CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
CEK FAKTA: Benarkah Cium Janda 1 Menit Bisa Perpanjang Umur 1 Tahun?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee3a27d8d9b172cfa438ffc/cek-fakta-benarkah-cium-janda-1-menit-bisa-perpanjang-umur-1-tahun

CEK FAKTA: Benarkah Cium Janda 1 Menit Bisa Perpanjang Umur 1 Tahun?

CEK FAKTA: Benarkah Cium Janda 1 Menit Bisa Perpanjang Umur 1 Tahun?

Suara.com - Beredar artikel dari salah satu media online yang mengklaim mengungkap fakta cium janda bisa perpanjang umur. Artikel tersebut ramai menjadi perbincangan publik.

Artikel tersebut dimuat di laman Suarapublik.site dengan judul artikel 'Ternyata Cium Janda 1 Menit Dapat Perpanjang Umur 1 Tahun, Ini Faktanya'.

Benarkah klaim dalam judul artikel yang menyebut cium janda bisa perpanjang umur?
Penjelasan

Berdasarkan penelusuran Turnbackhoax.id -- jaringan Suara.com, Jumat (12/6/2020), klaim dalam judul artikel yang menyebut cium janda bisa perpanjang umur adalah klaim yang salah. Tidak ada keterkaitan antara judul dengan isi artikel.
CEK FAKTA: Benarkah Cium Janda 1 Menit Bisa Perpanjang Umur 1 Tahun?

Isi artikel yang dimuat dalam laman tersebut juga sama dengan artikel yang tayang pada laman Klikdokter.com dengan judul 'Manfaat Ciuman' yang dipublikasi pada 20 September 2020. Selain itu, artikel tersebut juga sama dengan artikel yang dimuat di Tribunnews dengan judul 'Ciuan Mesra Bisa Memperpanjang Umur' yang tayang pada 5 Agustus 2010.

Dalam kedua artikel tersebut juga tidak ditemukan adanya pembahasan detail manfaat berciuman dengan janda. Kedua artikel hanya membahas manfaat ciuman secara umum.

Kesimpulan

Darin penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa artikel yang mengklaim cium janda bisa perpanjang umur adalah klaim yang salah. Sebab, antara judul dengan isi artikel tidak ada keterkaitan.
Klaim tersebut masuk dalam kategori false connection atau koneksi yang salah.

https://www.suara.com/news/2020/06/1...g-umur-1-tahun

CEK FAKTA: Benarkah Cium Janda 1 Menit Bisa Perpanjang Umur 1 Tahun?CEK FAKTA: Benarkah Cium Janda 1 Menit Bisa Perpanjang Umur 1 Tahun?CEK FAKTA: Benarkah Cium Janda 1 Menit Bisa Perpanjang Umur 1 Tahun?

kalo janda ini mungkin bisa bikin umur panjang ...emoticon-Ngakak

CEK FAKTA: Benarkah Cium Janda 1 Menit Bisa Perpanjang Umur 1 Tahun?

kalo yg ini silahkan nilai sendiriemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxstarz dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gabener.edan
Halaman 1 dari 3
emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ga cuma bikin umur panjang tapi bisa bikin otong panjang juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Wedewww bodi si gisel bikin semeriwing....gading goblo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Adek kan lagi Belajal poto poto om.
emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:

K nya ketinggalan bang

emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
mulus gisel nya banyakin lah emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane bantu munculin goyangannya, biar seger. emoticon-Genit

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg jelas lebih aman cium janda.
Kalau cium bini orang, yang ada memperpendek umur
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Sensasi janda memang ruaarrr biasa emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Kl ampir janda gimana gan?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh sibuk.nyaleg
Lihat 1 balasan
ini hoax membangun dunia perotongan bray , harus di dukung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ada ada aja bre... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Sejak dahulu begitulah janda,pesonanya tiada akhir..emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Oo gitu...
Janda emang pengalaman ya
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Klo udah jelas A umurnya sampe 50 tahun, trus pas cium janda, si A mati di umur 51 tahun, baru deh utk si A terbukti..

Masalahnya ga ada yang tau sampe brp umur seseorang, jd gimana mau buktiinnya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Bikin yang lain panjang juga ganemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
hai gisel emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
mulusnya di kondisikan bre minimal 3 mulus emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo gitu 10 menit aja...
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Firza?emoticon-Belgia
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh andika.1stravel
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di