CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tagihan Listrik Naik Drastis, Erick Thohir Semprot PLN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee44a0bb840883b9359cdb2/tagihan-listrik-naik-drastis-erick-thohir-semprot-pln

Tagihan Listrik Naik Drastis, Erick Thohir Semprot PLN

Tagihan Listrik Naik Drastis, Erick Thohir Semprot PLN

Tagihan Listrik Naik Drastis, Erick Thohir Semprot PLN

Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir meminta PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN untuk meningkatkan layanannya ke masyarakat.

"Kita tidak mau apa yang jadi layanannya tidak prioritas, jangan gara-gara monopoli pelayannya tidak ditingkatkan. Ini bukan era, kamu butuh listrik ya dateng ke sini," ujar Erick Thohir di Jakarta, Jumat (12/6/2020) kemarin.

Dalam rangka meningkatkan layanan PLN, Erick Thohir menempatkan satu posisi baru yakni direktur pemasaran.

Ia mengatakan PLN juga harus melakukan inovasi dalam memberikan layanan ke masyarakat, misalnya dengan smart meter hingga smart procurement.

"Isu-isu yang lagi hot yakni tiba-tiba tagihan listrik naik, kan bukan naik, yang tadinya bulanan tapi karena ada COVID-19 jadi tidak tertagihkan, baru ditagihkan pada bulan yang bisa ditagihkan. Padahal itu tagihan berapa bulan dijadikan satu. Kita kan biasa kalau tidak ditagih lupa, pas ditagih marah. Tapi PLN sudah announcement bisa dicicil. Maka itu PLN lakukan inovasi smart meter, distribusi, smart procurement," ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Erick Thohir juga mengatakan pihaknya juga meminta PLN untuk mengurangi anggaran belanja modalnya.

"Saya tidak mau capex-nya sampai Rp 100 triliun, saya cut 30-40 persennya, kadang capex jadi proyek. Saya enggak mau ini jadi main proyek. Kalau main proyek, ini nanti kena batunya," katanya.

------

Sikat langsung emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andika.1stravel
Halaman 1 dari 3
Laskaremoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
udah monopoli, tapi ga pernah berubah,
itulah BUMN indonesia,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PapinZ dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dibilangin doang, bukan dipecat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kureno23q
nanti bulan² berikutnya pasti ada yg dirugikan dgn lonjakan tagihan

karena pln ga diberi sanksi cuma disemprot doang

warga butuh kepastian bukan drama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PapinZ dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daroi
di semprot

crooot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 7 lainnya memberi reputasi
wakil rakyat dipilih tapi ngga tanggap.

untung ada Mentri Erick ini yang tanggap...terimakasih...emoticon-thumbsup


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 5 lainnya memberi reputasi
pemerintah mau subsidi miskiner emoticon-Tai gak ada duit.
pelanggan menengah keatas yang disuruh nalangin miskiner emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tunggu tunggu, menepatkan direktur baru pemasaran? Ini bukan solusi menambah jumlah direktur PLN yg banyak, ada pula Direktur wilayah barat, timur, tengah, serius? Masih belum solusi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Namanya juga monopoli, ya semau2nya aja

Konsumen bisa apa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Maksudnya naik karena bulan sebelume dia gak bayar gitu?
Seriusan? Wkwkwk






Info buat yg belum tau...
Dari twitter dr tompi. Buat listrik pasca bayar itu ada biaya abonemen nya. Dan besarannya beda2, sesuai kwh kali yak.
Di dr.tompi, abonemen punya dia 2,1 juta. Wkwk
Jadi make listrik apa kagak, tiap bulan dia musti bayar 2,1 jt..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaaah, pencitraan yg mau nyapres 2024.
Nggak mungkin PLN main sikat tarif listrik warga pakai nilai rata2 kalau belum koordinasi ke atas.

emoticon-Leh Uga Boljug dramanya bong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yxgk dan 5 lainnya memberi reputasi
saatnya bikin pembangkit sendiri emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 3 lainnya memberi reputasi
Marahin aja itu, Pak! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan 3 lainnya memberi reputasi
Siap2 ada perombakan iniemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
Ini bukan era, kamu butuh listrik ya dateng ke sini," ujar Erick Thohir di Jakarta, Jumat (12/6/2020) kemarin.

masak sih? okh begitu... yang butuh yang dtng... yang slh disanksi. kl yang slh disana hrse disangsi juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 3 lainnya memberi reputasi
kita kan biasa kalo tidak ditagih lupa, pas ditagih marah...
ngomong apaan ini pak?? emoticon-Marah
siapa blg selama covid tdk ditagih???? emoticon-Marah
bukan masalah maret, april, mei gak ditagih lalu juni jutaan pura2 sensi. itu sih org gila
kota maret, april, mei bayar cuma selisih KWH nya ditumpuk ke juni jadi melonjak
itu yg gak terima.. bukan masalah tagihan juni akumulasi maret, april, mei tapi dibuat rata2 selama belom wfh lalu kelebihan ditumpuk di juni itu yg gak fair emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayahesatria dan 3 lainnya memberi reputasi
bumn.
monopoli
tp masih bisa rugi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
Ga ada keluhan listrik naik ditempatku emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
Alhamdulillah ane gak ada masalah, cuma alangkah lebih baik kalau ane kebagian yang disubsidi 50% emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
Smart Meter yang ini pak?

Tagihan Listrik Naik Drastis, Erick Thohir Semprot PLN
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di