CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Challenge di Tik Tok yang Jadi Viral Selama #dirumahaja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee3c4b49a972e451b53f162/challenge-di-tik-tok-yang-jadi-viral-selama-dirumahaja

Challenge di Tik Tok yang Jadi Viral Selama #dirumahaja

Halo Agan Sista! 

Gimana kabarnya selama #dirumahaja? Tetap semangat dong, pastinya? 
Kalian perhatiin nggak sih, selama #dirumahaja, netizen di seluruh dunia dan di tanah air malah jadi tambah kreatif ber-medsos dengan beragam konten challenge yang menjadi viral di Tik Tok, yang kemudian disebarkan di Instagram maupun Twitter? Kreatifitas netizen dalam menghibur diri memang patut diacungi jempol👍


Yuk, simak rangkuman challenge Tik Tok paling gokil dan inspiratif menurut tim Live.On di bawah ini. Yang mana yang jadi favorit Agan dan Sista? Share juga yah challenge favorit kamu yang patut untuk dibahas!


1. Pillow Challenge

Spoiler for Picture 1:

[url]https://www.youtube.com/watch?v=z4hJwxSVvRY[/url]

Challenge yang diberi hashtag #pillowchallenge ini viral di Instagram dan diikuti netizen sampai seleb mancanegara. Seperti namanya, netizen ditantang untuk dandan se-stylish mungkin hanya dengan memakai bantal (yes, bantal yang agan sista pakai buat tidur!) sebagai pengganti dress dan dililitkan ke tubuh menggunakan ikat pinggang atau pita. Gak ketinggalan dipadu padankan dengan high heels, tas tangan dan beragam aksesoris lainnya.  Siapa sangka dengan bantal aja kamu bisa menciptakan tampilan fashion high-end #dirumahaja, ya!


2. Pass The Brush

Spoiler for Picture 2:

https://www.youtube.com/watch?v=aAl7ARIBQDM

Nah, ini yang kayaknya paling sering wara-wiri di Tik Tok dan Instagram di kalangan cewek-cewek. Dengan lantunan lagu dari Doja Cat - Boss Bitch,  si pembuat video ditantang untuk membuat video transformasi sebelum dan setelah memakai makeup. Awal dari cerita si pembuat video belum dandan dan masih pakai baju rumah, kemudian mengusapkan kuas make up di wajah lalu menutup lubang kamera. Sontak tampilan berubah sosok yang glamor dengan pakaian trendy dan dandanan tebal seolah mau siap-siap party. Kuas make up tersebut kemudian di lempar atau disodorkan ke teman yang akan siap menangkap dari frame lain dan mengikuti sekuens yang sama sebelum dan sesudah berdandan. 


3. #Wipeitdown Challenge

Spoiler for Picture 3:

https://www.youtube.com/watch?v=J0nt9v8rP-k

Kita rasa yang bikin challenge pertama kali terinspirasi waktu dia lagi bersih-bersih rumah. Sungguh produktif. Basically, challenge-nya seperti ini: sambil memakai baju rumah dan menghadap cermin, kamu semprotkan cairan pembersih di kaca dan mulai mengelap kaca mengikuti ketukan pada kata “wipe” di musik pengiring yang dipopulerkan oleh BMW Kenny. Pada saat kamu mengelap ke-tiga kali, tampilan pantulan kamu di cermin kemudian berubah menjadi sosok glamor dengan baju yang bagus dan dandanan oke. Lap cermin lagi dan tampilan kamu kembali berubah seperti semula. 


4. Flip the Switch

Spoiler for Picture 4:

https://www.youtube.com/watch?v=Iv90UabzuBM

Jennifer Lopez dan sang tunangan, Alex Rodriguez memang bukan yang pertama mengikuti Tik Tok challenge, tapi bisa jadi kamu pernah melihat videonya di mana-mana. Challenge-nya simpel dan super kocak. Dua orang berdiri di depan cermin. Satu orang yang berdiri paling dekat dengan cermin memegang smartphone, sementara orang satunya lagi berdiri agak di belakang dan joget-joget freestyle. Kemudian kamera gelap sesaat dan keduanya udah tukeran baju dan posisi. Yang bikin kocak adalah kalau dua orang tersebut beda gender, seperti J.Lo dan Alex yang saling bertukar baju di mana Alex tiba-tiba mengenakan baju J.Lo yang tentunya jadi kekecilan. Coba deh kamu praktekkan sama orang rumah.


5. #JombloHalu

Spoiler for Picture 5:

https://www.youtube.com/watch?v=yfv5_M53GiY

Buat kamu yang mungkin udah bosen selfie sendirian selama #dirumahaja, kamu bisa ikutan #JombloHalu challenge dengan pakai efek kamera di Tik Tok yang bisa bikin kamu seolah melakukan “wefie” romantis sama pacar, padahal pakai muka kamu sendiri. Halu maksimal! 


Kalian harus tahu ini nih Gan!
Aplikasi Tik Tok emang seru banget dan sekarang jadi makin populer di kalangan anak-anak muda di seluruh penjuru dunia. Nah, tapi berapa sih data yang digunakan untuk menonton 1 video? 1 video Tik Tok berdurasi 15 detik menguras kurang lebih 2-6 MB. Taruhlah rata-rata 4 MB. Artinya, kalau kamu bisa menonton 4 video Tik Tok per menit, dalam satu jam kamu bisa menonton 240 video per jam dengan kebutuhan 960 MB data. Biar nggak pusing, pilih layanan internet yang kuotanya besar, tanpa aturan kuota yang ribet dan dengan kecepatan optimal ya!


Well, itu dia sederet Tik Tok challenge favorit kita selama #dirumahaja. Yang mana yang favorit buat Agan dan Sista? Share juga dong challenge seru lain yang belum kita rangkum di sini. Agan Sista juga bisa request hal apa yang ingin tim Live.On bahas. Tunggu thread kita selanjutnya ya!
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh liveondatapower
Wipe it down lah favorit ane. Bisa liat gimana perubahan cewe dengan atau tanpa make up emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di