CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah Kita Memerlukan Death Note Untuk Hukum Yang Adil?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee39117b41d301b9a056bc3/apakah-kita-memerlukan-death-note-untuk-hukum-yang-adil

Apakah Kita Memerlukan Death Note Untuk Hukum Yang Adil?

Apakah Kita Memerlukan Death Note Untuk Hukum Yang Adil?

Jujur saya bingung apakah saya harus mempost ini di AMH atau tidak. Meski membawa bawa death note tapi bahasannya sama sekali bukan soal anime jadi saya taruh saja di lounge. Silahkan pada momod memindahkan bila dirasa salah tempat.

Ok ,untuk yang tidak tau death note adalah sebuah buku sakti yang mana siapapun yang namanya ditulis di buku tersebut akan mati. dalam cerita aslinya pengguna death note menggunakan buku ini untuk membunuh semua orang jahat dan menciptakan dunia tanpa kejahatan.

Animenya sendiri memang membawa banyak pro kontra tapi konsep menghukum semua orang tanpa pandang bulu adalah sesuatu yang tidak kita lihat dimasa kini.

Ok, apakah anda sudah membaca berita mengenai Novel baswedan? Baru baru ini sepupu anies baswedan ini diserang oleh 2 orang menggunakan air keras yang membuat sebelah matanya buta. Kedua orang tersebut akhirnya dijatuhi hukuman satu tahun penjara.

Satu tahun untuk kejahatan merusak organ vital? Wajar kalau banyak pihak termasuk novel baswedan komplain. Dia sendiri menyebut kalau persidangannya berlangsung aneh. Kalo kita bicara blak blakan maka sudah jelas ada uang bermain disini.

Tidak hanya kasus novel, ingat george floyd? Warga amerika berkulit hitam ini memicu banyak sekali unjuk rasa demi keadilan bagi rakyat kulit hitam. Perlakuan semena mena pada ras kulit hitam memang susah menjadi isu panjang di bumi ini yang masih belum ketemu pemecahannya.

Lalu ada banyak sekali kasus korupsi yang terlupakan maupun diadili seadanya. Saat seorang maling ayam dihukum penjara 5 tahun maling uang negara hanya dihukum 2 tahun dan masih bisa remisi sana sini.

Kesamaan semua itu sama, hukum yang tajam kebawah dan tumpul keatas. Banyak kita dengar kasus yang mendapatkan hukuman ringan meski kejahatannya berat dan hukuman berat meski kejahatannya tidak jelas (ingat ahok?) Ini adalah tanda jelas bahwa banyak masalah serius dalam sistem hukum kita.

Apakah Kita Memerlukan Death Note Untuk Hukum Yang Adil?

Lalu apa hubungannya dengan death note? Coba saja anda bayangkan bila ada satu orang yang menggunakan death note untuk membunuh seluruh penjahat. Tanpa pandang bulu dia menghukum semua mulai dari teroris, koruptor hingga maling sempak dengan hukuman yang setara yaitu kematian.

Silahkan anda sebut kejam atau tidak berperikemanusiaan namun bukankah itu lebih baik daripada sistem hukum saat ini yang hanya menyerang warga golongan kebawah?

Coba kita lihat sedikit sistem kediktatoran. Mari ambil Kim Jong Un sebagai contoh. Dia memimpin seluruh wilayah korea utara dengan satu hal absolut yakni rasa takut yang membuat siapapun tak berani melawannya. Sedikit saja warganya melakukan kesalahan maka hukuman mati jawabannya.

Sikap kim jong un memang punya banyak masalah namun rasa takut itu membuat rakyatnya tidak melakukan kejahatan. Tidak ada kejahatan akhirnya berujung pada kebahagiaan.

Lalu mari lihat sistem hukum kita saat ini. Hukum terlihat seperti sebuah pajangan semata karna kenyataannya tak ada tindakan tegas yang bisa membuat jera. Dengan berlindung dibalik ketiak HAM membuat para penegak takut melanggar batas meskipun tindakan melanggar batas sesekali diperlukan untuk menanamkan rasa takut.

Bila saja kita punya death note maka semua orang akan terlalu takut untuk berbuat kejahatan karna death note tidak dapat dibujuk maupun dibayar. Semua pelaku kejahatan akan mati tak peduli kaya atau miskin, cantik maupun jelek. Inilah bentuk dari keadilan absolut.


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
bikin merinding juga nulis bahasan begini. Mungkin orang yang memegang death note akan dianggap kejam, diktator, penjahat paling hina, psikopat atau segala macam julukan lain namun hasil adalah hasil. Death note menciptakan kedamaian dan itu tak bisa di sangkal.

Lalu, bagaimana menurut anda? Apa anda memilih sistem hukum sekarang yang merugikan mereka yang tidak berduit atau dunia dimana kejahatan apapun dihukum setara dengan kematian?
emoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkuduga

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arifriot dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 2 balasan
Quote:

Death Note & Hunter × Hunter anime terbaik yang pernah dibuat sepanjang sejarah manusia

emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayutriadmojo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Apakah Kita Memerlukan Death Note Untuk Hukum Yang Adil?


Doi punya satu gan, katanya beli di bukalapak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bot46s dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:

gakkk emoticon-Frown

Quote:

what a shitty trump

emoticon-Shutup
Death note VS DEBT note
Yg menang pasti debt note!! emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Apakah Kita Memerlukan Death Note Untuk Hukum Yang Adil?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zenzeiokta dan 12 lainnya memberi reputasi
boleh juga tuh gan, tapi takut malah disalah gunain sama yang megang death note, contohnya kalo yang megang ane, pasti udah dibuat permintaan yang aneh-aneh deh emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kira memang karakter yang jenius dan visioner. Tapi ane akui kalo memang itu akan efektif seandainya hal itu bisa terjadi. Masalahnya adalah keadilan yang bagaimana yg di maksud? Keadilan menurut siapa yang akan ditegakan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
berikan kepadaku death notenyaemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
anon009 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Hukum yg tak mencerminkan keadilan emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
anon009 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
anon009 dan ih.sul memberi reputasi
hmmm...tp penggunaan buku tersebut, tergantung sama orang yg pegang kan?
gmana klo lama2 dia jadi liar...yg awalnya buat keadilan...lama2 bisa buat hal2 negatif...mungkin gk?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Simpel aja sih...

Emak2 pemotor yg doyan sein kiri belok kanan...

Apakah seketika itu juga taat lantas kalo dah make pormula atu?...
emoticon-Leh Uga
Atribut ntuh gak ngaruh, mainsetlah kuntjinya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh olahraga501
Lihat 1 balasan
kelak kita akan sadar gan, bahwa hukum itu adalah alat yang di ciptakan golongan tertentu untuk kepentingan tertentu. sebab terkadang keadilan di sebuah peradaban sendiri terlalu jomplang, seperti kisah yang sudah - sudah . refolusi prancis contohnya, semoga kelak indonesia gak mengalami lah
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan hantumasam memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Wow, ada neng Doja Cat emoticon-Kiss
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Sesungguhnya death note juga nggak akan menyelesaikan masalah, karena hanya akan menimbulkan masalah lainnya, dst, dst

Adil menurut suatu kelompok bukan berarti adil untuk kelompok lainnya.

Kosong adalah isi, isi adalah kosong
Sejak dahulu begitulah cinta, deritanya tiada akhiremoticon-babi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skull18 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Perlu banget nih.. kl gaada deathnote santet aja sekalian lah ajg lah!
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kira kira,siapakah tokoh yang pantas memiliki death note ? emoticon-Ngakak
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Jawabnnya jelas IYA
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
kalau ada mah populasi udah tinggal berapa manusia kali yaa, horor juga wkwk
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan putrateratai.7 memberi reputasi
mungkin COVID-19 adalah ujud ded not 😁
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di