CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Purnawirawan TNI-Polri: RUU HIP Tendensius Bangkitkan PKI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee38134b840887430165fdc/purnawirawan-tni-polri-ruu-hip-tendensius-bangkitkan-pki

Purnawirawan TNI-Polri: RUU HIP Tendensius Bangkitkan PKI

Purnawirawan TNI-Polri: RUU HIP Tendensius Bangkitkan PKI


Di lansir dari REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA — Forum Komunikasi Purnawirawan TNI-Polri menilai pengangkatan Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) sangat tendensius. Menurut mereka, seakan ada upaya menciptakan kekacauan dan menghidupkan kembali Partai Komunis Indonesia (PKI) dari pengangkatan RUU tersebut.

Pengangkatan RUU HIP ini sangat tendensius karena terkait dengan upaya menciptakan kekacauan serta menghidupkan kembali PKI,” ungkap Sekretaris Jenderal Forum Komunikasi Purnawirawan TNI-Polri, Mayor Jenderal TNI (Purn) Soekarno, dalam konferensi pers di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Jumat (12/6).

Soekarno melihat dinamika kehidupan ideologi, politik, ekonomi, dan sosial pada akhir-akhir ini berkembang sangat mengkhawatirkan. Salah satunya, pihaknya melihat adanya upaya terus-menerus dari sisa-sisa PKI untuk bangkit dengan menyusup kepada partai-partai politik yang ada.

“Manuver politik mereka yang terkini adalah mengangkat RUU HIP dan menolak mencantumkan TAP MPRS XXV/1966 sebagai konsideran,” katanya didampingi Jenderal (Purn) Try Sutrisno.Melihat itu, pihaknya mendesak DPR RI untuk mencabut RUU HIP. Selain DPR RI, pemerintah juga mereka minta untuk menolak RUU HIP.

Menurut Soekarno, diaturnya penjabaran Pancasila yang merupakan landasan bagi pembentukan Undang-Undang Dasar (UUD) dalam UU merupakan suatu kekeliruan yang sangat mendasar.”Penjabaran Pancasila di bidang politik-pemerintahan, ekonomi, hukum, pendidikan, pertahanan, serta bidang lainnya telah diatur dalam UUD 1945.

Sumber dan Referensi ::: https://cofee.politik.us/purnawirawa...angkitkan-pki/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Jadi begitu pendapat satu orang purnawirawan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
Pihak-pihak yang menghembus-hembuskan isu PKI sejak 2014 nih emang super jahat.
Binatang aja gak jahat.
Lebih cocok disebut setan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 7 lainnya memberi reputasi
Hidup PKI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Purnawirawan TNI-Polri: RUU HIP Tendensius Bangkitkan PKI


Purnawirawan TNI-Polri: RUU HIP Tendensius Bangkitkan PKI

emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 11 lainnya memberi reputasi
Gw suka PKI, Pemakai Kutang Item
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
Maksudnya Partai Khilafah Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
anjing anjing cendana emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
yang sibuk urus PKI di masa kini itu para pecundang yang doyan shadow boxing, nggak sanggup hadapi kenyataan lalu merasa menang bertarung dengan bayangan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gue dukung kok PKI bangkit lagi emoticon-Big Grin biar kadrun ketjang” emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
try soetrisno lho ini yg ngomong masih mau di cap kadrun juga sama buzzer ???
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Typical pansos banget purnawirawan gak laku ya gini mampunya maenan pki biar eksis
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
PKI itu komunis ....komunis itu RCC...... RCC kasih utang ...... Sdh kolop kan????

Mana ada utang tanpa syarat.....?

profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Cuma gara2 ga merujuk ke situ lgs dibilang PKI, padahal selama aturannya masih berlaku ya ga usah khawatir, kecuali klo dihapus tanpa aturan pengganti, baru deh boleh sewot..

Liat isinya dululah, mana yang pasalnya dapat membangkitkan PKI, kasih tau, jelaskan, jangan cuma modal klo ga merujuk ke TAP MPRS yg itu maka pasti PKI donk.. Karena namanya aturan itu, tidak boleh bertentangan dengan aturan yg ada di atasnya..

Klo mau win2 solution mah, utk pemerintah, tinggal tambahin aja rujukannya, toh aturan lama yg pake kata "sementara" tsb, kenyataannya emg masih berlaku dan blom dicabut kok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RyoEdogawa
Pak jendral ini mau coba ikutin jejak pak kivlan, mending pikir lagi dua kali sebelum angkat isu sampah
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Bangsa ini kelewat efektif ngebantai PKI dan udah berapa puluh tahun berlalu ga ada yang peduli lagi sama PKI selain orang-orang yang pengen nakut-nakutin bangsa ini sama musuh yang udah lama mati persis kayak orang tua nakut-nakutin anak kecil soal hantu atau monster biar mereka ga keluar rumah atau berulah.

Lagian emang kenapa kalo PKI bangkit? Mau ikut pemilu gitu? Kan musti lewatin electoral threshold. Atau apa mau jadi perusahaan biar nanti bisa IPO dan jadi perusahaan Tbk??
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
revolusi mental taik aslinya rumah baru eks pki😑
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Tp coba dipikir deh...

Logis banget sebetulnya kalau sisa2 itu masih ada...

PKI secara lembaga emg udh bubar...

Tapi secara ideologi, apa iya udh ilang?

Hahahaha knp gw jadi inget film Marvel ya...

Hail HYDRA!!! HYDRA udh bubar sejak jaman Captain America pertama, tp sampe Avenger lahir di era millenium, masih ada yg berteriak Hail Hydra di pucuk organisasi SHIELD.

Loyalis2 ideologi yg diusung PKI itu bisa jadi emang masih banyak di Indonesia.. emang bentuknya bukan PKI, tp dalam hati mereka, mereka setuju komunis berkibar lg.. mungkin berkaca pada menlen dgn PKC nya...

Mungkin komunisme gaya baru: komunis yg beraliran ekonomi Adam Smith.. hahahaha. Soalnya gw pikir RRT itu secara ekonomi kyknya sih ga komunis2 amat.. tp secara politik dan budaya, emg iya dikontrol bgt sm pemerintah..
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh drainama
komunis masih lebih terhormat dibanding yang tereak2 khilafah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Bicara ideologi negara pancasila.
Knp lari ke komunis ?
PKI PKI, dari tahun 2014 isu enih kenceng banget, basi woy!!! emoticon-Najis emoticon-Najis
Diubah oleh kontholl
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di