan penggunaan warna-warna gelap dan bold yang memberikan efek memukau. Jika ingin natural bisa memakai teknik blending eye shadow warna terang dan gelap di bagian dua pertiga mata. Untuk membuat tampilan mata lebih fresh.

Terakhir, mengaplikasikan blush on sedikit di atas tulang pipi. Tujuannya, agar wajah terlihat lebih segar dan merona meskipun tertutup masker. Caranya, aplikasikan liquid blush atau lip cream warna nude atau peach di area pipi hingga bawah mata.

4. Gunakan lip balm dan lip mate pada bibir

Cantik Hakiki Walau Tertutup Masker, Kepoin Tipsnya Di Sini!

lip matte

Fungsi lip balm adalah melembabkan kulit di area bibir sedangkan lip mate akan menempel sempurna tanpa takut warnanya menempel pada masker Sista. Gunakan warna natural atau nude agar terlihat fresh.

5. Selalu pakai spray wajah

Cantik Hakiki Walau Tertutup Masker, Kepoin Tipsnya Di Sini!
Gambar: lifestyle.okezone

Make up yang sudah anda aplikasikan akan lebih sempurna dengan semprotan setting spray pada wajah. Dijamin anti luntur, Sis. Jadi gak perlu touch up lagi.

Lihat hasilnya Sis! Untuk yang berhijab pun bisa, Loh😘

Cantik Hakiki Walau Tertutup Masker, Kepoin Tipsnya Di Sini!
Cantik Hakiki Walau Tertutup Masker, Kepoin Tipsnya Di Sini!


Nah, itulah tips riasan untuk Sista yang ingin tampil memukau walau harus terhalangi masker. Sehat itu harus, dan cantik adalah kewajiban yang hakiki.

Terima kasih untuk yang sudah mampir di trit saya, jangan lupa cendol dan rate-nya. Tinggalkan juga komen di bawah ini.

emoticon-Big Kiss
emoticon-Cendol Gan

Salam hangat,

13 Juni 2020
Penjuru Laut Kidul Cianjur

Sumber: opini pribadi dan inspirasi dari berbagai referensi.
Referensi: Kompas
Popmama
FemaleDaily
Pin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zatilmutie
page one
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan trifatoyah memberi reputasi
mampir di sini sista
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan trifatoyah memberi reputasi
Tees nya yg mnemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Hmmm lirikan matanya bikin.... emoticon-Malu




Batain ane bree emoticon-Bata (S)
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Emang dari sananya harus cantik. TITIK!
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cowok pun bisa mencoba tips tersebut khususnya yg doyan crossdressing atau shemale.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pake masker justru irit make up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dari mata turun ke hati
mulut tertutup, lidah terjaga dari hinaan diri
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Traveller
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lah trus bejimane yg pake kawat gigi buat bikin cantik ketutup masker bre emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pas lepas masker jadi jelek hakiki
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pas pandemi gini ane lebih minimalis, penting eyeliner sama blush on ga lupa
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
iya bener fokus di makeup bagian mata

model korea, china, thailand, vietnam banyak posting ig pake masker dan lakuin ini kok emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
make up mata harus on fleek yaa wkwk
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lipstik keknya bakalan agak turun ni penjualannya ye soalnya org2 jd mager juga lipstikan krn pake masker
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Pake masker malah lebih simple😅
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di