CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masih Menjadi Misteri, Kenapa Banyak Cewek Yang Enggak Bisa Baca Google Maps?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee38a08facb95709e1496a2/masih-menjadi-misteri-kenapa-banyak-cewek-yang-enggak-bisa-baca-google-maps

Masih Menjadi Misteri, Kenapa Banyak Cewek Yang Enggak Bisa Baca Google Maps?

Masih Menjadi Misteri, Kenapa Banyak Cewek Yang Enggak Bisa Baca Google Maps?

ayosemarang.com

Dizaman serba teknologi ini banyak teknologi yang diciptakan untuk memudahkan manusia. Salah satunya adalah handphone. Dulu sebelum ada handphone orang-orang kesulitan untuk bertanya kabar kepada orang yang jaraknya jauh. Bila berkabarpun mereka membutuhkan waktu berhari-hari agar pesan mereka sampai pada tujuan. Berbeda dengan sekarang yang kita bisa dengan mudah mengirim pesan kepada orang yang jauh disana, bahkan dengan sekali pencet, pesan kita sudah terkirim.

Masih Menjadi Misteri, Kenapa Banyak Cewek Yang Enggak Bisa Baca Google Maps?

123rf.com

Begitupula dengan mencari arah tujuan. Dulu orang-orang menggunakan peta dan kompas untuk menuju tempat yang mereka cari. Bagi mereka yang sudah terbiasa dengan arah mata angin (timur, utara, selatan, barat) tentu bisa lebih mudah mencari tujuan tanpa menggunakan kompas. Dan sekarang manusia semakin dipermudah dengan adanya google maps. Tapi kenapa masih ada aja orang yang gak bisa make google maps??

Dari 10 orang responden yang terdiri atas 5 cewek dan 5 cowok, 5 dari 10 orang itu gak bisa baca google maps, dan 5 orang tersebut adalah 4 cewek dan 1 cowok. 4 Cewek ini terdiri dari nyokap ane, mantan-mantan ane, dan temen kuliah ane. Sebenernya jumlah cewek yang gak bisa baca google maps itu lebih banyak ketimbang cowoknya, cuman gak adil aja kalo jumlah ceweknya lebih banyak.

Masih Menjadi Misteri, Kenapa Banyak Cewek Yang Enggak Bisa Baca Google Maps?

123rf.com

Dari 4 orang cewek ini juga memiliki kebingungan yang berbeda-beda, ada yang bingung nentuin tujuan, ada yang gak bisa baca arahnya (padahal udah ada garisnya), ada yang bingung bedain mana titik tujuan dan mana titik posisi kita. Sedangkan 1 orang cowok ini masih ragu dalam nentuin arah (misal udah harus belok atau belum).

Kalo nyokap ane bingung baca google maps sih ane wajar. Secara orang tua jarang yang melek teknologi dan dizaman mereka dulu belom ada teknologi seperti sekarang. Nah yang sisanya ini yang ane heran, padahal udah jelas ada garis penunjukknya, udah enak petanya stabil meski layar diputer-puter tapi tetep aja bingung.

Pernah bokap ane sampe kesel gara-gara nyari tempat makan dan nyokap yang ngarahin lewat google mapsnya. Sampe kita muter-muter dua kali gara-gara nyokap bingung sama tujuannya. Padahal tempatnya itu udah kita lewatin 2 kali. Akhirnya pas ane yang ngarahin baru ketemu.

Masih Menjadi Misteri, Kenapa Banyak Cewek Yang Enggak Bisa Baca Google Maps?

jayakartanews.com

Pernah juga pas pergi sama mantan. Ane heran pas tiap ane tanya belok apa engga, dia selalu jawab iya. Dan akhirnya setelah beberapa belokkan dia baru mengakui kalo gak bisa baca google maps. 

Masih Menjadi Misteri, Kenapa Banyak Cewek Yang Enggak Bisa Baca Google Maps?

jawapos.com

Pernah juga pas pergi bareng mantan ane yang lain (beda orang sama yang sebelumnya). Kejadiannya sama kayak nyokap, kita muter-muter sampe 2 kali. Pas ane berhenti dia baru bilang kalo bingung sama arahnya.


Masih Menjadi Misteri, Kenapa Banyak Cewek Yang Enggak Bisa Baca Google Maps?
medicalnewstoday.com

Tapi ada juga kok cewek yang bisa baca google maps. Tapi ya gak banyak emoticon-Big Grin. Nah kalo menurut agan-agan, setuju gak kalo banyak cewek yang gak bisa baca google maps?

Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
buat apdet
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Mungkin taunya cuma dandan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan indrag057 memberi reputasi
wooyy.. kate sapee.. ane bisa baca..
btw Gan.. mantan mantan ente diputusin gara2 ga bisa baca GMaps yaa.. emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
istri saya langsung ngambek kalo saya suruh running gmaps...emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka
Quote:

ga semua ommm

Quote:

enggak
kan mereka yg mutusin ane emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan kruingputih3 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Gw ajah msh bunging baca google map!! emoticon-Mad (S) Menyesatkaaan setan!!

Mending nanya orang dah...jelas dan nambah sodara emoticon-Malu (S)
Masih Menjadi Misteri, Kenapa Banyak Cewek Yang Enggak Bisa Baca Google Maps?
profile-picture
ayokitakemanaa memberi reputasi
hooh senasib
ada bukunya tuh

Why men don't listen and women can't read maps: mengungkap perbedaan pikiran pria dan wanita a agar sukses membina hubungan (Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps)

di buku itu dijelasin potensi masing2 jenis kelamin, biar kita memahami kekurangan masing2
Lihat 1 balasan
Iya bre emoticon-Hammer2
Quote:

wkwkwkwk
ternyata benar

Quote:

serah ente gan emoticon-Big Grin
bener bgt ya akhi emoticon-Maaf Agan
krn apa2 d bonCengin / hanya sbg penumpang jd beda dg pengemudinya yg memang megang penuh andiL dlm menyetir
nah iya nih...bini ane jg ga bisa baca google map... emoticon-Ngakak
karena kurang make logika, itu sudah
Isi ati ndiri, cewek gak bisa baca...
emoticon-Leh Uga
Gimana gulugulu mep?...
simple aja mungkin,otak cewe ga di rancang buat navigasi,karena cewe sejatinya selalu ngikutin cwo nya
Cewek2 g bisa baca google maps,karena g pernah maen game macam GTA,CoD,Medal of Honor dan smacamnya,dmana sejak awal hrs nyelesaikan misi dengan mengikuti tanda yg ada d maps
Kenaapa respondennya pake mantan mantan segala gan wkwk
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di